ID работы: 10770750

«Я напишу песню в честь тебя...»

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что-то большее

Настройки текста
Примечания:
Наступила весна. В моей жизни особо ничего не менялось. Разве что зимой мы с Венти виделись вне школы и гуляли меньше. Связано ли это было с тем случаем на крыше, многочисленными репетициями Венти, которые были каждый день или лютым холодом зимой — неизвестно. Хорошо было пожалуй, что мы хотя бы в школе проводили почти всё свободное время.    Это был обычный дождливый день. Сижу, смотрю в окно по которому стекают капли воды. Мысли направленны совсем не на урок истории. Меня одолевает какая-то грусть. Звенит звонок и наконец-то можно идти домой. — У меня сегодня нет никаких дел, — говорит Венти уже в коридоре. — Поздравляю тебя, — говорю, слегка улыбнувшись. — Давай сегодня вместе домой пойдём? — Почему бы и нет.    Идём вместе. Венти что-то рассказывает, прыгает по лужам и радуется, а я лишь молча смотрю на него, слушаю стук воды по крышам, асфальту и зонту, наслаждаюсь запахом мокрой пыли и скошенной травы. Царит какая-то особенная атмосфера, но от этого мне не становится веселее или радостней. — Люмин, ты чего такая грустная? — спрашивает Венти остановившись. — А? Я не знаю. Просто грустно. Мне всегда печально, когда идёт дождь. — Понятно, — юноша на минуту задумался, а затем протягивает мне руку, лучезарно улыбнувшись — Люмин, давай со мной прыгать по лужам! — пару секунд поколебавшись я беру Венти за руку и улыбаюсь в ответ. — Ну, давай.    Всю дорогу до дома, мы прыгали по лужам, кружились, смеялись, шутили и держались за руки. За что я ценила Венти, так это за то, что он всегда мог и поддержать и развеселить. Он всегда на позитиве, улыбается и радуется, даже когда ему плохо. Порой он ведёт себя как ребёнок, но иногда всё же можно застать его серьёзным, будто настоящим… На нашей прогулке до дома мы вымокли и теперь с прядей волос капали капли воды. — Ну, мы пришли к моему дому… — облизываю сухие губы — Может зайдёшь на чай? — Нет, сегодня не могу. Извини. Родители наконец дома. Мы хотели с ними съездить куда-то или сходить погулять. — Хорошо. Удачного дня, — улыбнувшись, машу рукой и ухожу домой…

* * *

   Выходной выдался очень тёплым. Я гуляла на улице и медленно качалась на качели, наслаждаясь солнцем, теплом, зелёной травой, запахом цветов и пёстрыми порхающими рядом бабочками. Прикрываю глаза и наслаждаюсь лёгким ветром. В такой умиротворяющей атмосфере я совсем потеряла внимание и когда кто-то начал сильнее раскачивать качели, вскрикнула. Обернувшись вижу Венти. Вот как он всегда появляется так неожиданно?! –Ты что делаешь?! Я могла упасть! — Хе-хе, извини. Зато я тебя удивил? — А то! Появился как всегда из неоткуда. — Я старался. — Оно и видно, — спрыгиваю с качелей и заключаю Венти в объятья — Ты сегодня не занят, как я поняла. — И завтра тоже. — Значит мы можем погулять? — кажется, что я свечусь от счастья, а Венти кивает на мой вопрос… Сидим на траве, болтаем. Венти взял гитару и паралельно разговору, что-то наигрывает. — У тебя косички растрепались, — подмечаю я. — Что? Правда? — Ага. — Погоди, я быстро. Мне надо их переплести, — юноша распускает свои косички. Без них как-то не очень привычно его видеть. Почему-то мне вспоминается как я заплетала брату его косу. — А можно… — неловко начинаю я, а Венти смотрит на меня вопросительным взглядом — Можно мне тебе заплести косички?.. — слегка краснею и отвожу взгляд. — Хе-хе, конечно! — Венти лучезарно улыбается. — Минутку. Подожди, пожалуйста, — иду домой и возвращаюсь уже с расчёской — Всё.    Волосы у Венти мягкие, шелковистые. Перебрасываю одну прядь волос, через другую. Почему-то мне нравится этот процесс, для меня он умиротворяющий, дарит какое-то спокойствие и радость, трепет внутри. Стараюсь не дёргать за локоны и не сильно тянуть, не хочу делать больно или неприятно. Венти сидит с закрытыми глазами и блаженно улыбается. Какой же он милый… Так, Люмин, не отвлекайся! Одна косичка уже готова. Хочу пересесть, но Венти кладёт голову на мои колени. Сейчас он похож на кота, который пришёл полежать на коленках и погреться на солнце. Теперь я заплела вторую косичку и начала поглаживать Венти по голове. Было такое чувство, что он вот-вот замурчит, но он лишь ещё больше расплылся в довольной улыбке. Убираю одну порядку с его лба, а потом кладу руку на щеку юноши и начинаю её поглаживать. Венти прильнул щекой к моей руке и я смутившись хочу убрать руку, но её накрывает рука Венти. — Люмин, давай я тебе тоже косы заплету, — говорит вдруг Венти, мило улыбаясь. — Что?.. Ну… Ладно, давай, — после моих слов, Венти сел передо мной и теперь заплетал мне косички как у него. — Знаешь, когда я заплетала тебе косы, я вспомнила своего брата… — внезапно говорю я — Мы с ним так же сидели, я заплетала его длинную косу… Вы обязаны когда-нибудь познакомиться. Когда-нибудь… — Венти лучезарно улыбнулся. — Всё готово! — беру телефон и включаю фронтальную камеру. — Мило… Мне нравится! — улыбаюсь и обнимаю Венти. — Хе-хе. Я рад, — тут Венти на телефон пришло смс и он с грустью посмотрел на экран телефона, а затем поставив руки в боки склонил голову и вздохнул. — Что-то случилось? — Да. Сегодня незапланированная репетиция… — Понятно… — Слушай. Завтра я сто процентов свободен. Даже если должна быть репетиция, я перенесу её например на понедельник. В общем, пойдёшь со мной завтра в кино? — Конечно! Завтра у меня нет никаких дел. — Значит договорились? — Венти улыбается, а я киваю — Ну, тогда до завтра! Зайду за тобой в два. — Хорошо. Пока… — Венти убегает помахав мне рукой, а я вздыхаю и иду домой…

* * *

   Мы уже шли в кино и по дороге обсуждали разные события из жизни, события и просто о всяком. — Ой, смотри какая кошка! — говорю я, увидев в траве чёрную кошку с серыми и оранжевыми пятнами. Подхожу к кошке и рассматриваю её — Какая она милая, правда? — оборачиваюсь и вижу Венти достающего носовой платок и чихающего. — Венти, всё в порядке? — Да-да… Апчхи! У меня просто аллергия на кошек… — Оу, извини, я не знала. — Ничего страшного, всё… Апчхи! Нормально. — Пошли лучше дальше. Ещё приступа аллергии нам не хватало.    По дороге мы ещё наткнулись на магазин с мягкими игрушками. Я пыталась отговорить Венти, но он всё же купил мне большого синего дракона. А вообще, я была ему благодарна за такой знак и теперь я шла в обнимку с игрушкой и радовалась жизни… Наконец мы дошли до кино и теперь стояли в очереди за билетами. — Может я заплачу за билеты и попкорн? Просто так будет честно. Ты купил мне дракона, а я теперь куплю билеты… — Не стоит. Правда. — Я настаиваю. Не волнуйся, денег у меня хватит. Отец даёт карманные нам каждую неделю за хорошую учёбу и прочее, а мне не на что их тратить. В итоге они лежат и копятся. — Ладно, уговорила.    Мы взяли билеты на какой-то приключенческий фильм и пошли в зал, чтобы занять наши места. Так вышло, что большинство мест было занято или они находились не рядом, поэтому пришлось брать «места для воюблённых». Посчитав, что не съедим два ведра попкорна мы взяли одно на двоих. Со вкусом мы даже не спорили и без раздумий взяли карамельный. Фильм был очень интересным. Как и ожидалось, одного ведра хватило нам обоим. Большую часть фильма моя голова лежала на плече Венти. Иногда мы перешёптывались, обсуждая события, происходившие в фильме. Один раз, в начале фильма мы стукнулись лбами, когда одновременно потянулись за попкорном и повернулись. Было неловко. Мы пытались сдержать смех целую минуту. Наконец сеанс окончился и мы вместе решили ещё погулять, купив мороженое. — Я давно не ходила в кино. В последний раз была там с братом год назад, может больше. Точно я не помню. — Я тоже редко хожу в кинотеатры. То времени нет, то компании. А одному скучно. — Я тебя понимаю… — задумчиво смотрю в небо. Наступает тишина. — Знаешь… — прерывает тишину Венти, когда мы уже доели мороженое — Я когда стану знаменитым, напишу песню в честь тебя. Правда, ты потрясающая. С тобой весело, интересно, комфортно. Ты всегда готова выслушать, помочь. Ты очень понимающая, отзывчивая и добрая. Я до сих пор помню тот случай осенью с гитарой. Ты согласилась мне помочь, даже понимая, что это неправильно и не стоит этого делать. Ты конечно была права, но я всё равно ценю твою помощь, ведь в итоге мы с мистером Чжун Ли всё же забрали гитару. Ты больше всех пострадала тогда и ты могла обидеться и больше не общаться со мной, но ты простила и мы вот гуляем, общаемся, как лучшие друзья. А ещё ты очень умная и всегда помогаешь мне на контрольных. Спасибо тебе большое, за всё. За дружбу, за такие прекрасные вечера. Я правда ценю всё это. Я ценю каждый момент проведённый с тобой. Правда, я считаю, что ты заслуживаешь песни. — Венти… — я очень поражена и смущена — Это звучит как признание в любви… — Это оно и есть, — Венти смущённо улыбается, а я краснею ещё больше и изумлённо смотрю на него. Неловкая пауза. Я даже не знаю что ответить. — Ты… Ты мне тоже очень нравишься… Ты весёлый, с тобой я по настоящему счастлива. Ты всегда найдёшь способ меня развеселить и поддержать. Мне просто хорошо с тобой. Мне нравится проводить с тобой время, шутить и сидеть вместе на уроках и перешёптываться. У меня ещё не было такого друга как ты… — Друга? — Венти ухмыляется, а я недоумённо смотрю на него. Он подходит и начинает задумчиво накручивать локон моих волос на палец — Может станем больше чем друзьями? — мир вокруг будто остановился. Чувство такое, будто сердце сейчас просто вылетит из грудной клетки. Отвожу взгляд, покрываясь краской. — Ох, извини, я наверное тороплюсь… — Нет-нет, Венти. Я… Я согласна быть твоей девушкой… Чёрт, как неловко-то — скрываю красное от румянца лицо ладонями. Венти прижимает меня к себе и гладит по голове. — Ты очень милая, я это уже говорил? — Нет. Пожалуйста, не надо меня смущать, а то я такими темпами умру, — Венти лишь засмеялся — Ладно-ладно. Уговорила. Думаю, нам хватает событий на день и стоит всё переварить. Согласна? — Угу… Пошли уже по домам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.