ID работы: 10770750

«Я напишу песню в честь тебя...»

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

«А что если я действительно влюбилась?..»

Настройки текста
С предыдущих событий прошло примерно неделя, а может и две. Все уже забыли о том случае с гитарой, словно его и не было. За эти пару недель я познакомила отца и сестру с Эмбер и Венти. Если честно, Паймон изначально не поладила с моими друзьями, но потом они нашли общий язык и теперь Паймон ходила с нами гулять. Всё вернулось в прежнее русло. Нет, даже стало чуть лучше. Но кто знал, что дальше произойдёт…    Я шла с Эмбер и Венти в школу. Было раннее утро и поэтому над землёй навис туман, а на траве были капельки росы. Эмбер рассказывала о том, как она заняла первое место в соревнованиях по лёгкой атлетике и много ещё о чём. — А вы знаете, что сегодня к нам в школу приезжает Барбара? — вдруг спрашивает Венти. — Ой, я не знала! У неё нет важных дел в ближайшее время? –Эмбер вопросительно вскинула бровь. — Вроде нет. — О чём вы двое говорите? — недоумённо спрашиваю друзей. — Точно, ты же не знаешь. Барбара наша одноклассница. Она училась с нами до того как стала популярным поп идолом, а потом ушла на домашнее обучение, но иногда она всё же учится с нами, например неделю. Ей разрешают, ведь директор Джинн её сестра, — объяснила мне Эмбер — Я думаю, что вы с ней поладите! — Надеюсь… — вздыхаю я и с друзьями захожу в школу. Иду по коридору и вижу большое столпотворение. Все разговаривают, галдят и смеются, из-за чего создаётся гул. — Бедная Барбара… Столько излишнего внимания… — вздыхает Ноэль проходя в класс. Из толпы вырывается девичья фигурка с светлыми волосами, собранными в два хвостика. Девушка пробежала и спряталась за спинами Эмбер и Венти. Толпа хотела подойти к нам, но тут пришла директриса. — Всё, уйдите. Барбаре нужен отдых, — услышав это, разочарованная толпа разошлась, а Барбара подбежала к директрисе Джинн и обняла её. — Спасибо большое, Джинн! Я устаю от такого количества фанатов… — Не за что. Я пойду, Барбара, у меня много дел. Мне ещё заскочить к Лизе надо. — Хорошо, удачи, — Джинн ушла дальше по коридору, а Барбара вернулась к нам и сразу набросилась с объятьями на Эмбер и Венти — Я по вам так соскучилась! — Мы тоже соскучились! Как у тебя дела, Барбара? — сказав это, Эмбер выбралась из объятий и теперь Барбара висела на шее у Венти. — Да как обычно. Концерты, турне, выступления. Устала довольно. Решила с вами повидаться, соскучилась же по моим любимым одноклассникам! — Барбара стиснула Венти в своих объятьях ещё сильнее. — Тише! Задушишь! — смеётся Венти и Барбара хихикнув наконец отпускает юношу — Кстати, Барбара, познакомься с нашей новой одноклассницей Люмин. Люмин, это Барбара как ты наверное поняла. — Приятно познакомиться, Люмин, — певица лучезарно улыбается — Одноклассники много о тебе рассказывали. — И мне приятно познакомиться, Барбара. Я много о тебе слышала.    Барбара смеётся, а затем звенит звонок. Мы отправляемся в класс…

* * *

   На перемене Венти и Барбара попросили сидеть вместе, ведь долго не виделись. Я не видела в этом ничего плохого и согласилась. Венти с Барбарой проводили всё больше времени. Они сидели вместе на уроках, ходили вместе домой, сидели вместе в столовой и проводили всё время на перемене вместе, а когда я к ним приходила они сразу замолкали, уходили и казалось избегали меня. Начали даже ходить слухи, что они встречаются. Изначально я не верила этим слухам, да и вообще я в слухи не верю, но вскоре сама неволей начала в них верить. — Ты веришь в эти слухи? — спрашиваю я Эмбер на перемене, пока мы шли по коридору. — Всё возможно. Помнится мне, они года два или полтора назад состояли в отношениях, но расстались. — А почему? — Никто не знает толком. Мы сами удивились, что они расстались. Да и выглядели они как и всегда счастливо, когда расстались. — Ясно… — прикусываю губу и задумавшись смотрю в пол. — А что, ревнуешь? Неужели влюбилась? — Эмбер хитро улыбается и издевательски поднимает одну бровь. — Да ну, нет конечно! Просто обидно, что на меня они не обращают внимание и избегают… — щёки предательски покрываются краской и я отвожу взгляд, отворачиваясь. — Забавно, ведь пару недель назад, ты сама всех избегала! — Эмбер хихикает и мы возвращаемся в кабинет.    Все мои мысли теперь занимают эти слухи. Не знаю почему они меня злят и расстраивают. «А вдруг это правда?..» — задаюсь вопросом. Уже как три дня меня мучают эти мысли. Я стала слишком рассеянной. Всё валилось из рук, сталкивалась с людьми в коридоре (пару раз даже врезалась в завучей Синьору и Скарамуччу), я часто отвлекалась на уроках, витав в своих мыслях и отрывалась от них, только когда меня звал учитель, я могла про что-то забыть про что-то или пропустить большую часть разговора. Пару раз я даже пересолила еду, которую готовила нам с Паймон на завтрак. — Слушай, ты который раз пересаливаешь еду, — говорит мне как-то Паймон, а я вопросительно поднимаю бровь — Ты что-ли влюбилась? — Что? Нет, конечно! С чего ты взяла? — Паймон слышала, что если пересаливают еду, то это значит, что человек влюбился. — Глупости. — А ещё ты часто витаешь в облаках, у тебя всё валится из рук и Эмбер сказала Паймон, что ты ревновала Венти к Барбаре. Неужели ты влюбилась в бродяжку? — Паймон хитро ухмыляется и наклоняет голову, а я краснея роняю вилку. — Что?! Нет! Как тебе это в голову пришло только?! У меня просто много мыслей в голове и всё! А у Эмбер я тогда просто спросила! — Ты краснеешь и оправдываешься! Значит Паймон сказала правду! Влюбилась-влюбилась! — я подавившись откашливаюсь и недовольно смотрю на Паймон. — Паймон, хватит нести глупости! Тема закрыта! — не доев свой завтрак я встаю из-за стола и ухожу в другую комнату, а Паймон хихикает.

* * *

   Наступили выходные. Делать мне было нечего. У Эмбер опять дела, а Паймон ушла гулять. Лежу на кровати и смотрю в потолок. «А что если я правда влюбилась?» — посещает меня мысль, но я быстро её отбрасываю. Беру в руки телефон, открываю соцсеть и смотрю в экран. — Может мне написать Венти и пригласить погулять?.. — набираю сообщение, но немного подумав стираю его. Когда я раньше писала Венти на этой неделе, то он отвечал, что не сможет, что он уже гуляет с Барбарой или отвечает поздно вечером, мол, был занят. Кладу телефон на прикроватную тумбу и закрыв глаза лежу на кровати. Почему я злюсь или расстраиваюсь, когда Венти гуляет или общается с Барбарой? Может я действительно ревную? Вспоминаю случай на этой неделе. Сижу на истории и смотрю на этих двоих. Они что-то перешёптываются, разговаривают. Случайно, от злости ломаю карандаш, который находился у меня в руке в этот момент. — Что-то не так? — спрашивает Эмбер посмотрев на меня. — Да, всё нормально. Отлично, — грубо и зло, говорю я и смотрю на доску, на которой учитель что-то пишет и рассказывает, но всё равно отвожу взгляд на Венти с Барбарой.     Может я действительно влюбилась? Может Паймон и Эмбер правы?.. Из моих размышлений меня возвращает уведомление о новом сообщении. Сажусь на кровати и беру телефон. Сообщение от Итэра. Но… Почему я одновременно рада и расстроена? [Итэр 14:23] Привет, сестрёнка, как дела? [Люмин 14:23] Привет. Могло быть и лучше… [Итэр 14:23] Что такое? Что случилось, Люма? [Люмин 14:24] Ничего такого, Итэр. Не бери в голову. [Итэр 14:24] Рассказывай давай!    Я рассказала всё брату. К моему счастью, он не стал дразнить или смеяться. Итэр посоветовал мне поговорить и всё обсудить, ведь это могло выйти недоразумение. Подумав, я написала Венти, что надо поговорить. Прошёл час… Три… Пять… Семь… Сообщения так и не было… Я уже собралась спать, но тут пришло сообщение. [Венти 22:36] Привет, Люмин. Ты что-то хотела? У меня просто сегодня дела были. Сначала с Барбарой гуляли, потом на занятие, сейчас вот был в гостях у Барбары и только вернулся. Телефон весь день не проверял. У тебя что-то важное было?    Почему-то от этого сообщения мне стало ещё грустнее. Уже ничего говорить не хотелось. Я отключила телефон, положила его на тумбочку и укрывшись одеялом легла спать. Вернее попыталась, потому что я долго не могла уснуть. Меня мучали разные мысли, а потом я ещё плохо спала…

* * *

   Наступил мой с Итэром день рождения. Это первый праздник без брата, поэтому праздновать его мне не хотелось. Подарок Итэру я отправила по почте, вернее все подарки: от отца, Паймон и меня. Настроение было совсем не праздничное, но сестра с отцом с утра уже подарили подарки, да и в школе меня все поздравляли и дарили подарки. Настроение от этого немного поднялось, но всё равно оно было не очень. Вскоре день в школе подходил к концу. Мы с Эмбер вышли на улицу и стояли разговаривали. Вдруг ко мне кто-то подошёл сзади и закрыл мне глаза. Честно сказать, я была удивлена и заинтересована. — Что это значит?.. — недоумённо спрашиваю я, а Эмбер хихикает. Открываю глаза и отвожу чужие руки от лица. — Сюрприз! — кричат Эмбер, Венти и Барбара лучезарно улыбаясь и протягивая мне коробки с подарками, а я ничего не понимаю. — Что?.. — только и могу произнести я поражённо. — Мы эти подарки неделю готовили между прочим! Планировали сюрприз, — говорит Эмбер, а я ещё больше не понимаю. — Если честно, то я не имел понятия, что подарить, поэтому попросил Барбару о помощи. Она не только хорошо поёт, но и планирует сюрпризы и находит нужные подарки, — Венти лучезарно улыбается, а я кажется всё понимаю и картинка складывается воедино. — Я себе всю эту неделю место не находила, а вы! Могли бы не скрывать такую мелочь, — беру в руки подарки и радостно улыбаюсь. — Ой, извини. Мы не знали, что тебя заденет то, что мы от тебя что-то скрываем, — говорит Барбара, немного виновато улыбаясь. — Ничего страшного. Я сама себя накрутила. Подумала, что все те слухи могут быть правдой… — смущённо улыбаюсь и слегка краснея отвожу взгляд. — Кстати, а из-за чего вы расстались? — вдруг спрашивает Эмбер, слегка наклонив голову. — Ха-ха-ха, а мы даже не встречались. Всего пару месяцев были вместе, но мы скорее были как лучшие друзья. Даже ни разу не поцеловались! Да и мне парни не нравятся, — говорит Барбара и улыбается, немного краснея. — А сейчас вы с кем-нибудь встречаетесь? — интересуюсь я. Венти покачал головой, говоря тем самым «нет». — Да. Только никому не говорите! Это будет наш секрет! А то узнают журналисты и такое начнётся. Хоть немного личная жизнь мне нужна! — Мы никому и слова не скажем! — говорит Эмбер, маша руками. — Хорошо, — мы все наклоняемся и Барбара начинает шептать — Я состою в отношениях с Син Янь, — сказав это, поп-идол улыбается и слегка краснеет. — Вау! Я думала это лишь слухи жёлтой прессы. Ведь доказательств то особо нет! — Эмбер явно удивлена, а Венти стоит как будто это знал. — Так пока и есть. Доказательств нет и это хорошо. — Идёмте! Люмин ещё наш сюрприз не видела! — Ой, Венти, а ведь точно! Совсем с разговорами забыли! — сказав это, Эмбер хватает меня под руку и мы идём все вместе куда-то. Друзья помогают нести мне подарки и весело переглядываются. Мы доходим до какого-то здания и поднимаемся наверх. Возле двери на крышу, Эмбер завязывает мне глаза и помогает дойти. Я снимаю повязку и раздаётся залп хлопушек и от неожиданности я вскрикиваю, а затем смеюсь. Крыша была украшена красиво. Фонари, флажки, пара столов с закусками и напитками, стол для подарков, где-то в углу стоял, играла музыка. Атмосфера была поистине прекрасная. Пришли мои одноклассники, друзья Эмбер, Барбары (в том числе Синь Янь) и Венти. Да даже Паймон была на празднике! — Эту вечеринку спланировала Барбара. Надеюсь ты не против, что мы пригласили столько людей. Так ещё и своих друзей, — Венти улыбается и кладёт все подарки на специально подготовленный стол. — У меня нет слов! Это прекрасно! — радостно говорю я, кружась и осматривая всё вокруг.    Дальнейший вечер был прекрасен. Эмбер, Барбара и Венти познакомили меня со своими друзьями, мы ели, пили и просто веселились. Атмосфера была прекрасна! Эмбер и Паймон о чём-то шептались, а потом включили вальс. Сказать честно, этого не ожидал никто, но всем понравилось. Каждый нашёл себе пару для танца и пошли кружить в вальсе. Сначала я стояла возле стола с напитками и с улыбкой смотрела на то как ребята танцуют, но когда ко мне подошёл Венти и пригласил на танец я с улыбкой согласилась. Надо сказать, было неловко. Я краснела, пыталась не наступить юноше на ноги, но не очень изначально получалось, но потом всё же я перестала топтать ноги Венти. Праздник продолжался ещё долго и я временно решила удалиться и посидеть одной. На небе уже горели звёзды и сияла яркая луна, а снизу горели огни в окнах и фонари, мелькали машины, ходили люди, сверху казалось, будто это мелкие муравьи ползают туда-сюда по муравейнику. Я села на край крыши и свесила ноги. Ветер приятно обдувает лицо и волосы. Тишина, лишь гул голосов вперемешку с музыкой отдаётся на другой части крыши. Я так волновалась, думала, что этот день будет обычным и скучным, но такой сюрприз был просто великолепен. Мне не хватало лишь брата рядом. — Люмин, всё хорошо? Ты просто ушла, — говорит Венти и садиться рядом. В руках у него закупоренная бутылка вина. Где он её взял? — Да, я просто решила отдохнуть немного. Я устала танцевать и шум меня уже напрягает. — Если честно, я тоже. Не против если я составлю тебе компанию? — юноша ехидно улыбается, а я киваю головой в знак согласия. Венти открывает буталку вина и задумчиво смотрит в небо, а потом сделав глоток с горла переводит взгляд на меня — Будешь? — Нет, я не пью, — услышав мой ответ Венти пожимает плечами и вздохнув снова устремляет взгляд в небо. Непривычно видеть его таким задумчивым, тихим. Мы оба сидим, смотрим на звёзды, молчим… Юноша уже выпил вино и поставил бутылку рядом с собой. Перевожу взгляд с неба на Венти. Он хитро, даже ехидно, улыбается. Только сейчас я понимаю, что мы сидим ближе чем раньше и паренёк положил свою руку на мою. Второй рукой Венти проводит по моей щеке, а потом берёт меня за подбородок и притянув к себе целует. Сначала я ничего не понимаю, но в следующую секунду отвечаю на поцелуй. От него пахнет яблоками, сесилиями и вином. Не знаю почему, не осознаю, но мне нравится этот запах. Ловлю себя на мысли, что мне нравится не только его запах, его косички, его характер, шутки, голос. Меня манит к нему, тянет. Пока я не была с ним эту неделю, я страдала. Может я действительно влюбилась?.. Как бы не хотелось, но этот момент нельзя растянуть навечно и он заканчивается. Венти сам прекратил поцелуй, который начал. Мы оба краснеем. Я отвожу взгляд и устремляю его в небо. — Извини, пожалуйста… Сам не знаю что на меня, ик, нашло… — Венти неловко чешет затылок — Давай это забудем? Это недоразумение. Мне кажется, пора расходиться… — Ничего страшного, со всеми бывает… Угу, пора, — я встаю и возвращаюсь к столу с подарками. Забрав все дареные мне вещи и Паймон я спускаюсь вниз. Сестра несёт часть моих подарков. Внизу меня уже догоняет Венти. — Ты не против если я тебя провожу? Я так заглажу свою вину… — юноша забирает у меня часть подарков, чтобы мне было легче нести. — Нет, совсем не против… — Бродяжка, какую вину? — хитро спрашивает Паймон, но никто не отвечает на вопрос и мы идём в тишине до самого дома. — Спасибо, что проводил… — смущённо говорю я, забираю свои подарки и одарив Венти коротким поцелуем в щёку в знак благодарности и прощания, убегаю домой. — А Паймон всё видела! Мы с Эмбер смотрели за вами на крыше, — ехидно смеясь говорит Паймон, когда я краснея валяюсь на диване. — Только попробуй рассказать Итэру! — А вот и попробую!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.