ID работы: 10770766

Падший

Джен
NC-17
Завершён
92
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Злой дух

Настройки текста
Примечания:
      Ни один из этих мудаков не умеет держать удар. Ссыкливые бараны. Очередной матч команда колледжа со свистом просрала каким-то там «Грей буллз». Как в прошлом сезоне. А капитана — сладенького мажора Томпсона — расстраивало только то, что теперь в его койке будет меньше тёлок. Действительно, вот это проблема.       Кран с холодной водой заклинило, и Джен со злостью всадил по нему — пошло, наконец-то. Только холодный душ нихрена не помогал остыть.       — …потому что не надо было ставить Джена на финал сезона, — вякнул Томпсон. — Если бы квотербеком¹ остался Снайпс, всё было бы на мази.       Конечно, блядь, на мази. Квотербек-обдолбыш, не умеющий без хаддла² изменить разгаданный соперником розыгрыш, и перейти в быстрое нападение — то, что доктор прописал. Не сильно Томпсон опережал интеллектом своих недалёких тёлочек.       Стадо поддакивало мажору, пока тот намыливался, комментируя прошедшую игру. В жопу их. Ещё немного, и начнут нализывать ему очко прямо в душевой. Жалкие ссыкливые су́чки.       Джен снова всадил по крану, накинул полотенце и вышел в раздевалку.       — Слушай, — подошёл к его шкафчику Барнс с виноватым видом, — Томпсон мудак, этого не отнять. Но давай прямо: его место в команде неоспоримо. Если бы мой батя держал все местные отели, а не ремонт электротехники, я бы тоже не сидел в бегущих³. Похрен на него. Все видят, как ты играешь, у тебя есть шанс, чувак.       — Забей, — сухо бросил Джен, натягивая футболку.       — Нет, серьёзно…       — Шанс, блин, на что? Стать сраным тренером команды какой-нибудь шараги в Спрингфилде?       Барнс, хмыкнув, отвернулся. Он же, в отличие от Томпсона, не дебил, и прекрасно знал, что тому можно вообще не заморачиваться, на что жить. Тогда как ему самому ждать от отца многого не стоит — он и так подогнал ему нефиговый Фэт Бой⁴ на днюху.       Дождаться чего-то от собственного отца… например завязки хотя бы на пару недель, Джен даже не надеялся. Не то что раскатать губу на мотоцикл или место в команде — если в жизни чего-то и светит, это надо брать самому. И уж точно не в сраном Спрингфилде.       — Вечером тусовка у…       — До скорого, — Джен хлопнул дверцей, взял сумку и зашагал на выход.       — …у Барри, — донеслось вслед.       На стоянке колледжа у машины Томпсона и его жополизов уже тусили чирлидерши. Не такая куча, как у машин «Грей буллз», но от одиночества мажоры сегодня точно не сдохнут.       Джен кинул сумку на переднее сиденье пикапа и повернул ключ зажигания. Пара-тройка глухих звуков под капотом — и тишина. Второй раз — то же самое. Всё-таки катушка сдохла. Не сюрприз. В рассыпающемся на ходу Блейзере, который на десяток лет пережил мать, это было вопросом времени.       — Подвезти?       Рядом снова нарисовался Барнс и кивнул на свой Фэт Бой. Выбора особо не предвиделось. Но только Джен захлопнул дверь машины, как на парковке показался Томпсон.       — Всё, валишь зализывать раны? — сучёныш гаденько ухмылялся, направляясь в их сторону.       Как и положено, вокруг главного петушары тут же собрался весь курятник. Джен натянуто улыбнулся, протянул сумку Барнсу, и, как только мажор подошёл достаточно близко, зарядил ему прямо в слащавую мордашку.       Толпа оживилась: девчонки завопили, а парни почуяли хороший мордобой — тут же подхватили свалившегося, как мешок с дерьмом, Томпсона и толкнули вперёд с криками «уделай ублюдка!»       — Ты труп, Джен, — прошепелявил тот разбитой в кровь губёшкой и замахнулся.       Дерьмо: как капитан, как любой игрок, как боец. По жизни дерьмо. Даже удар фуфловый — уделанный вхлам батя мог втащить на порядок жёстче, чем Томпсон со своими тренировками в зале. Шустрый, тварь, но тупой: закрывает руками лицо, и Джен всекает ему в челюсть локтём снизу.       Томпсон валится.       Но ублюдку не помешает запомнить, что неплохо бы научиться фильтровать свой вафельник, пока он цел. Джен набрасывается сверху: один за другим, удары превращают лицо Томпсона в кровавое месиво. Он чувствует, что костяшки на собственных кулаках уже выбиты, но эта боль разжигает странное незнакомое чувство, не позволяющее остановиться. Даже когда Томпсон перестаёт рыпаться.       Крики и визги вокруг, но они как будто не здесь: все звуки постепенно глохнут, как старый Блейзер. Несколько парней накидываются кучкой, оттаскивают и заваливают, не позволяя встать. Кажется, один из навалившихся Барнс — он что-то орёт, брызгая слюной.       Между мельтешащими телами и ногами видно, как рядом по раскалённому асфальту растекается лужа крови. Даже её запах чувствуется. Наверное потому, что кровь и на нём самом: на руках, на рубашке, на лице. И это охуенно, чёрт возьми.

***

      — На выход, — скомандовал старый облезлый коп и открыл решётку изолятора. — Залог внесли.       Джен поднялся со скамейки и прошёл в приёмник. Возле поста дежурного стоял офицер, рядом какой-то габаритный мужик в гражданке подписывал бланки. Он окинул Джена оценивающим взглядом, забрал у дежурного бумаги и тихо сказал:       — За мной, Рембо.       Не похож на корешей бати. Или кого-то из колледжа. Но больше залог внести никто не мог — уж точно не папаша мажора. Разве только для того, чтобы вытащить из-за решётки и закопать на местной свалке.       — Помнишь меня? — не оборачиваясь, спросил мужик.       — Должен?       Он хмыкнул и продолжил:       — Мардж — твоя мать — была моей младшей сестрой.       Дядя Шон. Джен видел его только раз, когда был совсем мелкий. И тогда он выглядел немного иначе — в форме ВВС.       — Не помню.       До его навороченной тачки прошли молча. Только когда сели, Джен заговорил:       — Как узнал?       — Ты ведь в реанимацию не какое-то чмо отправил. Такое говно только кинь на вентилятор — далеко полетит. Батя Томпсона так развопился и рвал волосы в мошонке, что грех было не узнать.       — А залог?       Шон пролистнул бумаги.       — Драки в школе, курсы социального психолога. Поймали с огнестрелом… Кстати, каким? Оу… М9⁵. Экий ты дерзкий. Снова психолог, — его губы скривились в презрительной усмешке. — Попёрли из секции муай-тай за драки на улицах. Сынок, с таким портфолио, включая вчерашнее, тебя с руками не оторвут. А старший Томпсон об этом уж точно позаботится. Зачем залог? Хочешь — можешь вернуться.       — Перебьюсь.       — Кто бы сомневался, — Шон посмотрел в глаза и нехило хлопнул по плечу. — Поехали, соберёшь шмотки. В этой жопе мира нельзя оставаться. Тут закончишь, как твой старый мудак: на бухле или наркоте.       Кажется, это нихрена не шутка. Но и Джен нихрена не Золушка, чтобы вот так вот прилетела фея-крёстная.       — Ты о чём?       — У меня остались связи. И есть одно место, где таким злобным ублюдкам, как ты всегда рады. Хочешь крови? Лей там, где это реально надо. ________________________________________ 1 квотербек — позиция игрока нападения в американском и канадском футболе. Лидер и ключевой игрок в атакующих построениях команды. Задача: продвижение мяча по полю. 2 бегущий — Раннинбек, задний бегущий или просто бегущий (англ. Running back) (RB) — игрок нападения в американском и канадском футболе. Основная задача — набор ярдов в выносном нападении после получения вкладки от квотербека. 3 Фэт Бой — Harley-Davidson Fat Boy — круизный мотоцикл (завоевал популярность с выходом фильма «Терминатор 2: Судный день» в 1991 году). М9 — Beretta M9 — самозарядный пистолет под патрон 9×19мм Парабеллум, состоящий на вооружении всех видов вооружённых сил, родов войск и служб войск США.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.