ID работы: 10770825

Форум

Слэш
R
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Никто и никогда не может знать на все сто процентов, где именно окажется его «дом». Так, стоп, это звучит слишком пафосно.       Тебя зовут Соллукс Каптор, и ты нашёл своё утешение в форуме, где сидят психически больные люди. Стоило бы упомянуть, что ты и сам далеко не самый «нормальный», ведь у тебя на руках незамысловатая бумажка от психотерапевта. Биполярное расстройство второго типа, которое больным зачастую… м-м, мешает. Впрочем, глупо говорить, что кому-то легко жить с болезнями. Но если мы всё ещё говорим о тебе, то ты искренне устал от самого себя и от своего больного мозга. Иногда тебе кажется, что кто-то просто посмеялся над тобой, раз решил, что эта «битва за выживание» тебе по силам. Ты сомневаешься. К слову, как и всегда.       Можно было бы поведать целый перечень и других твоих проблем, но мы ведь здесь не за этим…       Анонимные форумы всегда пользовались своей особенной популярностью, ведь они давали отличный шанс исповедаться и не быть осуждённым за то, что ты «сделал что-то не так» в этой жизни. Конечно, галочка в карточке говорит об обратном и давит на мозги, но на анонимных площадках что галочка, что карточка играли весьма и весьма малые роли. Чего только на таких форумах не писали: от рецептов мятных кексов до правильного способа избавления от десятка трупов в домашних условиях.       Где-то на задворках «Великой паутины» находился то ли форум, то ли социальная сеть, тщательно спрятанная, так что навряд ли её можно найти без чьей-либо помощи. Здесь по-прежнему можно было создавать профили и подписываться на чужие аккаунты, публиковать фото и писать в личные сообщения. Да, здесь не было привычной ленты или кнопки лайка. Но был раздел с анонимными постами, где каждый мог высказать то, что накопилось в душе. Обиды, переживания, тревожности. Буллинг, избиение, абьюз. Школа, родственники, друзья. Всё, абсолютно всё.       Здесь были как те, кто болен, так и те, кто смог вылечиться. Иногда даже заглядывали психологи, но явление это было настолько редким, что сайт так и остался «местом для психически больных».       Всё здесь было довольно легко и просто: ты либо мог высказаться и получить советы и поддержку, либо помочь кому-нибудь этими самыми поддержкой и советом сам. И этой своей особенностью сайт считали прекрасным, ведь все настолько старались помочь друг другу, что нехотя создавалось ощущение большой Интернет-семьи, где все друг друга любят и уважают. Никого не интересует твой пол, возраст, раса или гендер. Люди старались делать так, чтобы все были равны. Чтобы все были услышаны и поняты. И у них это получалось.       Сама администрация зачастую так же опубликовывала мотивирующие посты, какие-нибудь загадки для отвлечения и разные статьи по интересным случаям в мире психологии. Практически все, кто был на сайте, являлись подписчиками их аккаунта. Всем было известно, что весь этот сайт — небольшой проект нескольких начинающих врачей. Ты и сам узнал о нём от своего психолога примерно три месяца тому назад.       Три месяца.       Это не так много, но ты смог узнать многих на сайте. Кто-то ярко выделялся своими историями или заболеваниями, зачастую ведя аккаунт как личный дневник. Кто-то заходил пару раз, чтобы высказаться, и уходил.       «Мне не хочется ходить в школу социум заставляет меня ощущать себя ещё более одиноким и ненужным»       Он был из первого разряда. Его аккаунт казался лучом в твоей серой и скучной жизни. Уну (как ты его обозвал) всегда старался помогать добрым словом и делом. Ты до сих пор помнишь, как он испёк печенье в форме звёздочек и виртуально поделился ими, когда один из пользователей рассказал про ужасные события одного прошедшего дня. Уну запомнил, что тот любил голубые звёзды, которые он увидел в одной из детских книжек, и решил поддержать его. Стоит ли говорить, что тот пользователь был пусть и чуточку, но рад?       «Я вроде как люблю своих друзей но зачастую они делают вид что меня нет или что я их раздражаю»       Он любил говорить об оружии и военной литературе. Рассказывал о приёмах самообороны и условиях выживания в разных ситуациях. Серьёзно, он рассказал о нескольких вариантах действий при начале зомби-апокалипсиса. И это было, на удивление, увлекательное чтиво.       «Думаю правильно что меня ненавидят       Только здесь я честен с людьми и собой       В жизни я другой и это убивает меня»       Он прекрасный человек, и каждый раз твоё сердце невольно сжимается от некоторых его постов. Каждый раз, видя уведомление о новой публикации от Уну, ты надеешься, что это рассказ или шутка, а не душевные терзания.       «Иногда по ночам я часами думаю о том чтобы меня сбила машина       Наверное если я попаду в больницу или умру то на меня обратят положительное внимание»       Тебя зовут Соллукс Каптор и ты, вероятно, влюбился в незнакомца из Интернета с суицидальными наклонностями. Ты сомневаешься в своих чувствах, но всякий раз заходишь на форум, чтобы посмотреть, не пришла ли от него новая весточка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.