ID работы: 10770825

Форум

Слэш
R
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5, часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ты умеешь готовить. Родители очень много времени проводят на работе, а ты часто остаёшься с больным братом, за которым, конечно же, нужно ухаживать, и ты делаешь это. Митуна не любит ни пустые макароны, ни покупные котлеты.       О, да, ты умеешь делать грёбаный фарш и лепить котлеты.       Приготовление завтрака было и в правду лёгким делом для тебя. Причём, не только лёгким, но ещё и приятным, когда нежные и миниатюрные руки обнимали сзади. Сонный голос за спиной задавал глупые вопросы, которые порой выходили за грань смысла, или же, наоборот, — вводили в глубокие раздумья.       —… таким способом я вычислил, что шоколад с огромным концентратом соли уничтожает их.       О чём вы вообще говорили?       Черноволосая макушка выглядывает со стороны, и парень дарит тебе мягкий поцелуй в твою щёку. Ты слышишь несколько коротких смешков на твоё слабое покраснение.       Его рука ложится на твою, и ты вновь отмечаешь самодельный маникюр. Два лака чередуются на каждом пальце, хотя на некоторых слой уже потрескался. И цвета такие приятные — оранжевый и синий.       — Посмотри на меня, — ты поворачиваешь голову и натыкаешься на темно-зелёный взгляд. Словно настоящий изумруд в живых и радостных глазах. — Люблю тебя.       Ты просыпаешься.       И ощущаешь, что у тебя отняли что-то очень тёплое и родное.

***

      Siightle22: Так какие планы на сегодня?       You_wwill_not_understand: я хотел сходить в кино       You_wwill_not_understand: там сейчас идёт фильм       You_wwill_not_understand: в жанре фэнтези и романтики       Siightle22: Не любитель фильмов, но рад за тебя. Во сколько начало?       You_wwill_not_understand: кажется в два часа       — Соллукс, отложи телефон и позавтракай нормально.       Ты лезешь в Интернет и начинаешь смотреть расписание всех кинотеатров. В одном из них было что-то подобное, но на дорогу до нужного места понадобилось бы полчаса. Впрочем, время ещё есть.       — Соллукс, я не шучу. Убери телефон.       — Хорошо, ма.       Откладываешь телефон и принимаешься за завтрак. Довольный Митуна сидит рядом и смотрит любимый сериал на телефоне, за что так же получает пару упрёков от вашей мамы.       — Соллукс, поможешь мне сегодня разобрать вещи на чердаке? — женщина уже начинает мыть посуду за собой. Она привыкла быстро завтракать.       — Я планировал сегодня сходить с другом в кино, но если ты будешь делать это вечером, то я постараюсь прийти пораньше и помочь.       Мать просто пожала плечами и вышла с кухни. Это дало тебе шанс вновь засесть за телефон и продолжить общение с Уну.       You_wwill_not_understand: а где ты живёшь       Называется: «Лови, фашист, гранату».       Siightle22: Тебе зачем?       You_wwill_not_understand: я хочу послать тебе посылку       You_wwill_not_understand: да мы общаемся не так много но это уже больше чем общение с моими родственниками       Siightle22: Воу-воу, погоди. Мы общаемся всего лишь два дня. Это очень мало.       You_wwill_not_understand: ну может на будущее       You_wwill_not_understand: мне нравится делать людям подарки       Siightle22: Кому ты их делаешь?       You_wwill_not_understand: брату и нескольким друзьям       You_wwill_not_understand: на самом деле они никогда не приглашали меня на свои дни рождения       You_wwill_not_understand: но я передавал подарок их родителям и просил чтобы они подарили от своего лица       Siightle22: …что?       Siightle22: Почему ты не просил сказать, что это от тебя?       You_wwill_not_understand: во-первых если меня не звали значит меня не хотели видеть на празднике что логично       You_wwill_not_understand: это означает что подарки лично от меня могут расстроить человека       You_wwill_not_understand: ну а во-вторых я не хотел как-то эм покупать дружбу       You_wwill_not_understand: они и так знают что у меня есть деньги но если вдруг кто-то решит что этим можно пользоваться       You_wwill_not_understand: я же точно не смогу отказать в таком случае       You_wwill_not_understand: я наверное даже не сразу пойму что мной пользуются       You_wwill_not_understand: ты можешь посчитать что я зазнался но такие ситуации уже происходили когда я пытался найти замену моим бывшим друзьям       You_wwill_not_understand: и когда я пару раз столкнулся с этим я решил что лучше быть одному       Siightle22: Мне пиздец как обидно за тебя. Это звучит мерзко.       You_wwill_not_understand: наверное       You_wwill_not_understand: но я не осуждаю их       You_wwill_not_understand: в плане кто бы не захотел богатого парня с недостатком внимания и любви который может ослепнуть от своих чувств       Siightle22: Боже, Уну, мне хочется тебя обнять.       You_wwill_not_understand: мы всё ещё можем сделать это виртуально       You_wwill_not_understand: *обнимаю и улыбаюсь*       Siightle22: Какой же ты милый. *Обнимаю в ответ и треплю волосы*       You_wwill_not_understand: мне показалось или ты решил что выше меня       Siightle22: Мм, семьдесят и пять десятых дюйма.       You_wwill_not_understand: нечестно       You_wwill_not_understand: шестьдесят девять дюймов       Siightle22: Хороший рост для объятий.       — Соллукс, ты так ничего не съел? — мама оказалась рядом внезапно, потому ты вздрогнул.       Завтрак остыл, Митуна уже убежал к себе, а мама начала собирать принадлежности для уборки в доме. Надо бы и тебе собираться и идти на автобус.       You_wwill_not_understand: ой да пара сантиметров вообще ничего не решают       Siightle22: Надеюсь, твои партнёры никогда не слышали этого от тебя.       You_wwill_not_understand: тебе пиздец :)

***

      Ты не был до конца уверен, что он придёт именно в этот кинотеатр. И ты ещё не определился: показать себя и сесть рядом с Эриданом или же следить за ним издалека. Перспектива быть стрёмным сталкером не радовала, да и простая слежка не принесёт никакого результата для ваших отношений. Тогда зачем ты здесь?       Уже заходя в кинотеатр ты определился с тем, что должен будешь провести с Ампорой хорошее время за просмотром кино. Может, даже пообщаться после выхода из зала.       «Молодец, Соллукс. Осталось купить билет. Или же вначале столкнуться с Эриданом, чтобы узнать где он сидит? Так, ну Уну уже сказал, что пришёл, значит надо…» — мысль прервалась, когда взгляд случайно упал на «зелёный уголок» зала, а именно: на чёрную растрёпанную макушку, которая показалась сильно знакомой.       Ты подошёл к растениям и просто вопросительно взглянул на своего сварливого друга. Каркат какое-то время не замечал твоего присутствия рядом, но как только это произошло, он затащил тебя в свой «окоп».       — Какого хуя ты-то здесь забыл, Каптор?       — Аналогичный вопрос. Не помню, чтобы ты устраивался садовником в кинотеатр… который находится в семи остановках от твоего дома.       — Заткнись и не беси. — Кажется, он поник. — Ну… я за Гамзи слежу. Ты же знаешь, что по субботам мы собираемся у меня и смотрим фильмы? Сегодня он сказал, что не придёт. Ну, он сказал, что мы же и так часто проводим время вместе, поэтому в следующий раз он не ливнёт. Я, конечно же, высказал ему всякой хуйни и спросил причину отказа, а он такой: «Меня пригласили на романтическое кино в кинотеатр хонк хонк блять хонк». Без «блять», но суть ты уяснил.       «Погодите… Эридан пригласил Гамзи в кино? Что? Когда? Зачем? Почему вообще его? Почему ты вообще об этом думаешь?»       — Почему ты решил, что Гамзи здесь?       — Это самый ближайший кинотеатр к его дому. Тут же недалеко спальный район, где он живёт. Хотя, ты давно там не был. Там живёт много богачей.       «Точно… получается, Эридан и Гамзи живут рядом? Так они поэтому начали общаться? Или, всё же, в школе пересеклись?»       — Я глянул все романтические фильмы, которые сейчас крутят, посмотрел время и понял, что один из сеансов совпадает со временем встречи, — Каркат замолк и, прищурившись, глянул на тебя. — А ты-то что здесь забыл?       Картина «Два знакомых сталкера».       — Это сложно объяснить… — твоё счастье, что в этот момент в лобби заходят Ампора и Макара, что даёт тебе шанс улизнуть от ответа, и ты этим шансом нагло пользуешься. — Смотри, — ты указываешь на вошедшую парочку, а Каркат хмурится.       — Это Ампора. Серьёзно? Грёбаные хуесосы, я сейчас им устрою… — ты хватаешь парня за плечи и притягиваешь к себе, чтобы тот оставался на месте. Так же затыкаешь его рот рукой, ведь вас здесь быть, по идее, не должно.       Ты хотел посмотреть с Эриданом кино. Ты не хотел внезапно стать напарником своему другу в слежке за этой грёбанной парочкой. Серьёзно: как они вообще сдружились?       «А если это… свидание?» — такая мысль заставила нахмурится и тебя. Однако, всё это выглядело именно так: поход в кино, попкорн один на двоих, держание за руки… что?       «Да какого хрена? Почему они держатся за руки? Видимо Каркат ещё этого не заметил, иначе здесь был бы такой скандал… но это странно. Почему Эридан нигде не писал, что у него всё же есть друг? И в переписке он тоже ничего такого не упоминал».       Ничего не подозревающие парни отдали свои билеты билетёрше — она быстро осмотрела их, оторвала краешки и пропустила странную парочку, которая тут же скрылась от твоего взора. Стоит ли идти за ней?       — Да отъебись ты уже. — Вантас шипит, убирает твою руку от своего рта и встаёт. — Чего расселся? Вставай, надо купить билеты и успеть до начала фильма. Знать бы ещё, куда они уселись.       — Не слишком ли палевно?       — Если нас заметят, то это даже лучше. Пускай Гамзи будет стыдно. Нет, ну кто в здравом уме променяет лучшего друга на блядского Ампору? Даже при условии, что Гамзи никогда не был в таковом уме. Что он вообще нашёл в этом придурке? — вы оба подходите к кассе, и Каркат начинает рассматривать экран с залом. Ты в свою очередь смотришь на него самого и решаешь задать вопрос, который волнует тебя уже несколько дней.       — Почему мы ненавидим его? — Каркат бросил на тебя скептический взгляд и указал кассиру на два места, которые вы берёте. — Ладно я, но вы ведь даже дружили, вроде.       — Мы с ним не дружили. Просто пару раз ходили смотреть кино. И то, только потому, что случайно встречались в кинотеатре. Мы и раньше виделись, когда были детьми, но потом как-то встретились на сеансе одной мелодрамы. Хоть он и придурок, но у него хороший вкус в кино.       Парень забирает билеты, и вы идёте ко входу. Судя по звукам, уже началась реклама. Хоть ты и не получил ответа на свой первоначальный вопрос, но что-то в этой истории начало проясняться.       «Хотя, это странно. Если этот кинотеатр рядом с домом Эридана, то зачем ему ехать в другой? Это ведь абсолютно не имеет смысла…» — пока ты раздумывал над причиной, Каркат тихо провёл тебя к вашим местам. Удача у вас в кармане, ведь «парочка» сидела в нескольких рядах впереди и не могла вас заметить. Но теперь в твоей голове был другой вопрос: «А зачем мы следим за ними сейчас? Даже если это свидание, то сейчас они будут лишь полтора или два часа смотреть кино. Чёрт, мне, получается, тоже надо будет смотреть его?» — ты тяжело вздыхаешь и закрываешь глаза.

***

      Каркат тянет тебя вниз, и ты, естественно, поддаёшься. Эридан и Гамзи проходят мимо, на выход, но ты мало на это реагируешь. Весь сеанс тебя неимоверно тянуло в сон, потому что фильм был таким скучным и затянутым: проблемы были высосаны из пальца, а любовь между главными героями появилась чуть ли не с первого взгляда. Что за брехня? Отношения и влюблённость — это очень сложная хрень, так почему их часто романтизируют?       — Уснул, что ли? Пошли давай. — Парень немного тормошит тебя и тянет на выход.       Ты хмуришься, выбираешься из хватки Вантаса и выходишь вперёд. Первым покидаешь зал, но даже не успеваешь переступить порог, как тебя берут в захват и кладут ладонь на твой висок.       — Сол и Кар. — Его голос прямо у твоего уха, и ты не знаешь, как реагировать. — Сюрприз ли или ожидаемая слежка? И не надо лить мне воду про то, что это совпадение. Сол и романтические фильмы, серьёзно?       — Ампора, какого хуя ты тут устроил? — Каркат хватает его за руку на твоей шее, однако только для того, чтобы отвести вас немного в сторону. Вы мешали выходить другим людям.       — Карбро, ты ведь хотел посмотреть фильмы дома, — Гамзи вполне расслаблено и с улыбкой обнимает своего друга, но тот в ответ пару раз бьёт его по руке. — Однако, мы встретились здесь, не сговариваясь… это невъебено сильная ментальная связь лучших бро!       — Эд, — ты пару раз хлопаешь парня по руке, — можешь меня отпустить? — тебя уже не душили, но стоять и горбиться было неудобно. Эридан и в правду немного ниже тебя.       Ампора отпускает тебя, и ты отходишь на пару шагов. Разворачиваешься и наконец-то встречаешься с недовольным взглядом и скрещёнными руками на груди. Всё в стиле Эридана.       — Вы следили за нами. Зачем? — Его тон не сулил ничего хорошего.       — Ты слишком высокого о себе мнения, Ампора.       — Так, остановитесь. Вы сейчас начнёте ругаться, так давайте, хотя бы, не здесь, — ты смотришь на парней и те, вроде, согласны с твоими словами. Через несколько секунд вы покидаете кинотеатр и отходите от него немного в сторону. — Вот теперь ругайтесь сколько душе угодно.       — Я не хочу ругаться, больно оно мне надо. Я просто хочу знать причину, и чтобы после объяснения вы оставили нас в покое.       — Что спизданул? — Каркат немного скалиться, словно какой-то зверь. — Может, мне вам оплатить ещё один поход в кино?       — Карбро, — Гамзи обнимает друга сзади и кладёт на его голову свою, — почему ты злишься? Я просто немного потусил с другим своим бро, ведь ему было одиноко.       — Прошу прощения, — Эридан смутился, и этот лёгкий румянец заставляет тебя усмехнуться, — но мне не было одиноко. А Каркат просто ревнует, ведь, наверняка, у него нет никаких других дел, кроме как сталкерить за своим лучшим другом.       — У меня он хотя бы есть, — огрызается Вантас и покрывает ладони Макары своими.       Эридан никак не реагирует. Или делает вид, что ему всё равно. Хотя… его ладони дёрнулись, словно хотели сжаться в кулаки. Замечание Карката его, скорее всего, обидело.       Тут тебя что-то бьёт по голове.       «Если Эридан, это Уну, то его, наверняка, очень обидело это. Наверное, внутри сейчас он хочет сбежать. Хотя, недавний момент в школе… может, он хочет подраться?»       — Ребят, — ты всё же решаешь вмешаться, хоть и являешься лишним в этом «треугольнике дружбы», — может, лучше вместо этой перепалки мы попробуем погулять вчетвером?       — Что за хуйня? — Каркат немного скривился, Эридан сделал то же самое, но с опозданием. — Нет, я конечно знал, что тебя в детстве роняли, но…       — Кк, послушай, ты ведь не смог мне ответить, за что мы его ненавидим? — Эридан хмыкнул, видимо не сильно удивляясь, что такой разговор между вами был. — Значит, наша вражда не имеет смысла. Давайте на день забудем о всякой херне, и попытаемся вместе потусить? Если ничего не выйдет, то мы просто забудем об этом дне, окей?       — Я всеми руками и ногами за, — Гамзи встаёт рядом с тобой, чем вызывает тихое фырканье Вантаса.       Каркат и Эридан, не сговариваясь, скрещивают руки на груди. Тебе кажется, что, если бы не эта долгая непонятная вражда, они могли бы быть друзьями. Вот что-то было в их фигурах схожее, но что?.. этого понять тебе пока не дано.       — Дайте мне пару минут, — внезапно Ампора отвернулся и достал свой мобильный. Твой интерес поднялся, когда краем глаза ты заметил тёмную тему знакомого сайта.       И вот не прошло и десяти секунд, как ты ощутил несколько вибрирующих уведомлений телефона, находящегося в кармане толстовки.       «Блять», — ты прикрываешь глаза и вздыхаешь. — «Ты и вправду решил спросить моего мнения?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.