ID работы: 10770825

Форум

Слэш
R
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Всю ночь ты провёл в раздумьях. Ты не смог уснуть, потому что в голове всё крутились и крутились мысли о недолгом вечернем разговоре с человеком, которого ты любишь, и который тебя ненавидит.       Просто... вау.       Чёрт, какой же он милый…       Странное ощущение засело где-то глубоко внутри, ведь ранее ты никогда не чувствовал чего-то подобного: не хотелось говорить приятных слов и общаться с кем-то близко так, как с этим человеком. Слушать его, спорить, что-то обсуждать...       Тебе казалось, что иногда ты относишься к Уну чуть теплее, чем к Митуне, а ведь твой брат — самый близкий для тебя человек. И это смущало...       Как и всегда, ты имел два чувства на этот счёт: радость и мерзость. Если с радостью всё понятно, то откуда появилось второе? И, на самом деле, ты не знал, к чему у тебя это чувство. То ли к самому себе, ведь ты и вправду противный тип, который долгое время бранился с Эриданом. То ли к тому, что ты испытываешь, хотя считаешь все эти чувства какой-то тупостью.       Непонятно.       Вернёмся к реальности. Ты не выспался. Проболтав с Уну около часа, ты пожелал ему спокойной ночи, но сам так и не уснул. В добавок к твоему мерзкому состоянию сегодня — пятница, которая собрала все самые сложные и скучные уроки. Однако, не бывает худа без добра. Ты надеешься, что сегодня сможешь помириться с Эриданом. Если он и вправду Уну, то ты знаешь о его намерениях и уверен в том, как правильно на них реагировать. Да, с твоей стороны — это нечестно, но что поделать?       — Сол.       Ты немного поворачиваешь голову, чтобы увидеть перед собой Ампору: он слегка смущён и держит в руках небольшую коробку; наверное, если бы с тобой был Каркат, он бы так и не решился подойти.       — Мм, привет. Я вчера… — он заминается. Кажется, извиняться ему приходиться не так уж и часто. — Я вчера перегнул палку, но я не хотел делать тебе больно. Просто… ты меня взбесил, хоть это меня и не оправдывает... может, меня оправдывает то, что ты вёл себя как придурок довольно долгое время? Ладно, мы виноваты оба. — Видимо он понял, что пошёл не по планируемому в своей голове сценарию, поэтому решил закрыть эту тему и перейти к другой. — Я принёс кексы. В знак мира, что ли? Просто не хочу, чтобы мы больше ругались, — ты по-прежнему не отвечал, из-за чего он немного нахмурился. — Ты можешь уже сказать что-нибудь?       — Ну, я и вправду повёл себя как кретин, — ты берёшь коробку и открываешь её. Шоколадные кексы с сахарной пудрой. — Так что, тоже извиняюсь за своё поведение… — ты выдержал небольшую паузу, но лишь для вида, чтобы не спалиться, — ты сам их приготовил?       — Да. — Парень смущается и отводит взгляд. — Но не говори другим. И, вообще, лучше съешь всё один.       Всё же, общение между вами не складывалось, а вот напряжение заметно росло. Ты не ожидал, что Эридан признается в том, что он сам приготовил «знак мира». Вроде как, ты надеялся, что он придумает какую-нибудь отговорку, чтобы не выдавать своё хобби. Тем более, тебе.       Ты не находишь ничего лучше, кроме как взять один из кексов и откусить его половину, сразу же начиная жевать. Ты давишься. На что ты вообще рассчитывал, беря такой большой кусок?       — Сол, Боже, — парень быстро подошёл к тебе и начал стучать по спине. Вообще, от этого ты только сильнее давишься, но лучше не расстраивать парня окончательно. — Куда ты торопишься? Кексы же не убегут…       Когда давка в горле начала отходить на задний план, ты ощутил вкус выпечки и её консистенцию.       Это было не вкусно.       Чёрт, это было практически отвратительно. Ты мог поклясться, что кексы можно использовать вместо пластилина или клея. Погодите, это ком муки? Он не просеял её? Так ещё и хреново замесил...       «Все фото выглядели так вкусно. Чёрт, Уну, ты обманщик».       — Ты как? — беспокойство в голосе Эридана вызвало какие-то приятные чувства. Кажется, тебе нравится, когда вы не ругаетесь. Да и звучал он… заботливо. Примерно так и разговаривал Уну в твоём представлении. — Сол?       — Со мной всё в норме… вкусные кексы. Оставлю на обед, да и брата угощу, когда домой приду, — ты слабо улыбаешься, когда же Ампора с недоверием заглядывает в твои глаза. Видимо, ищет обман.       — Оу… я понимаю, — чёрт, он расстроился. Видимо, ты сыграл не слишком убедительно. — Ладно, это всё не важно. Хорошего дня.       Ты хотел остановить его и убедить в своей лжи, но замер на месте. Даже не попрощался в ответ.       Что-то внутри мешало тебе подойди и успокоить Эридана. Ты понял, что он — это Уну, но твой мозг отказывался воспринимать этот факт до самого последнего. Перед собой ты до сих пор видел заносчивого придурка, который просто попросил прощения за свой проступок. А вот чтобы увидеть в нём Уну, надо было углубится в его личность, покопаться чуть больше…       «Надо с ним подружиться. Буду идти по двум фронтам одновременно».

***

      Siightle22: Как всё прошло?       You_wwill_not_understand: ужасно       You_wwill_not_understand: точнее я вроде помирился с ним       You_wwill_not_understand: но мои кексы ему точно не понравились       You_wwill_not_understand: хотя стоит отметить что он сказал обратное       Siightle22: Звучит, как начало хорошей дружбы.       You_wwill_not_understand: боже нет я не хочу с ним дружить       You_wwill_not_understand: с кем угодно из их компании но только не с ним       Siightle22: Почему? Неужели он сделал что-то ужасное по отношению к тебе?       You_wwill_not_understand: ну       You_wwill_not_understand: не совсем       You_wwill_not_understand: не знаю       You_wwill_not_understand: наверное он и сам не знает за что я его ненавижу       Siightle22: Только не говори мне, что это какая-то старая детская обида. Ведь если это так, то я посоветую тебе поговорить с ним по душам.       You_wwill_not_understand: чёрт я не хочу пока что об этом говорить       You_wwill_not_understand: давай о другом       You_wwill_not_understand: ночью мы говорили картах       Siightle22: Я уделаю тебя в первой же партии.       You_wwill_not_understand: как бы не так       You_wwill_not_understand: пошли сыграем в онлайн

***

      Шла пятая партия игры, когда дверь внезапно открылась, а в комнату ввалился твой брат. Улыбка, появление которой ты и не заметил, немного ослабла, но не исчезла.       Митуна вернул своё равновесие и быстро закрыл дверь. Не прошло и нескольких секунд, как он упал на твои ноги и забрал одеяло. Наглый жук.       — Я закрыл глаза всего на несколько минут, но эти грёбанные пидорасы спиздили мой скейт.       Парень более удобно устраивается на твоей груди и отворачивает голову в сторону выхода. Может, он пытался смотреть на свою комнату сквозь двери?       — Ох, ну скейт это святое. Бездушные ублюдки, как они посмели? — ты кладёшь руку на голову брата и медленно гладишь его по волосам. Даже не замечаешь, как телефон в другой руке тухнет без взаимодействия с экраном. — Но утром они его обязательно вернут. Чем быстрее ты заснёшь, тем быстрее наступит утро.       Он что-то бормочет, но явно только для себя. Несколько минут вы оба сидите в молчании, которое несколько раз прерывалось дёрганьем твоего брата.       — Соллукс, а ты уйдёшь от меня?       — С чего ты решил?       — Ты странно себя ведёшь. Они сказали, что ты влюбился. Если ты влюбился, то эта девушка потом заберёт тебя к себе домой. И ты будешь проводить всё время с ней. И любить будешь только её, а на меня любви не останется. А потом умрут мама и папа, и я останусь один. А я не хочу, мне страшно, — Митуна всегда разговаривал быстро, и зачастую многие не понимали, что он говорит, но ты живёшь с ним всю жизнь и уже давно привык к его манере общения.       — Я не собираюсь бросать тебя. Если человек, который мне нравится не будет тебя принимать и любить — у меня нет с ним совместного будущего. — Будем честны, хоть и говорить такое больно, но это правда. Если Уну не сможет принять Митуну, то об отношениях и речи быть не может. — Но я надеюсь, что он примет. Он хороший человек.       — Прости, — Туна обнимает тебя за торс и прячет лицо. — Прости, прости, прости, прос…       — Всё хорошо, слышишь? Всё хорошо. Я рядом, я не ненавижу тебя, ты не обуза для меня и родителей.       — Ты должен выбирать между мной и своей любовью… отвратительно, я такой плохой. И родители ругаются из-за меня. На моё лечение уходит много-много денег. Я тащу вас вниз, мне так стыдно, я такой жалкий, в самом ужасном понимание этого слова. Прости. Прости.       — Ты не виноват. Мы любим тебя, ты не жалкий, ты наш близкий человек, — Туна всё равно продолжал извиняться, ничего не слыша. Ты вздохнул и продолжил молча гладить его по голове.       Через несколько минут голос начал замедляется и затихать. Туна засыпал, и ты никак ему в этом не мешал. Ему стоит поспать, ведь завтра утром он не вспомнит ничего из того, что только что произошло.       Ещё некоторое время ты смотрел в стену напротив, думая о вашей семье и её проблемах. Тяжёлых и серьёзных проблемах, в которых ты не хотел разбираться. Чёрт, ты всего лишь подросток. Ты не хочешь думать обо всём этом, ведь хорошо осознаёшь свою беспомощность и бесполезность во многих вопросах. Единственное, на что ты точно был способен, это поддержка и успокоение. Как брата, так и родителей.       Телефон вновь пикнул, и только сейчас ты отходишь от глубокого погружения в свои мысли. Зайдя на форум, видишь несколько сообщений от Уну с вопросами о твоём внезапном исчезновение во время игры. Прикрыв волосы брата капюшоном от его кигуруми, начинаешь печатать ответ.       Siightle22: Прости, что пропал.       Siightle22: Ко мне пришёл брат: он боялся уснуть из-за страха темноты. Я немного поговорил с ним, и он заснул.       You_wwill_not_understand: оо это мило ты хороший брат       You_wwill_not_understand: ты в принципе кажешься мне хорошим человеком       Ты слабо улыбнулся. Чёрт, как же тебе стрёмно за своё влюблённое состояние. Это так непривычно…       You_wwill_not_understand: вот мой брат очень странный тип       You_wwill_not_understand: он вроде издевается надо мной но любит меня       You_wwill_not_understand: зачастую это раздражает       Siightle22: Мне кажется, у многих братьев именно такая соперническая любовь. Не у всех, но всё же.       You_wwill_not_understand: вспомнишь солнце вот тебе и лучик       You_wwill_not_understand: слышу как идёт по лестнице       You_wwill_not_understand: судя по шагам он злой       Siightle22:       Siightle22: Уну, ты можешь понять его настроение по шагам?       You_wwill_not_understand: а ты так не умеешь       You_wwill_not_understand: погоди какого чёрта ты меня назвал в честь настолки       Siightle22: Уну и Уно отличаются.       Siightle22: И, если честно, я не помню почему начал тебя так называть.       You_wwill_not_understand: я тоже должен дать тебе имя       You_wwill_not_understand: желательно такое же глупое как и то что ты дал мне       You_wwill_not_understand: тебя будут звать сниз       You_wwill_not_understand: а лучше снизи       Siightle22: Какого…       You_wwill_not_understand: я просто чихнул       Господи, почему эта херня кажется тебе милой? Нет, мозг, остановись. Убери эту грёбанную улыбку.       Siightle22: Что ж, да будет так.       You_wwill_not_understand: вау уже поздно       You_wwill_not_understand: заболтался я с тобой       You_wwill_not_understand: пожалуй пойду спать а то завтра есть дела       You_wwill_not_understand: спокойной ночи снизи <3       Siightle22: Ночи, Уну.       Siightle22: <3       Ты отключаешь телефон и прикладываешь его край к лицу. Ты искренне не понимал, что именно делаешь и почему так себя ведёшь. Наверное, больше всего подошла бы фраза: «Сердце взяло контроль над разумом». Как же слащаво.       Убираешь телефон в сторону и скатываешься вниз. Туна немного ворочается и что-то тихо бормочет, но не просыпается.       Последние минуты в сознании проходят с раздумьями о проведённом вечере с Уну и о завтрашнем дне. Интересно, что у него за планы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.