Голоса в голове.

PG-13
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 836 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Шаг.

Настройки
Что-то кричит внутри, с самого утра. Голоса не затихают ни на миг. Стараюсь отвлечь себя хоть чем нибудь. Книги больше не помогают. Черт, а ведь когда-то было всё хорошо. Горький кофе с каждой кружкой всё отвратительнее. Нужно собираться, предстоит длинный день. Закинул в рюкзак все, что только попалось по руку. Захватил на всякий случай зарядку и карандаши, незаменимые вещи. Маска, мирно лежащая на полке, бесцеремонно отправилась в карман. Ненавижу давки в автобусах, но другого выхода нет. Так и не сдал на права, не на столько богат, чтобы заказать такси. Да и какой в этом смысл? Наушники скоро сольются с телефоном. Не помню, когда в последний раз их отключал. На небе ни облачка, но снова я в чёрном. Сколько бы я не себя не надевал, все равно мёрзну. Ненавижу это. Пальцами нащупал зажигалку в кармане. Нужно зайти в табачку, осталось две сигареты. Сколько раз я бросал курить - не знаю. Раз за разом возвращаюсь к этой гадости. Тяжело. С каждым днём все сложнее открывать глаза. Прячусь в маске, упорно вспоминая, взял ли я с собой паспорт. Уверен, что взял, но убедиться стоит. Холодная цепочка на шее камнем тянет вниз. Почему я не могу лечь на асфальт и больше не двигаться? Люблю запах метро, но его перебивает перегар сидящего рядом человека. Кажется он спит, чудно. Вагон медленно заполняется, от станции к станции. Дорога кажется бесконечной. "Да, привет, как договаривались, буду через полчаса". Только иногда экран телефона загорается с приходом новых сообщений. Как же хочется спать. Из прохлады подземки вновь под палящее солнце. Сильнее прячусь в капюшон, не люблю когда светло. Снова курю, горло пересохло. Надо было взять воды. На карте денег кот наплакал. Перебьюсь. Общаться с людьми, даже с самыми близкими - чертовски сложно. Снова больно, спасибо, самое время. Глаза болят, надо больше спать. До вечера нужно себя чем-то занять. Заткнитесь, вашу мать! Мыслей все больше. Не могу от них избавиться. Не могу убежать от своей головы. На местных прудах аншлаг. Столько голых людей - отвратительно. Как можно по доброй воле залезать в эти лужи? Только Бог знает, что там водится. Ушёл к трассе. Может прыгнуть под машину? Нет! Только больше проблем людям. Можно ли прекратить думать, хоть на секунду? Пытаюсь проговаривал слова песни, но почти не слышу музыки. Громкость выкручена на всю, но голоса все заглушают. Когда я последний раз ел что-то кроме кофе? К черту, сейчас это не так важно. Сел под какое-то дерево. Никогда в них не разбирался. Пробежал кот. Рыжий. Всегда мечтал завести кота. Ни денег, ни еды, зато с котом. Но его тоже пришлось бы чем-то кормить. Я не могу этого себе позволить. Задремал, прям так. Лишь бы паспорт не украли. Скоро нужно будет возвращаться. Пойти пешком? У меня нет на это сил. Я не могу слушать их! Но их слишком много, а я один. Считаю столбы, немного отвлекает, пока не собьюсь. Сообщения решили приходить одно за одним. Раздражает. Если кому-то что-то действительно нужно от меня, он знает мой номер. Вопрос только в том, нужен ли кому-то я? Знаю этот район, раньше жил здесь. Не хочу встретить никого из знакомых. Вышел в парк. Когда - то он мне нравился. Оставил коробку под беседкой. Он найдёт её, я знаю. Теперь можно и домой. Крепко сжимаю ключи в руке. Острые края врезаются в ладонь. Снова останутся следы. Каждый раз так. Голова начинает болеть, снова. Час от часу не легче. Кое как добрался до остановки. Сигареты кончились, чудно. Руки пробивает дрожью. Пожалуйста, только не сейчас. Залез в маршрутку, пропал на час с лишним. Скоро вечер, нужно закинуть рюкзак домой. Груз с плеч. Неразуваясь оставил вещи в комнате. Записка на кухонном столе под пепельницей. Писать сложно, когда трясёт всего. Переложил паспорт в карман джинс. Телефон, ключи. Снова вышел на улицу. Дети кричат, даже через наушники слышно. Не люблю детей, никогда не любил. Иду вперёд, пока солнце не начинает садиться. Вот она. Поднимаюсь на последний этаж. Здесь всегда красиво. Под ногами хрустит стекло от очередной разбитой бутылки. Никогда не понимал, что люди находят в алкоголе. И, видимо, никогда не пойму. Фонари горят. Сверху люди кажутся такими крошечными. Вслушиваюсь в каждый скрип за дверью. Не хотелось бы получить по лицу. Снова. "Эй, помнишь наше старое место? Я там кое что оставил, забери пожалуйста. Не затягивай только". Пальцы не слушаются. Чёртовы голоса не замолкают, вечно сбивая. В домах зажигаются окна. Муравейники. Все районы похожи на колонии муравьёв. Каждый день одно и то же, с перебивками на что-то из ряда вон. Никогда не узнаешь, что тебя ждёт на этот раз. Каждый день молишься, чтобы это "что-то" не трогало тебя. Курить хочется. Так и не зашёл за сигаретами. Попросту не на что их покупать. Отключил уведомления. Становится прохладно. Наконец-то ночь. Это моё время. Снял кроссовки, оставил у стены возле двери. Совсем потерялся во времени. Не могу понять, спал ли я все это время. Уставать во сне, конечно, прекрасное занятие. Достал паспорт. Куча ненужных бумажек вывалилась на пол. Какой-то чек унесло ветром. Вздохнул полной грудью, словно раньше и не дышал никогда. Все ли я собрал в коробку? Наверное все. Не хотелось бы упускать мелочей. Залез на бортик. Убрал документы в карман. Шаг. Тишина. Ни единого голоса. Наконец-то.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник