ID работы: 10770913

Миг в вечности

Гет
NC-17
В процессе
20
Manonchu соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть V - Где же ты, Невилл?

Настройки текста
Ему очень нравилось, что люди в этой школе не смотрели на него как на самое страшное существо на свете. Наверное, дело было в том, что по сути никто на него попросту и не смотрел. Толпа учеников старалась не замечать его, как ему казалось из вежливости. Смотреть в его сторону, значило: оскорбить, проявить бестактность и невоспитанность. Унижать такого как он, никто не хотел – это было приятно. Наверное, поэтому он был почти всегда один. Но это не было проблемой. Одиночество успокаивало. Ночью перед сном вставал на колени перед окном и, молясь, он радовался, что родился таким особенным. Бог сотворил его уникальным человеком, обладающим магическими способностями; он говорил ему – спасибо. Часто, оставаясь наедине со своими мыслями, он представлял себя другим, таким же, как все. О, как же нравилось ему мечтать о себе обычном, но в реальности обыкновенным он быть не хотел. Это могло бы означать, что данным подарок от Бога он попросту не принял, а значит — предал его. Но все же его продолжал мучить один немаловажный момент. Он был влюблен. Очень влюблен. По-настоящему. Девушка, что нравилась ему была так прекрасна, обаятельна и мила, что порой ему приходилось грешить. Но всё же он думал, что Бог не будет сильно карать его за мысли о ней. Ведь Бог милостивый и всепрощающий. Обычно после уроков он сидел в библиотеке и наблюдал за ней. Просто смотрел и любовался её поистине неземной красотой. Он уже выучил все её повадки и эмоции на безупречном личике. Сегодня он ждал её, но она не пришла. Это было так не похоже на его любимую От волнения все тело парня начало трясти и покалывать. Ему необходимо было увидеть светлый лик девушки. Сейчас же!

***

Как это всё таки странно вновь просыпается молодым и совершенно здоровым. Чувствовать будто все вокруг тебе по силам. Начиная жизнь с чистого листа. Выстраивать своё будущее заново. С этими позитивными мыслями, встала рано утром Гермиона, возможно только сейчас осознав всю важность происходящего. Перенести во времени все, что живо и стерев память всем, было действительно могущественным волшебством. Но о последствиях такого сильного изменения, невозможно было знать, поскольку никто прежде не совершал настолько вопиющего магического ритуала. Мир, который создал Том, не был больше пригоден для жизни. Хуже уже сделать было нельзя, поэтому Орден решился совершить то, что, в конечном счете, привело их, как им казалось на правильный путь. Гермиона, привыкла всегда вставать рано. Поэтому она решила сейчас не изменять своим привычкам. Тем более, теперь тело вовсе не болело, старые военные раны никогда не появлялись, а душа казалось, очистилась от всей той скверны, что собирала она на протяжении всей своей жизни. Теперь у неё могло быть всё, чего она так хотела. Закончив все утренние приготовления, девушка посмотрела на идеально выглаженную школьную форму и улыбнулась. Быть сентиментальной на войне считалось не позволительным, поэтому она всегда держала чувства при себе. Сейчас же Гермиона просто стояла и плакала, позволяя эмоциям проявить себя. Вот так, она стояла, улыбалась и беззвучно плакала, пока в комнату кто-то тихонько не постучался. Гермиона быстро вытерла тыльной стороной ладони слёзы на лице и посильней закуталась в свой нежно розовый халат. Подойдя к двери, она спросила, кто же там к ней пожаловал в такую рань. На часах ведь еще не было семи утра! За дверью было тихо. В какой-то момент она подумала, что ей показалось, но отвернувшись от двери, стук вновь возобновился, только на этот раз он стал намного настойчивее. Не оборачиваясь, девушка стремительно пошла к тумбе за волшебной палочкой. В дверь с силой кто-то продолжал долбиться, усиливая удар раз за разом. Гермиона схватилась за свою волшебную палочку и развернулась. Удары резко прекратились. Наступила тишина. Прищурив глаза, Гермиона медленно стала подходить к двери. Страха не было, был лишь бешеный адреналин. Кто бы ни был за этой злополучной дверью в такое пасмурное утро, этому лучше уйти. Гермиона готова была увидеть кого угодно или что угодно, зная только одно — никто не имеет права нарушать её утреннюю рутину. Только если это не её друзья, срочно нуждающееся в помощи. Резко отворив дверь, по коже Гермионы прошлась волна леденящего ветра. Комната старосты Гриффиндора выходила на балкон, который вел в общую гостиную старост. За дверью было пусто и еще так по-утреннему темно. Лучи солнца еще только прикасались к расставленной мебели в это время суток такой мрачной гостиной. Посмотрев по сторонам и никого не увидев, Гермиона уже хотела зайти обратно в комнату, но взгляд девушки опустился ниже - на пол, где лежала маленькая золотая сережка. Опустившись на корточки, она хотела бы уже её поднять, но вовремя вспомнила про осторожность. Покачал медленно головой и цокнув, она направила палочку на свою находку, произнеся заклинание, показывающее наличие проклятья. Не обнаружив никакого постороннего влияния на предмет, она медленно подняла украшение над уровнем глаз, разглядывая его. Перед взором Гермионы предстала утончённая золотая продолговатая серьга, на конце которой висел рубин в виде маленького красного солнца, обрамлённого крошечными бриллиантами. «Куда интересно сбежала твоя хозяйка?» – подумала Гермиона, смыкая находку у себя в кулаке. – «Ничего, я буду не я, если не найду твоего владельца, устроившего у меня под дверью барабанную дискотеку». Девушка поднялась, а после еще раз осмотрелась по сторонам, хмыкнула и закрылась снова в своей комнате. Ей нужно было готовиться к урокам, которые она уже забыла как делать.

***

Гермиона достала из ящика прикроватной тумбочки пергамент, на котором было написано расписание её занятий. «Так и знала, что оно окажется именно здесь.»— подумала Гермиона. — «Все вещи лежит на тех местах, которые оставила бы здесь прежняя я.» Понедельник 1. Древние руны 2. Защита от темных искусств 3. Нумерология 4. Зелья Вторник 1. Трансфигурация 2. Трансфигурация 3. Гербология 4. Защита от темных искусств Среда 2. Чары 3. Чары 4.Древние руны 5.Трансфигурация Четверг 1. Нумерология 2. Зелья 3. Зелья 4. Гербология Пятница 1. Защита от темных искусств 2. Защита от темных искусств 3. Нумерология — Да уж, почему я выбрала так много предметов?! Я так устала от этой войны, что с удовольствием бы выбрала даже "Уход за магическими существами"… Грейнджер закатила глаза, отбрасывая расписание обратно на тумбу. Кака незадача — Гермиона Грейнджер не хочет учится. Полный провал. — Гермиона! Скорее! Общее собрание, — в комнату к старосте вбежала взволнованная Джинни. — Тебе следует пройти со мной в гостиную Гриффиндора! Все уже там! Уизли была вся красная, наверное бежала в Башню Старост очень быстро. — Джинни, что случилось? И как ты вошла в гостиную старост? — Мне Малфой открыл. Потом расскажу, быстрее пошли! — хватая девушку за руку, Джинни потянула Гермиону из спальни. Гермиону очень встревожил внезапный визит Джинни. Вот так сразу в первый же день, что-то произошло, иначе зачем созывать собрание в такую рань. Выйдя из спальни в гостиной уже никого не было. «Значит Драко уже ушел» — подумала Гермиона. Ей уже не терпелось узнать, что же могло случиться. В коридоре к счастью тоже никого не оказалось. Все ещё спали или собирались на завтрак у себя в комнатах. Гостиная Гриффиндора находилась в другом крыле замка, поэтому ожидание Гермионы было долгим. И вот они уже в таком родном для Гермионы месте. Здесь она со своими друзьями проводила вечера; они делали вместе домашнее задания, вернее сказать, Гермиона делала его за Рона и Гарри. Огромные пергаменты сочинений для Снейпа. Ностальгия по прежним временам разлилась по венам сильной тоской о прошлом. Всё казалось было так давно, и теперь она снова стоит здесь, как будто той страшной войны не было. — Что случилось? — с недоумением крикнула Гермиона. — Тише… все еще спят, – сказал Гарри, сидевший одетый в форму факультета Слизерина, на красном кресле в гостиной Гриффиндора, положив одну ногу на другую. Волосы, что раньше напоминала взрыв, теперь были идеально уложены набок. Лицо было гладко выбрито. Весь его внешний вид так резонировал с окружающей обстановкой. Гермиона в недоумении пялилась на своего друга, пока Джинни восстанавливала дыхание. — Короче, тут такое дело… Эм... — Джинни, ну! — не выдержала Гермиона. — Тшшш, — прошипел Гарри девочкам, подставляя указательный палец к губам. Джинни злобно покосилась на своего парня, но всё же заговорила шёпотом: — После вчерашнего собрания, я долго не могла уснуть, — девушка сглотнула, переведя обеспокоенный взгляд на Гермиону, — поэтому почти до утра сидела у камина в общей гостиной. Сюда практически под утро зашел директор Дамблдор. Я пригнулась в кресле, чтобы он меня не заметил. — Джинни провела кончиком языка по ровным зубам, заговорчески продолжив, — Он не заметил, прошёл мимо меня, прямиком в сторону спален мальчиков. Я решила проследить за ним. Всё это показалось мне странным. — Очень интересное начало рассказа, мне уже нравится, – с усмешкой сказал Малфой. Он вальяжно сидел на противоположном кресле от Гарри, раскинув руки на подлокотники. — Нет, Малфой, что было дальше совсем не смешно. Дамблдор зашел в комнату к Невиллу, Дину и Симусу. А дальше было то, что вы и себя представить не можете. — Джинни взялась за сердце, сцепив зубы, продолжила, — Директор подошел к кровати Невилла, — Уизли замолчала, обведя взглядом всю группу, — Он лёг к нему и обнял! Джинни начала кричать, Гарри подскочил и прикрыл ей рот рукой. Он сел обратно в кресло и усадил её на свои колени, начав успокаивать. — Спокойнее Джинни, уймись, ты можешь продолжить? Нам нужно знать, куда пропал Невилл, — успокаивающим голосом, сказал Гарри. — Он… он просто лежал, и я увидела, как его глаза были открыты. Невилл уже не спал. И было видно, что он испугался. Невилл смотрел прямо на меня. Вы представляете!? Это его первая ночь в этой реальности и к нему ложиться Дамблдор! — Джинни снова начала всхлипывать, но теперь она держала себя в руках, с ней рядом был Гарри. — Деметр высоси мою душу, что происходит? Почему он пришел не к Поттеру? — с сарказмом сказала Малфой, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться. — Я бы не удивился, если чикнутый директор пришел к тебе, но к Лонгботтому, серьёзно? Я разочарован. — Я всегда подозревал, что с нашим директором что-то не так, — внезапно за спинами ордена появляется Рон. Все уставились на него в немом ужасе. Они хотели увидится с ним на завтраке, но он пришел к ним сам. Рон был одет в пижаму, его волосы были взлохмачены. Весь его вид кричал о молодости и здоровье. Так было странно видеть его таким живым. — Джинни, ты так орала, что мне пришлось спуститься из спальни и посмотреть, что у вас происходит. А еще я услышал голос нашего старосты и подумал, может, что-то серьёзное. И мне интересно, почему эти слизеринцы здесь? — Рон был ошарашен не меньше, чем ребята. Джинни начала плакать. Она вырвалась из объятий Гарри и бросилась брату на шею. — Рон, я так скучала! Прости, прости меня! — Джинни крепко обняла Рона. — Ты так изменился, такой… такой красивый и бодрый! — Что с тобой происходит? Я бодрый? Красивый? Это вы? Малфой, Поттер, чем вы накачали мою сестру? Я говорил тебе, не связывается с этим змеиным факультетом! — грозно посмотрев на них, сказала Рон. — Рон, не беспокойся, Джинни приснился кошмар. Она пришла ко мне, я её успокоила, и мы вместе пошли к вам в гостиную, — спокойно сказала Гермиона. Ей так хотелось подойти и обнять Рона, но она сдержалась, чтобы ещё больше не навести подозрения на их и так странную компанию. — По дороге сюда мы встретили этих двоих. Они шлялись ночью с огневиски, я их поймала, отвела сюда, чтобы они не сбежали, пока я не буду уверена, что с Джинни уже всё в порядке. — Ладно, допустим. Но, что на счёт Невилла и Дамблдора? — спросил Рон. Он сел на диван и усадил рядом с собой Джинни, при этом он кидая презрительный взгляд на Гарри и Драко. — Рон, не волнуйся. Это правда был мой страшный сон. Честно, всё еще отойти не могу, — сказала Джинни, дрожащим голосом. — Блин, а я думал, директор сошёл с ума, — разочаровано протянул Рон. — Хоть какое-то разнообразие. Но Невилла жалко было бы… Он же стар для него. Ладно, Гермиона поскорей уводи от сюда этих …— не подобрав гаденького слова, Рон почесав затылок, просто промолчал и ушёл обратно к себе в комнату. Гермиона приоткрыв рот, молча проводила взглядом парня. Рон. Их Рон живой. Конечно сейчас он выглядел помятым, но это же пустяки. Высокий рыжеволосый парень с правильными чертами лица. Всё такой же красивый. Девушка сглотнула тяжелый ком в горле. Слезы уже вот-вот должны были прокатиться по мягким щекам Грейнджер, если бы не Малфой: — А ведь рыжий выглядит неплохо. Хорошо, что в этой реальности Уизли не спит в комнате с Лонгботтомом. Возможно, Дамблдор выбрал бы его в качестве нежного мальчика. Директору определенно должны нравится рыженькие уизлики. Все осуждающе посмотрели на Драко, а Джинни уже хотела устроить ему ад на земле, но Гермиона решила вмешаться раньше. — Джинни, что было потом? Только говори тише, а то гляди и вся школа уже соберется за нашими спинами, — садясь на спинку кресла, где сидел Малфой, сказала Гермиона. Драко пришлось немного сдвинуться в сторону от девушки. — Да, потом я просто убежала. Но не успев добежать до последней ступеньки, меня догнал Невилл, он пробежал мимо. Мне не удалось остановить его. Я боялась вдруг, директор уже где-то рядом, поэтому побежала за Невиллом. Но он уже скрылся. — Видимо очень испугался. Джинни, а на нём была пижама? — спросил Малфой, подняв одну бровь. — Драко! — раздраженно крикнула Гермиона. — Что?! Нам нужно знать все подробности, для понимания всей ситуации, — с серьёзным видом сказал Малфой, случайно положив руку за спину Гермионы. — Он был одет в свою полосатую пижаму, но был босиком, — сказала Джинни, нахмурившись, — я успела это рассмотреть. После стольких лет на войне, я стала очень внимательна к деталям. — Может Невилл прячется где-то в школе? — Гермиона посмотрела на друзей с надеждой,— Гарри, посмотри на своей карте. Если она у тебя есть. — Она у меня с собой. Я первым делом проверил свои вещи. Плащ невидимка, карта, всё по стандарту в общем. — Он достал из своей мантии карту и стал её изучать. Невилла нигде не было. — Может быть он в Выручай-комнате? Её же не видно на карте, — сказала Гермиона ,—нужно сходить туда и проверить. — А может он пробрался по тайному ходу в «кабанью голову»? Искать утешения у брата Дамблдора. Он же во времена войны ходил туда-сюда. — сказал Малфой, легонько касаясь поясницы девушки. Его слова взбесили Гермиону, еще и эти случайные прикосновения. — Фу, Драко. Ты можешь помолчать, хоть раз! Не то я тебя и вправду накажу и отправлю к Снейпу на отработки! — сердито сказала Гермиона. — Я разрешаю наказать меня, но только без участия Снейпа. — Драко гаденько ухмыльнулся, подмигнув Гермионе бровями. — Вроде бы взрослые люди, а ведёте себя как первогодки, — не выдержал Гарри, а после сложив руки в замок, серьезным тоном, продолжил. — Итак, сейчас уже почти полвосьмого утра, нам пора всем расходиться. Сейчас пойдем на завтрак, там разведаем обстановку. Может Невилл уже на завтраке. Если нет, то будем действовать по ситуации. Не мог же он далеко убежать в пижаме и босиком. — Ну я бы после такого визита, вообще до Хогсмида добежала. — Скривившись, добавила Джинни. — Я попробую связаться с Люпином. Вчера вечером он не выходил на связь по понятной нам причине, — сказав это, лидер встал и направился к выходу из гостиной. — Вчера было полнолуние, сегодня надеюсь, мы все-таки встретим его на уроке, – дрожащим голосом, сказала Гермиона, чувствуя, что Драко убрал руку с её спины. Грейнджер ощутила пустоту у себя в груди, она ненавидела такие игры Малфоя. Это было какое-то издевательство. — Отлично, тогда нам пора, Джинни встретимся в большом зале, – сказал Поттер, обняв и поцеловав в макушку свою девушку. — Слышала Грейнджер? Нам пора! – зло улыбаясь Гермионе и хлопая её по плечу, сказал Малфой. Гермионе оставалось только покачать головой, мысленно представляя, что Малфой убегает от её проклятий.

***

Идя к Большому залу по коридору школы, Гермиона заметила сразу несколько странностей. Во-первых, одна половина учеников проходившие мимо девушки почтительно здоровалась с ней, а другая наоборот пряталась как от огня. Во-вторых, людей в школе явно стало в разы больше чем в их мире. Ну и последнее, Гермионе казалось, что за ней кто-то следит. Последнее её наблюдение настораживало больше всего. — Гермиона! — окликнул её из толпы, высокий, светловолосый парень в форме факультета Пуффендуй, стремительно направлявшийся в её сторону. — Я тебя искал еще вчера, но так и не нашел. Вот списки, которые ты просила два дня назад. — Да, конечно, спасибо за помощь, — парень тут же смутился, Гермиона поняла, что облажалась, но даже бровью не повела. — Гермиона, с тобой все порядке? — почесав затылок, сказал симпатичный незнакомец. — Это же я попросил тебя об услуге… Хотя может, ты уже не хочешь мне помогать, учитывая, сколько висит на тебе обязанностей. — Светловолосый парень неуверенно улыбнулся, пряча глаза в пол. — Ладно ты не обязана, это все случилось по моей вине. Не хочешь в этом участвовать, я сам всё улажу. Не хочу,чтобы ты переживала. — Ты прав, у меня много дел. – Симпатичное лицо парня тут же стало таким печальным, что казалось, он сейчас расплывется в грустную, склизкую лужу. Именно таких моментов Гермиона и боялась. Стоять и не знать о чем идет речь, а придумывать, что-то не было желания. Пуффендуец никуда не уходил и продолжал смотреть своими ярко-зелеными глазами, прожигая душу Гермионы насквозь. Девушка опустила голову и посмотрела на руки парня. Он все еще держал какие-то бумажки. Длинные пальцы застенчиво сжимали те самые злополучные «списки». «В чем ему нужна моя помощь? Да в чем угодно! Зная себя, я могу много чем помочь» — Я так замоталась, что совсем выпала из головы твоя просьба, — натянув улыбку, сжалилась над парнем Гермиона. Он производил впечатление хорошего человека. Не хотелось обижать его, тем более этот взгляд кота из маггловского мультфильма «Шрек» не давал отказать в его просьбе. — Давай списки. Девушка улыбнулась, как ей казалось, самой лучезарной улыбкой, протягивая руку, чтобы забрать то, что он ей принес. Вначале он растерялся и не сразу отдал их девушке, но через пару секунд улыбнулся и отдал ей исписанную бумагу. — Спасибо еще раз. Для меня это очень важно. Без тебя я не справлюсь, мышонок, — он снова почесал затылок,продолжая стоять на месте. «Что ему еще от меня нужно? Почему он опять стоит? Списки уже у меня! И что еще за "мышонок"?» - подумала Гермиона, продолжая натянуто улыбается, и смотреть на парня. Он стоял и чего-то ждал. — С тобой все в порядке? Мне кажется, Макгонагалл слишком сильно на тебя надеется. У тебя даже выходных нет, — он бережно провел рукой по волосам девушки, задевая пальцами щеку. Гермиона стояла как штык, не прекращая улыбается, хотя внутри бушевал ураган от непонимания. — Она должна распределять обязанности старост между всеми нами. Такое чувство, что все старосты вымерли, и осталась только ты одна, — поглаживая щеку Гермионы большим пальцем, тихонько сказал парень. — Гермиона, вот ты где, – Джинни взяла подругу под руку и быстро перевала взгляд на парня, а затем на его руку, что так беззастенчиво поглаживала щеку её подруги. — Нам срочно нужно на завтрак! — Джинни мимолетно улыбнулась, и быстро увела Гермиону подальше, направляясь, как и было запланировано в Большой Зал. Как же Гермиона была рада, что Джинни выручила её из такой, казалось бы, непонятной ситуации. Кто этот Пуффендуец? Что его связывает с ней? Она лишь надеялась на то, что это были не романтические отношения. Не хотелось ранить чувства такого лучезарного паренька. Ведь нынешняя Грейнджер, скорее всего не стала бы продолжать то, что начала прошлая. Все эти мысли крутились у неё в голове ровно до того момента пока они не пришли в главный зал. Глаза у обеих подруг округлились от удивления. Большой зал поистине был огромным, как два зала из их реальности. Заполнен он был до предела кучей учеников. Всех было даже больше, чем Гермиона могла подумать. Все, что- то обсуждали за своими столами, длинною напоминающие китайскую стену. Осмотрев все вокруг, взгляд упал на крайний стол Слизерина. Гарри и Драко сидели вместе, а за их спинами собралась толпа девушки со всех факультетов. Они, что-то расспрашивали у парней. Мальчики сидели, как будто им вместо еды насыпали навоза, но никто из присутствующих не должен был этого понять. Драко первым увидел девушек, его лицо еще больше исказилось в какой-то отвратительной гримасе. Гарри же увидев девушке грустно улыбнулся. — Гермиона, прости, конечно, меня за мой французский, но, какого ***** тут происходит? — потянув за руку Грейнджер, сказала Джинни. — Почему все такое бесконечное? — Я думала, ты еще вчера об этом узнала. У меня за вчерашний день не было времени заглянуть сюда, — направляясь к свободному месту, ответила Гермиона. – Нет, вчера мне не довелось сюда попасть, я была у себя, — отмахнулась Джинни, насыпая себе в тарелку хлопья. — Нужно было отойти от всего, что с нами приключилось в прошлом. Ну ты знаешь, я не до конца уверена, что всё тут настоящее. Гермиона ничего не ответила. Положив на тарелку оладью, она начала искать глазами джем. — Знаешь, это все так странно, — продолжала Джинни, намазывая масло на хлеб. — Мы все тут сидим в этом зале, едим бутерброды и пьем тыквенный сок, а еще недавно лежали в кровавой луже, отмахиваясь от скверны. Какой-то парень покосился на них, но увидев уничтожительный взгляд Гермионы тут же отвернулся. — Невилла, нет на завтраке, — сменив тему, заметила Гермиона. — Зато Дамблдор на месте, сидит, как ни в чем не бывало, ест, а бедный Невилл где-то прячется. Он и так натерпелся за все время. Даже поспать нормально не дали. Гермиона посмотрела в сторону преподавательского стола, где сидел директор. Он выглядел таким же, каким был в их мире. Он пил, что-то из кубка и осматривал учеников. Было необычно видеть своих однокурсников беззаботно поедающих завтрак. Она опустила голову, лучше не смотреть на них. Иначе она может заплакать, как идиотка. — Здесь, что-то не чисто. Я это чувствую, — не отрывая взгляда от завтрака, сказала Гермиона. — Я больше чем уверенна, что Дамблдор не имеет к сегодняшнему инциденту никакого отношения. Это самое абсурдное, что в обще может быть. — Наверное, ты права, это был просто кто-то очень похожий, чудаковатый старик. Ты, что не уверена в моей компетентности? Я прекрасно видела его, обнимающего нашего Невилла. — Возможно и так, внешне это был он, ведь усомнится в твоих показаниях, я не могу. Но за той оболочкой явно скрывался кто-то другой. — Мерлин, что это за извращенные фантазии могли быть у человека, который стал Дамблдором и пришел в спальню мальчиков поваляться в кровати с одним из них? — шёпотом сказал Джинни. — На это, как ты понимаешь, у меня нет ответов. Вновь появилось чувство, что кто-то наблюдает. Мерзкое и странное, такое, что по коже у Гермионы прошли мурашки. Она чувствовала, как кто-то смотрел на неё сзади. Обернувшись на стол факультета Пуффендуй, она не увидела ничего странного. Все ели, и что-то обсуждали. Но чувство, будто кто-то смотрит, не покидало её. И тут она встретилась глазами с тем парнем, что повстречался с ней утром. Он улыбнулся ей довольно приятной улыбкой. Страх отпустил мгновенно. Гермиона ответила на улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.