ID работы: 10770920

Искры, звезды, темнота

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
no_more_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Холодный и острый осенний ветер скользит по коже, пробираясь под тонкую ткань больничной рубашки. Карниз здания высотой в пять этажей, шершавый и колючий, щекочет босые ступни. Она упирается ладонями в оконное стекло позади себя и, сглотнув, делает первый короткий шаг вправо. На переживания времени нет, её могут хватиться в любой момент. Ещё шаг. Надо бы ускориться. Она старается не смотреть вниз, концентрируясь на приятном тепле нагретого солнцем карниза, не чувствовать обжигающую, скручивающую боль где-то в районе живота, не думать о том, разошлись ли совсем недавно наложенные швы, или всё же свезло. Липкое, медленно расползающееся по коже тепло говорит об обратном. Кап. Одна маленькая рубиновая клякса срывается вниз. Кап. Ещё одна. Чёрт. Втянув носом воздух, она продолжает свой путь. Как же чудесно, что окна её палаты выходят во внутренний дворик городской больницы номер семь, а не на оживлённую улицу! В красноватых лучах заходящего солнца, размазывая собственную кровь по грязно-белым стенам здания, она смотрелась бы особенно эпично. Отличная такая сценка — начало фильма ужасов из рубрики «про резню». Ей почти удалось добраться до пожарной лестницы, как вдруг её настиг первый приступ головокружения. Виски взорвались острой вспышкой боли, перед глазами замерцали радужные пятна. Ощущение того, как ступни медленно скользят вниз, царапаясь о шершавую поверхность, подарило ей миг осознанной трезвости ума. Едва не потеряв равновесие, она изо всех сил замахала руками. Нетушки. Помереть таким способом — слишком унизительно. Она невольно представила себе набранный капсом заголовок новостного поста в ленте какой-нибудь популярной соцсети. «Поистине удивительное событие потрясло жителей Санкт-Петербурга: задержанная по подозрению в содействии печально известной фигуре беспощадного маньяка-праведника, зовущего себя Гражданином, Май Абамелик, она же владелица крупного московского похоронного бюро «Дом Ангелов», автор множества статей на тему парапсихологии, биоинженерии и механики, а также известная в узких кругах, как частный следователь, работающий под псевдоним Оз, была найдена распластанной на гладенькой бело-розовой плитке (мы заботимся о комфорте наших пациентов, на ремонт городской больницы было выделено около двух миллионов рублей) внутреннего двора городской больницы номер семь в луже собственной крови. Что же это было: акт самоубийства как следствие осознания собственной вины или неудавшаяся попытка побега? Этого мы с вами уже никогда не узнаем». Она невольно поморщилась. Вот совершенно, совершенно некстати было бы умереть именно сейчас. А как же завещание, пропитанное нотками трагедии, похоронная церемония? Лучше, чем она, справиться точно не сумеют. Даже список с указаниями — что, куда и как, спрятанный в потайном ящике рабочего стола, и тот не отыщут. Потому выхода нет. Только вперёд, к новым пределам биологической выносливости. Вцепившись трясущимися пальцами в холодный металл, она облегчённо выдохнула. Лесенка моя, милая, хорошая, любимая! Так, разворот. Переносим сначала левую ступню, теперь правую… чёрт, и почему эти дурацкие ступеньки такие узкие? Теперь вниз. — Угх! — девушка скривилась от нового приступа горячей боли. На секунду ей показалось, что её внутренности уже начали лезть наружу, и если сейчас она опустит взгляд, то увидит розовую ленту кишок, свисающую куда-то… Заткнись! Мысленно содрогнувшись, она покрепче перехватила металлическую перекладину. Вялые пальцы отказывались слушаться, холодный пот стекал вдоль позвоночника. Насквозь пропитанная кровью рубашка неприятно липла к телу. Обмотанная вокруг плеч простыня, словно парус вбиравшая в себя потоки ветра, изрядно затрудняла передвижение, нарушая равновесие. Девушка бессловно взмолилась, чтобы никто не стал невольным свидетелем этой поистине смехотворной картины и не углядел в сероватых сумерках её почти голый зад. Благослови тебя Бог, Сатана и Будда, о надвигающаяся тьма. Решив немного отдохнуть и заодно с этим пережить новый приступ головокружения, она остановилась. Изо всех сил вжимаясь в холодные ступени, устало прислонилась к краю одной из них лбом. Ей наверняка уже удалось преодолеть большую часть пути, однако в таком состоянии едва ли точно определишь. Девушка вскинула голову, силясь разглядеть окна собственной палаты. Виски вновь взорвались искрами боли. Так, вот оно, третье справа. Свет пока не горит. Отлично. Спасибо беспечному персоналу. Однако не помешало бы поторопиться. Внутренне приготовившись к очередному приступу боли, она стиснула зубы и спустилась ещё на пару ступеней. Давай, давай, давай! Нет времени спать, принцесса! Правая ступня, левая, правая, левая, правая… В какой-то момент она поняла, что не в состоянии больше держаться. Словно в замедленной съёмке отметила блеснувшую на заржавелом металле золотистую искорку света (значит, уже зажгли фонари, значит, в палату точно заглянули на вечерний осмотр, значит…), и её пальцы разжались сами по себе. Значит, всё же быть дурацкому новостному посту. Значит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.