ID работы: 10770971

В ритме страсти

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Аверин довольно быстро добрался до больницы. Водитель, дабы хоть как-то проявить уважение или, может, поддержку, отказался брать за поездку деньги и пожелал скорейшего выздоровления подруге попутчика. Макс на темпах вошёл в больницу. В регистратуре его узнали и без лишних вопросов и допросов пропустили. Мария находилась в операционной. Состояние у нее было стабильно среднее. На данных момент врачи ушивали ткани, повреждённые ребрами. Как после подтвердит баллистическая экспертиза, из-за неправильно пристегнутого ремня, вследствие резкого столкновения, ребра впились в соединительные ткани, рассекли их, местами трещины в кости. Из-за удара височной долей головы о стекло, то разбилось. Осколки рассекли ткани, также удар нанёс сильную черепно-мозговую травму. Мозг сработал быстро — отключил контакт с телом. Помимо этого букетика последствий у Марии также были переломы костей голеностопа. Въехавший автомобиль двигался на огромной скорости, вписался в их машину, что ехала перпендикулярно первой, так как дело было на перекрёстке, и перелетел через авто. Из-за огромного давления, созданного на их тайоту, водителя придавило металлом машины, а Машу волной вписало в её дверь. Ноги несильно сдавило, однако этого хватило для нескольких трещин. Во время извлечения её тела ноги были очередной раз повреждены, откуда и появились переломы голени левой ноги. Максим ожидал новостей напротив операционной, на лавочке. Каждая минута тянулась с невероятной силой для брюнета. Стопа нервно постукивала, а пальцы рук переминали друг друга. В коридоре послышался уже до боли родной голос, что на повышенных от эмоций тонах разговаривал с девушкой на посту. Это была Анна. Аверин вышел попросить пропустить её. Нюся, увидев этот перепуганный взгляд потерянного котёнка, забыла про свои волнения и все свои силы бросила на утешение друга. Женщина успокаивала, обнимала, шептала что-то на ушко и ласково приглаживала голову Максима, который немного согнулся, чтоб уложить свою голову на ключицы блондинки. И, знаете, насколько Якунина могла, она успокоила кареглазого. По крайней мере во взгляде больше не стоял тот дикий испуг и потерянность. Максим наконец здраво оценивал ситуацию и без дрожи ждал врача. — Боже, как же так случилось? Что Манька вообще делала в такси в такой поздний час?! — начала сыпать свои вопросы на друга Анна, как только они уселись. — Да мы в ресторан сходили, потом ко мне. Выпили… Я немного, а Маша… А Маша прям оторвалась. — Со вздохом сожаления ответил Макс. — Ну и вот, поехала она от меня на этом чёртовом такси… — Господи, какой же ты дурак, Аверин!!! На кой чёрт ты её отпустил одну?! Даже не так… Зачем ты её вообще отпустил? — теперь тревога пропитала Нюсю. Руки предательски начали поддрагивать. — Да я, думаешь, знал, что так всё выйдет? Я не хотел давить. Решила ехать домой — ну и вызвал ей такси… О боже… — до него наконец дошло осознание ситуации с другого ракурса. — Она же к Ване ехала… Как ему теперь это объяснять? А Виталию? Ну, её молодому человеку… — Да… Самое страшное — сыну. Виталик переживёт как-нибудь. Якунина начала себя мысленно накручивать, от чего слёзы невольно покатились по её щекам. Женщина начала их вытирать, а после и вовсе закрыла рот плотно ладонью, чтоб не сорваться и не зарыдать. Всё-таки они с Машей были подругами. Хорошими подругами. Близкими. — Ну…тише… Помнится, это я сначала чуть не плакал тут… — Макс приобнял Анну за плечи, а потом и вовсе прижал. Женщина подуспокоилась, слёзы перестали литься. Из операционной вышел врач. Анна и Максим моментально вскочили со своих мест, подлетев к нему. — Ну, как она? — с огромным волнением спросил Аверин. Глаза его буквально были готовы выпрыгнуть из своих орбит. Нюся не меньше волновалась, стоя рядом. — Ну что ж… — промолвил врач.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.