ID работы: 10770971

В ритме страсти

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Н-не надо… — будучи уже сильно пьяной, вымолвила блондинка. — Давай не сейчас… Аверин не собирался давить, поэтому отстранился. — Мне домой надо…к Ване… — Да он уже спит давно…время — первый час ночи. — Вызови мне такси. — Уже заправляя обратно блузку, сидя, попросила Куликова. Мужчина очень хотел, чтоб голубоглазка осталась хотя бы на ночь, но сейчас он придерживался тактике — не давить и не навязываться, поэтому послушно выполнил просьбу. Машина скоро приехала. Макс проводил подругу. — Ну ты мне только позвони, как доедешь, ладно? — Обязательно!.. — Я не шучу. Буду ждать звонка. — С этими словами брюнет посадил голубоглазку в синюю тайоту и оплатил сразу нужную сумму таксисту. — Чтоб везли её и берегли, как зеницу ока! Таксист с легкой усмешкой кивнул и медленно тронулся с места. От дома Аверина до Куликовой ехать минут двадцать без пробок, поэтому когда через полчаса от блондинки не было звонка, брюнет запереживал. Когда же она не брала трубку в течение десяти минут сплошных гудков, у Макса не осталось сомнений, что что-то случилось. Он был уверен: она не добралась до дома. Недолго думая, кареглазый вызвал себе такси и поехал к Маше. Его сердце сильно болело. Он всё чувствовал… Он знал, что где-то там что-то очень плохое. Где-то через десять минут езды Максим увидел вдали какую-то суматоху. И это в час ночи! Сразу же он скомандовал водителю ехать на поток. Вылетев из машины, Максим увидел следующее: Перед ним была перевёрнутая машина с убитым в хлам носом, а поодаль стояла то самое такси Маши с большой вмятиной со стороны водителя. Там даже не вмятина… Водительская дверь была настолько изуродована, как и весь левый корпус автомобиля, что держалось все это на Божьем слове. Рядом стояли машины полиции и несколько скорых. Свет синей мигалки автомобилей спецслужб слепили мужчину. Вокруг много людей, которые окружили место аварии. У Максима дыхание спёрло. На асфальте кровь. Кто-то запечатывает трупы. Он подбежал с ошеломленным взглядом к первому ближе стоящему к нему мужчине. Это был врач скорой помощи. — Что? Что произошло?! — одёрнув незнакомца, на эмоциях прокричал брюнет. — Уважаемый, успокойтесь и не мешайте людям работать! Не видете? Идёт процесс по извлечению одного из пострадавших! — речь шла о водителе такси. — Здесь б-была блондинка… Ну красивая такая. Что..что с ней? — у Макса дрожали руки. Он как только представлял, что могло с Машей случиться… Сердце отказывалось биться и предательски ныло. Он схватился за него из-за боли в груди. Началась какая-то отдышка… — Так, тихо, тихо! Не падаем, держим себя в руках! Не хватало нам здесь сердечника ещё. Была блондинка, в синей тайоте сидела. Увезли по скорой. — Незнакомец придерживал Аверина за оба плеча, глядя в глаза и стараясь не ляпнуть лишнего. Сейчас тревожить и без того нервный организм было нельзя. — Ну а что с ней? Жива?.. — Да жива, жива! В девятую городскую ее повезли. Успокойтесь вы, все будет нормально. — Незнакомец понимал, что врать было нельзя по уставу, но у него не было выхода. Мария была в тяжелом состоянии. Закрытая черепно-мозговая, подозрение на некоторые переломы, не исключено внутреннее кровотечение. Не приходила в сознание… Аверину кто-то пихнул нашатырь, он пришел в себя. — Так… Спасибо, ребят. Я тогда в девятую поехал. Когда наш герой ушел, фельдшер обратился к тому самому мужчине: — Ну и зачем ты дал надежду? Сам ведь видел, в каком состоянии её увезли. — Да знаю я… Просто единственная выжившая, должно же быть чудо какое-нибудь. Макс прыгнул в машину и назвал новый адрес. Попутно начал звонить Нюсе. — Макс…ну ты совсем что ли… Пол второго ночи, какого чёрта ты не спишь? — послышался сонный голос Анны в трубке. — Ань, некогда вдаваться в подробности. Маша попала в ДТП, по скорой в девятую попала. Я сейчас к ней еду… Так страшно… Если б ты только видела, какая мясорубка там произошла… Якунина моментально проснулась. — Что..? Маша? Наша Куликова?! Ой, мамочки… Она жива же, да? — уже поддрагивающим голосом спросила Нюся. — Да говорят — жива, а там чёрт её знает… Анют, я тебя умоляю, приезжай. Я там с ума сойду один, наедине с… С ней и этой реанимацией… Сердце болит. Чувствует, плохо всё. — Ну конечно, я сейчас примчу, в чём вопрос. Ты только держись, не расклеивайся! Я быстро!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.