ID работы: 10770971

В ритме страсти

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В этот же день Максим позвонил Анне и попросил встретиться. Женщина уже была насторожена и обеспокоена пустым и безэмоциональным голосом друга. В течение встречи ребята выяснили о тех статьях в Интернете, так как громогласные заголовки были разосланы в качестве рекламы многим людям, наши герои не стали исключением. Артист принял решение опубликовать опровержение в своем Инстаграм, куда не заходил уже по меньшей мере всё то время, которое находился с Машей. Весь его директ и комментарии были усыпаны огромным множеством вопросов и откликов фанатов. В новом посте Аверин написал кратко и доходчиво: «Дорогие друзья! Спешу сообщить вам, что все слухи и статьи о той аварии — ложь. Мария действительно пострадала, но без моего участия. Сейчас с ней все хорошо. Ваш Максим Аверин.» В качестве фотографии мужчина добавил кадр, снятый друзьями с одного из его моноспектаклей.

***

Прошло чуть больше трёх недель. Брюнет решил пока что не вмешиваться в текущую паузу их с Машей отношений, хоть и тасковал он по ней неимоверно. В душе словно была большая дыра, куда провалились все эмоции и чувства. Даже коллеги по работе заметили, что играть артист стал как-то без энтузиазма. Если раньше он сильно уставал, но был даже на самую малую каплю счастлив после концертов — уставший, но счастливый, — то сейчас складывалось впечатление, что своё лицо Макс забыл дома. Больше всех это тревожило Аню. Она ощущала этот холод, исходящий от друга. Не только в её сторону. Вообще. Ко всем. Как бы она не пыталась его подбодрить и поддержать — брюнет никак не отвечал. В очередной попытке придумать способ помирить ребят Якунину осенило. «Господи, ну конечно! У меня же совсем скоро премьера. Надо Машку с Максом пригласить и просто выдать контромарки на рядом находящиеся места, вот и всё!» От одной мысли, что задуманное может осуществиться, Аню распирало от счастья. Увидевший свою любимую в таком счастливейшем состоянии муж был приятно удивлен. Мария как раз после выписки из больницы была в отпуске, восстанавливалась. Из-за ноги женщина сильно хромала, что было заметно невооружённым глазом, поэтому все съёмки потребовалось приостановить. Даже «Склифосовский». Именно поэтому Маша и Максим нигде не пересекались, что не могло не радовать Куликову. Несмотря на прескверное самочувствие, Максим всё-таки не мог обидеть подругу и не явиться на премьеру. Мужчина уже был в театре и немного опаздывал. По крайней мере вступление он уже точно пропустил, так как решил ехать на машине. Это решение было ошибкой, особенно в час-пик в Москве. Брюнет тихонько прошел в партер и подошёл к своему месту, что было с краю. Бесшумно присев, он повернулся к рядом сидящему человеку, дабы извиниться за создание неудобств, но тут же оцепенел. На него смотрела Мария… не менее изумлённая Мария. — И-извини..те… — единственное, что смог произнести Макс, не отрывая взгляд от этих распахнутых голубых очей, куда он погрузился всем разумом… опять. Маша не могла и слова произнести, всё продолжала хлопать ресницами с немного приоткрытым ртом. Женщина хотела встать и уйти. Тут же. Но её же совесть запрещала это сделать во уважение Анны. Именно поэтому блондинка наконец перевела взгляд на сцену и в немой тишине пыталась сконцентрировать всё внимание на спектакле, а не на мужчине. Однако у неё получалось лишь сделать вид. Максим наблюдал за сценой и одним глазом косил на Машу. Он пытался разглядеть её внешний вид, лицо, платье… Всё. У него было ощущение, что он эту женщину видит впервые, настолько она изменилась. И дело было даже не в причёске или платье, нет. Дело было в её поведении. Всем своим видом Мария показывала своё безразличие. Словно в миг после удивления голубоглазка стала той самой Нарочинской из второго сезона, когда она еще никому не показывала истинные свои чувства, страхи. От воспоминаний у брюнета пробежали мурашки по спине. «Ну, Нюра… Умеешь ты устраивать сюрпризы.» — Прозвучал голос в голове у Аверина. По окончании спектакля, после аплодисментов и занавеса, Максим хотел поговорить с Куликовой, хоть и не понимал, с чего начать диалог. Но ему и не потребовалось — Маша быстро встала и чуть ли не убежала на своей хромой ноге к выходу. Она так торопилась, что обронила со своей шеи легкий палантин. Максим подобрал его и поспешил за ней следом. Когда же брюнет вышел на улицу со служебного выхода, в попытках догнать блондинку, то увидел следующую картину: Её молодой человек Виталий стоял перед Машей и на повышенных тонах прямо ей в лицо что-то говорил. Они стояли возле машины. В порыве гнева мужчина сделал замах рукой, но вовремя себя остановил, ибо вспомнил их местоположение. Однако этого хватило, чтобы Мария съёжилась и поставила руки перед собой — защитная реакция. Тут Виталий уже посмотрел за блондинку, где в метрах десяти, на ступенях, стоял Максим и всё видел, и, посадив резким движением женщину в машину, сам сел за руль и быстро уехал. Максим хотел было как-нибудь отреагировать, но на его плечо легла ладонь. Он слегка дёрнулся от неожиданности и обернулся. — Ты чего такой дерганый-то? — с волнением спросила Аня. — Да и убежал быстро. — Маша… — тихо произнес актёр. — Что с ней? — не без того же волнения спросила Якунина. В ответ он молча показал женщине голубой палантин в своих руках и тихо выдохнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.