ID работы: 10770971

В ритме страсти

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— У Марии, по всей видимости, кратковременная амнезия. — Пришёл к очевидному выводу врач, которого незамедлительно вызвал Аверин. — Вы уверены, что кратковременная? — с ноткой волнения в голосе уточнил артист. — Более чем. Вскоре память вернется, нужно лишь помочь ускорить процесс. Вот только… — Что..? — Да нет… не берите в голову. Мысли вслух, так сказать, — усмехнувшись, отмахнулся медик. Несмотря на отсутствие воспоминаний, Мария чувствовала теплоту, исходящую в её сторону от пока что неизвестного брюнета. Он как-то по-особенному проявлял трепет по отношению к женщине. Это ощущалось… Яркие солнечные лучи по-прежнему слепили блондинку, а также засвечивали лица всех присутствующих. На месте глаз, носа и губ красовалось словно яркое пятно еще неоткрывшихся персонажей. Кудряшка слабо прикрывала свои очи, отчего проявлялись немногие «улыбательные» морщинки. Максим, словно прочитав ее мысли, встал и, подойдя к окну, прикрыл его с помощью жалюзи. Наконец Мария смогла взглянуть этому человеку в глаза. Она как в первый раз утонула в этих бездонных карих глазах, окинула взглядом эти милые ямочки, которые явно заняли отдельное место в её сердце; контур лица, волосы… Всё было пропечатано в её сознании, она ощущала невидимое присутствие этого чувства. Словно все её воспоминания прятались за дверцей сознания, в другой комнате, но одновременно она не могла найти и открыть эту дверь. В таком состоянии неизвестности женщина пробыла около полуторы недели. К ней приходил её сын каждый день после школы, бывший муж Денис, но о существовании Виталия она пока ещё не знала. Максим рассказывал голубоглазке всё, что могло помочь ей вернуть память, но Мария никак не могла принять эту информацию, как о себе. Ей все казалось, что это происходило когда-то не с ней, а с какой-то другой женщиной. И вот однажды Аверин также начал рассказывать Маше о её работе в театре, карьере актрисы, популярности и прочее. У Куликовой словно щелкнуло: если она такая уж популярная, то наверняка в Интернете должно найтись пару статеек или интервью с ней. Но как только блондинка ввела в поисковик «Мария Куликова», ей сразу же высветились подсказки «… и Максим Аверин», «...секс-скандал», «…авария», «…видный любовник» и еще много всякого. «Неужели я такая буйная личность…» Женщина кликнула на вкладку секс-скандала. Браузер сразу же вывел ей сотню сайтов с громогласными заголовками. Читая их, Маша приходила в ужас. «Самый яркий секс-скандал за последний год в мире шоу-бизнеса»… «Всеми известная актриса Мария Куликова разбилась в аварии, устроенной Максимом Авериным»… Авериным?.. — женщина кликнула на один из сайтов. — «… за рулем сидел пьяный актер — Максим Аверин. Именно из-за него разбилась известная по многочисленным мелодрамам Мария Куликова. Как прокомментировал нам ее молодой человек…» А, у меня и такой есть… «… также он сказал, что эта интрижка происходила у него за спиной». Ну всё понятно… Если верить этому Интернету, — блондинка выделила интонационно последнее слово, — то тот самый человек, который не отходил от моей кровати, и есть мой враг. То-то у него и нос сломан…» Когда Макс вошел в палату с подносом, уставленном едой, тепло улыбаясь, Маша его наградила презрительным взглядом. Актёр сделал вид, что не заметил этого и аккуратно поставил содержимое его рук на прикроватную тумбочку. — И когда ты собирался мне сказать? — мрачным, но твердым тоном произнесла блондинка. — Ты о чём? — недоумевая, уточнил брюнет. — Тебе ли неизвестно? Я об аварии. — А что ты хочешь услышать? Это не я был за… — Максим не успел договорить, как его перебила сердитая голубоглазка. — Я хочу всего лишь услышать правду! Понимаешь? Не надуманные тобой оправдания, ничего иного, только правду. — Женщина отчеканила каждое слово. От всей серьёзности её выражения лица у Марии брови словно спустились на глаза. — Я тебе уже говорил, что в момент аварии я был… — Мария опять не дала закончить предложение. Она словно ждала единственную фразу. С одной лишь формулировкой и никак иначе. Она ждала слов «Это был я». — Да неужели так сложно сказать одну фразу?! Буквально два-три слова, без всей этой воды! Всё, не хочу тебя видеть. — Ч-что? Но подожди, как же… — Убирайся! — её крик заполнил всю комнату, всё помещение. На лбу блондинки выступили две морщинки, между бровей тоже — она подняла их, распахнув очи. И вновь глаза нараспашку… И волосы пшеничные, улитые лучами солнца. Жаль… жаль, что не при тех обстоятельствах это подметил Аверин. Ох, не при тех… Лицо Куликовой выражало отчаяние. Она была убеждена, что Макс — предатель. Что все это время он сидел здесь лишь чтобы она не написала заявление в полицию, в прокуратуру или куда там вообще пишут… Маша была уверена, что брюнет пользовался её положением, пытался внушить ложные воспоминания. Что он её вовсе не любит… И Маше даже показалось, что и она играла чью-то роль. Что это не она была, не она испытывала это тепло… Что не она любила. К женщине вернулась память о её прошлом. О съёмках. О чувствах… О ней и Максиме. Но теперь она не знала, что из всех воспоминаний была правда, а что ей наврал Аверин. Однако сам момент аварии, то признание у актёра дома… нет. Она не помнила. Поэтому наивно верила Интернету. Ох, Машенька, тебе скоро вновь потребуется учиться распозновать правду и ложь, когда тобою пользуются, а когда действительно нуждаются в тебе… когда любят, а когда играют чувства. — Уходи… — уже шёпотом промолвила Мария практически одними губами. Из глаз предательски стекла пара слезинок. Линия губ дрогнула… Максим ушёл. Он закрыл дверь. Дверь не только в палату любимой женщины, но и в её жизнь. Так решила она. И причину мужчина пока что не понял. И поймет нескоро… Какую правду она хотела услышать? Какие три слова? Впервые в его практике это были не слова признания в любви. Аверин был пуст. Словно закрыв дверь, он закрыл свою душу. Свои чувства. Себя настоящего… Ему нужно было хорошенько обдумать всё. И не в одиночестве. Один он сойдёт с ума в попытках понять разум загнанной в угол женщины. Для разгадки сих тайн ему требовалась другая женщина, знающая все эти замашки. Ему требовалась Нюся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.