ID работы: 10770971

В ритме страсти

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Аверин в ту же минуту поставил на пол корзинку и ринулся к выходу, но как только он вышел из алкогольного отдела — сразу же остановился. «Идиот! Набью ему морду, а вечером голодный останусь». Мужчина вернулся и уже умеренным шагом прошёл на кассу, где, конечно же, Марии уже не оказалось. Пробив все продукты, брюнет быстро заскочил домой, а по пути набрал номер Ани. — Нюр, огромная просьба! На кону просто ВСЁ! Позвони, пожалуйста, Маше и срочно сделай так, чтоб она приехала к тебе! — Че-е-го? Можно поподробнее? — Нет времени, Нюр. Просто придумай что-нибудь и продержи Машку у себя как можно больше! Мне нужен час. — А ты уверен, что… — женщина не успела закончить предложение, как её перебил друг. — Она только едет домой, поэтому развернуть машину — дело нескольких мгновений. Прошу. Потом всё объясню. — И сбросил. «Та-а-к, и что же это было? Ой, как бы дров Макс не наломал…» Просидев в раздумьях несколько минут, Анна набрала номер Марии и нажала на вызов. Прошло три гудка, как раздался сигнал и усталое «Да?». — Машунь, привет! Слушай, ты мне нужна! Ну вот никак без тебя! Приезжай, пожалуйста. — Изобразив взволнованность и запыханность, произнесла Якунина. — Ань, что случилось? — уже более твёрдо прозвучало. Маша заметно напряглась. — Долго объяснять. Лучше приезжай — сама поймёшь. — Ну… ладно… Звонок был окончен. «Есс! Ну, Максим! Теперь ты просто обязан успеть всё сделать, что бы там ни было», — вслух произнесла блондинка и, услышав плач ребёнка, встала, пошла в другую комнату.

***

Тем временем Аверин уже на всех парах мчал к дому Маши. Он знал, что Виталий переехал к ней и, конечно, других жилплощадей у него не было. Единственное, о чем Максу лишь оставалось надеяться — что Ваня не дома. У отца, в школе, с друзьями… Но не дома. Спустя неопределённое количество времени (брюнету казалось, что его путь занял целую вечность драгоценного времени) он наконец подъехал к дому Куликовой. Калитка была на удивление открыта. «О, нас как раз ждут. Даже дверь открыли — "Милости просим!"». Пройдя через двор, Аверин позвонил в дверной звонок. Немного повозившись по ту сторону, ему открыли дверь. — Ты?.. Зачем приехал? — не скрывая своего презрения к человеку, сказал Виталий, окинув брезгливым взглядом мужчину. — Разговор есть. — С этими словами Аверин буквально пропихнул мужчину в дом, благодаря чему прочистил себе путь внутрь. За его спиной дверь захлопнулась.

***

Спустя минут двадцать Маша позвонила в дверной звонок в дом Якуниной. Женщина открыла дверь, держа в руках своего внука — Даню. — Привет, милая! Как добралась? — пропуская блондинку внутрь, спросила довольно ласково Нюра. — Без пробок. Так что случилось? — Маша выглядела уставшей и даже немного потрёпанной. — Пойдем в зал, кофейку наведу и за чашкой расскажу. Анна вернула внука в люльку, что находилась в зале, и пошла на кухню. Как только бабушка ушла, мальчик сразу начал капризничать и плакать. Маша подошла робко к кроватке и посмотрела нежно на младенца. Точнее сказать, сначала безразлично, а лишь потом улыбка малыша заставила смягчиться. Женщина слабо покачала люльку, отчего весящие игрушки загремели, а Даня успокоился и молча улыбался. Анна вернулась в зал с подносом, на котором стояли две чашки с кофе и другие вкусняшки. — Дело в том, что у меня горничная приболела гриппом. Дочь вот, внука привезла на пару дней, а у меня сегодня генеральная уборка — сервиз нужно перемывать. Данька капризничает, с рук без боя не слезает. В этом мне и нужна твоя помощь, — уже поставив поднос и расставив чашки, произнесла женщина. — Можешь с ним поняньчиться, пока я буду всё перемывать? Мария вновь посмотрела на малыша, который явно был рад её компании, и, улыбнувшись, ответила: — Ну конечно, в чём вопрос. — Спасибо тебе огромное! Якунина оглядела голубоглазку. Тот синяк сразу бросился в глаза женщине. «Мамочки…» — Маш, а… что у тебя на шее? Куликова тут же всполошилась. Она встала ровнее, поправила кардиган так, чтоб прикрыть ключицы, и сделав невинный взгляд, ответила: — Где?.. А, это? Да не обращай внимание. Последствия аварии. «Ну да, конечно… Синяки сходят не полтора месяца. Господи, Максим же к Виталику поехал…» — от этой мысли Анна начинала серьёзно переживать за друга. Пусть он больше комплекцией тела, да и, возможно, посильнее, но на горячую голову ошибок понаделает кучу… Как бы не убил бедного парнишку.

***

— Я тебя не приглашал внутрь. — Грубым тоном заявил Виталий, скрестив руки на груди. — Ты и не хозяин этого дома, чтоб меня приглашать. — Передразнив интонацию, ответил Аверин. — Вообще-то я здесь прожива… — мужчина не успел договорить, как брюнет взял его за футболку и, придавив к стене, приблизил к своему лицу. — Значит так, сожитель, — Максим заметно выделил обращение. — Чтоб через пол часа духу твоего здесь не было, понял? — А не то что? — в таком неудачном положении он ещё и осмелился дерзить. Лицо кирпичом, словно всё в порядке. — А не то убью тебя. — Это статья. — А домашнее насилие, по-твоему, не статья?! — Максим еще сильнее вдавил его в стену, сжав несильно глотку. — Меня оправдают, а вот ты не отвертишься, уж это я тебе обещаю. — Змеиным шипением сказал кареглазый, испепеляя Виталия взглядом. Глаза второго мужчины заметались. Он наконец реально оценил всю паршивость ситуации, в которую он влип. — Ха… Боишься. Правильно делаешь. Покуда жить не надоело — вали к чертям собачьим! Чтоб ни единого носка после тебя здесь не было! — с этими словами Аверин отбросил Виталия в сторону, а сам встал напротив выхода, дабы проконтролировать процесс. Виталий, сделав два глубоких вдоха, буквально озверел. Его глаза налились кровью, звериное бешенство кипело в его теле. Он посмотрел таким же взглядом, как тогда, на Машу возле театра, и накинулся на шею Аверина в попытках удушья. Максим быстро сообразил что к чему, поэтому с правой руки въехал брюнету апперкотом. Второго отбросило в стену, голова самовольно задралась и ушиблась о поверхность. Из носа брызнула кровь, губа была разбита. — С-сволочь. — Прошипел Виталий, вытирая кровь. — Вали уже, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.