ID работы: 10770971

В ритме страсти

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Спустя минут сорок Виталий с сумкой шёл к выходу. Проходя мимо Аверина, он окинул его сердитым взглядом и слабо пихнул плечом. Когда же брюнет открыл дверь и уже выходил, он остановился и обернулся. — Какая же ты всё-таки сволочь. — Обращаясь к артисту, заявил мужчина. — Тебе пи-инок, — второе слово Макс протянул и сопроводил ударом ногой по ягодицам, — волшебный для ускорения обязательно дать надо, что ли? Давай, булками шевели! Аверин наблюдал за ним, держа руки в корманах. Уже будучи во дворе, Виталий сказал на прощание «До встречи». — Ага… Не возвращайся. — Пробормотал вслед кареглаз и захлопнул дверь. «Так-с. Пробежаться по дому, проверить — всё ли этот дегенерат убрал за собой, да бежать. Нюра пока ещё не звонила, значит, время есть», — с этими мыслями актёр пошёл по первому этажу. В какой-то момент у мужчины появилось ощущение, что за ним кто-то пристально наблюдает. Позже к его догадкам присоединились звуки небольшого топота на втором этаже. Аверин с насторожкой пошёл в сторону лестницы, как увидел на ней… Ваню. «Твою ж… кхм». — Ты всё это время был дома? — он поднял брови и на момент закинул глаза в потолок, словно пытался увидеть свои мысли, поставив руки на талию. — Ну… да… — растерянно потупив глазки, ответил Ваня. — Ага… И всё видел? — За что ты выгнал дядь Виталю? — искренне по-детски не понимая истинной причины, на полном серьёзе спросил мальчик. — Ну… Он сделал нечто плохое… Они с мамой поругались и не сошлись во мнении. В общем, он оказался не прав. Не бери в голову… В этот момент карман брюнета завибрировал. Взглянув на экран, Макс сделал гримасу, которую обычно использовал для роли Брагина, когда тот был недоволен непредсказуемым событиям. — Да, Нюр? — Она только что уехала. Прости, продержала, сколько смогла. — Ничего, я как раз закончил. Спасибо тебе огромное, родная, выручила! — Я надеюсь, ты его не убил? — Да ну нет, что ты. Так, стоп… Как ты догадалась?.. — Женская интуиция! Ты ко мне заедешь? — Ага. Жди. Положив телефон обратно в карман, Аверин посмотрел на мальчика с мыслью «Что ж с тобою делать?». — Вань, давай мы с тобой договоримся: о том, что сегодня произошло, мама узнать не должна. Ты мужчина взрослый уже, должен меня понять. — А что ты мне взамен? — паренёк ехидно улыбнулся, воображая цену его молчания. — Какой хитрый! Ну ладно, я буду должен тебе подарок, договорились? — Идёт! — довольно подпрыгнув, сказал голубоглазый мальчишка. И всё-таки многие черты его лица были очень схожи с Машиными… Мужчина до сих пор удивлялся их схожести. — Отлично. В следующую нашу встречу всё верну, — улыбнувшись и протянув для рукопожатия руку, сказал мужчина и направился в сторону выхода, но по пути решил заскочить в спальню, куда еще не заглядывал. Кровать была убрана, но вокруг лежали какие-то тряпки. Взяв одну такую «тряпку» в руки, Макс убедился, что это изорванная женская одежда. На этом лоскутке ощущался аромат духов Марии. Кареглазый глубоко его вдохнул, наслаждаясь воспоминаниями, вызванными именно этими душистыми и мягкими нотками аромата. Это были съёмки… Именно тогда Куликова впервые пришла на площадку с новым запахом, который так и запал в душу актёра. Они тогда снимали совместную их сцену. Как раз Олег должен был притянуть Марину к себе и уткнуться в её волосы и шею. Как сейчас помнит ту огромную кучу бабочек, что в момент поднялась у него в душе. Такие приятные тянущие ощущения… Вернувшись в реальность, Максим кинул взгляд на прикроватную тумбочку. На ней лежало кольцо. Взяв его, он сразу понял: это то самое кольцо из белого золота, усыпанное мелкими бриллиантами, которое Маша носила на безымянном пальце правой руки. Сегодня она была без него, оставила дома. Видимо, не выдержала всего давления со стороны Виталика и сделала какое-то для себя решение. «Надеюсь, я не сделал ещё хуже». Аверин забрал кольцо. Он положил его в карман своих штанов и ушёл из дома, захватив ещё и тот самый лоскуток с дивным запахом Марии.

***

Через чуть больше получаса домой вернулась Мария. Она медленно разулась без помощи рук, держась рукой об дверной косяк, а в другой держа ту самую бутылку, которую ей прорекомендовал тогда Аверин. Дома было тихо. Слишком тихо. Куликова насторожилась, ведь ожидала увидеть Виталия, ну или хотя бы услышать его. Но нет. Никого. И лишь только сейчас со второго этажа сбежал Ваня для встречи с мамой. — Привет, мам! — Привет, солнышко… А где… дядя Виталя? — она обняла сына и с насторожкой огляделась по сторонам. — А я не знаю, — невинно пожав плечами и прижавшись ещё сильнее к маме, ответил мальчик. — Разве вы не пересеклись? — Не-а. Я задержался на прогулке. Мы с Лерой, — это была его подружка, что жила через три дома от них, — играли у неё во дворе с её собакой. Когда я пришёл, его уже не было. — Ваня посмотрел маме в глаза и еле заметно ухмыльнулся, пытаясь этим выразить забавную потерянность мамы. Хоть и забавного в этом было мало. Женщина боялась. Боялась ловушки, подставы. Не мог же после очередного скандала он уйти в никуда. — Странно… Ну ладно. Ты сам ел-то? — наигранно взбодрившись, улыбнулась и спросила у сына Маша.

***

Максим вскоре подъехал к дому Анны. Как только дверь открылась, женщина сразу же спросила: — Ну что? Аверин, аккуратно обойдя подругу, прошёл в дом и ответил: — «Что»… Ничего. — Ну, а с Виталиком ты что сделал? Подрались? — Да ну-у, куда там… Выгнал его, вот и всего. — Пафосно оперевшись о стену, заявил артист. — Что, прям выгнал?! — Прям выгнал. — И прям не вернётся?! — Не вернётся. — Ну ты даë-ешь!.. Молодец..! — Якунина с этими словами смягчила тон и ласково кулачком коснулась плеча друга. — Я знаю, — улыбнувшись с ямочками, Аверин съёжил нос, искренне радуясь своим достижениям. — Пойдём, что ли, чаем угощу героя! — Не-е… Прости, Нюр, бежать надо. Я так сегодня замотался с этим Виталиком, что забыл про передачу… Сегодня у меня съёмки. — Ну давай, беги тогда. — Спасибо тебе, дорогая! — Да ладно, для Машулика ведь! Максим уже вышел в дверь, но остановился. — А, погоди… Мне нужно придумать способ, чтоб встретиться с ней. — О, с этим я тебе помогу! Есть у меня одна идейка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.