ID работы: 10770971

В ритме страсти

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Уже завтра наступит их встреча. Долгожданный разговор. Аверин лег пару часов назад, но очей сомкнуть так и не смог. Его бурное воображение сразу же представляло те самые бездонные голубые глаза нараспашку, длинные ресницы, сладкие губы, зубы… Даже улыбка и задорный смех эхом слышались мужчине. Это была больше, чем влюбленность. Зависимость. Максим даже помнил аромат её духов. От переизбытка эмоций, вызванного им, аж сердце содрогалось. «А вдруг она молча уйдет, даже не выслушает меня? Или устроит концерт?.. Нет. Она же не показной человек. Все будет нормально. Нор-маль-но… Всё, Максим, спа-ать…»

***

Утро Марии началось в восемь утра. Медленно, никуда не торопясь, она навела себе чашку ароматного кофе, помыла голову и дошла до своего гардероба. Шкаф, а то и два, были битком забиты самой разнообразной одеждой на любой вкус и цвет. С завернутыми в полотенце волосами, Мария поставила руки в боки, любуясь масштабом проблемы. «Что ж… с чего-то придется начать. Платье? Хм, нет. Это же обычная встреча, даже не деловая. Но и в домашних трениках пойти не могу… Нужно что-то среднее между официально-деловым и повседневным… — её взгляд пал на яркий брючный костюм. — То, что нам нужно». К пастельно-розовым брюкам, сужающимся к низу, она подобрала молочную, почти белую блузку без воротничка и голубо-серый пиджак. Из бижутерии нашла какое-то колье из синих камней, всё те же наручные часы и незаметные серьги.

***

В нужный час Мария вошла в ресторан. На ресепшене её встретил молодой парень. — Добрый день! Чем могу помочь? — Здравствуйте. Не подскажите, где здесь можно найти… — она сделала паузу и взглянула в текст сообщения от Ани, — восьмой столик. — Конечно. Пройдёмте со мной. Юноша провёл женщину через пол зала и указал в дальний угол. Мария подошла к столу и наконец подняла глаза. Медленно приоткрыв немного рот, она захлопала ресницами. — Так вот о каких «девчонках» говорила Аня… — медленно и с чувством произнесла Маша. — Уйдёшь? — почти сразу после её слов спросил Максим. Мария неспеша оглядела окружающие её столики, вглядываясь в блюда, а затем заключила: — Ты знаешь… я слишком голодна, чтобы уйти, не пообедав. Аверин победно улыбнулся и встал, дабы помочь даме присесть. Сам он был одет в костюм, но неофициальный. Рубашка была расстёгнута на первую пуговицу, пиджак висел на спинке стула. Макс подозвал официанта и попросил дать им меню. Сделав заказ, пара осталась наедине, в безмолвии. Первой его прервала Мария. — Итак, для чего была устроена эта афёра? — Я хотел с тобой поговорить. Ты бы не пошла на контакт напрямую. Ну и хотел сделать небольшой сюрприз… — Сюрприз удался. Я удивлена. — Это ещё не всё. Скоро узнаёшь. Официант принёс их заказ. Довольно быстро, сделала заметку Маша. Максим так внимательно разглядывал Марию, что та не удержалась от вопроса. — Что? Помолчав, мужчина ответил: — Синяки зажили. Женщина явно не ожидала услышать именно эти слова, её потерянный взгляд об этом говорил. — Что, прости? — поймав свои мысли, наконец подала голос Куликова. — Я говорю, синяки зажили. Ну не смотри на меня так..! Да, я их видел при последней нашей встрече. Положив кусочек еды в рот и прожевав его, голубоглазка пыталась понять какую-то закономерность. — А-а… Так это ты… — Что я? — Ты выгнал Виталия из дома. — Я. — А зачем? — Он тебя бил, ответ очевиден. Снова выдержав паузу, Мария произнесла: — Откуда ты узнал? — Своими глазами видел. — Ты следил за мной? — Нет, что ты. Он замахнулся на тебя возле театра. Там уже всё ясно было. — М. — Не желая более говорить о насилии в её сторону, она замолчала. — А ведь Ванька, партизан, ни слова мне об этом не сказал… — А у нас с ним договоренность. — Что..? Ты мне ещё ребёнка пошантажируй. — Никого я не шантажировал… Ну кроме того мерзавца-Виталика. А с Ваней у нас был договор: он молчит, а я ему за это магарыч. — Какой ещё магарыч? — А вот секрет. На несколько минут они замолчали, кушая заказанные блюда. — А о чём ты хотел поговорить? Об аварии? — В том числе. Для начала, как себя чувствуешь? — Замечательно. Уже хочу работать. Дома с ума сойти можно. И насчёт аварии. Там говорить не о чем. Давно всё ясно. — Ничего не ясно. Ты меня обвинила в произошедшем. А сама-то помнишь, как все было? — Ну… я помню, как была у тебя. Как села в машину, рядом ты был… А потом уже больница. — Вот оно что… Ты не помнишь сам момент. Так вот. Ты ехала на такси, слышишь? Ещё и мне пообещала позвонить, как доберёшься. Но так и не позвонила. Мария слушала немного отрешённо, словно не хотела воспринимать такой вариант произошедшего. Взгляд был направлен куда-то сквозь стол. Она и не заметила, как перестала следить за словами Аверина. — Маш. Маша. — М-а.. да? — снова очнувшись, она подняла на него взгляд какого-то маленького потерянного котёнка. — Что с тобой? — обеспокоенно спросил Максим. — А что-то не так?.. Я просто задумалась. — Вот именно. Над чем? — Так ты говоришь, что в этом твоей вины нет… Тогда зачем Виталию было врать? Маша никак не могла отпустить эту умелую ложь её уже бывшего сожителя. После аварии у неё явно есть какие-то сдвиги в мышлении, к такому выводу пришел Максим, ибо никакого иного умозаключения он не видит такому кретинизму ситуации. Аверин долго и сдержанно пытался донести до женщины все действительные события и свои предположения по поводу такого поведения Виталия. Мария же в свою очередь пыталась его выслушать и услышать, а после уже сделать какие-то свои заключения. И, о да, победа! Максим смог отстоять свою правоту в глазах Куликовой! В последующие полтора часа ребята распивали вино и наконец-то беседовали буквально обо всём, не сдерживая своих эмоций (в основном, радостных), как они раньше это делали, чтобы не отпугнуть собеседника. Уже под конец второй бутылки Маша явно начала пьянеть. Максим решил на этом закончить. Совместными мыслями они решили поехать к Аверину, ведь у Марии дома были Ваня и его отец с братом, которые пришли после ухода женщины. Будучи уже в такси на полпути к дому артиста, мужчина вспомнил про подарок. — Машулик, помнишь, я тебе говорил про сюрприз? — А, то есть это ещё не всё, да? — Да. Вот, держи. — Брюнет достал откуда-то (Маша так и не поняла — откуда) коробочку размера где-то 25×25 и в высоту около 15 сантиметров; она была аккуратно перевязана бантом нежных оттенков. Женщина взяла предмет её интереса и, повертев в руках, потянула за ленту, а далее подняла крышку. На лице Марии было всё написано: шок, восторг и неожиданность. — Это что?.. — не без улыбки спросила голубоглазка, взяв аккуратно в руки подвеску и посмотрев в карие глаза брюнета. — А это, Машулик, тебе. Смотри дальше. В глаза бросился парфюм. Приоткрыв крышку и понюхав её, Маша медленно прикрыла глаза и слабо подняла уголки губ в улыбке. Она полностью погрузилась в этот аромат. Он был такой глубокий, такой приятный и будоражащий, кыльнувший в самое сердце. Также медленно открыв глаза, голубоглазка так ласково посмотрела на Максима, а после грациозно положила ладонь на его щеку, приблизилась и очень нежно коснулась его нижней губы. Для мужчины это было крайне неожиданно. Он хоть и выбирал подарок душой, сердцем, но на такую реакцию даже не надеялся. — Очень приятный аромат… Я прям влюбилась в него. — Произнесла блондинка, отстранившись. Максим разве что расплылся в улыбке. И, наконец дойдя до самого нижнего сюрприза, Маша широко улыбнулась. — Мой палантин!.. Боже, я думала, что потеряла его. Где ты его взял? — изумлённо спросила женщина, подняв широко распахнутые голубые глаза на Аверина. — Ты в театре обронила, когда… Когда убегала… — Приехали, шеф! — раздался голос таксиста.

***

Уже буквально с самого порога Маша и Макс слились в поцелуе и на ходу раздевались по пути в спальню. Такой ночи у них ещё не было…

***

Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем, Восторгом чувственным, безумством, исступленьем, Стенаньем, криками вакханки молодой, Когда, виясь в моих объятиях змией, Порывом пылких ласк и язвою лобзаний Она торопит миг последних содроганий! О, как милее ты, смиренница моя! О, как мучительно тобою счастлив я, Когда, склоняяся на долгие моленья, Ты предаёшься мне нежна без упоенья, Стыдливо-холодна, восторгу моему Едва ответствуешь, не внемлешь ничему И оживляешься потом всё боле, боле — И делишь наконец мой пламень поневоле!

А.С.Пушкин.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.