ID работы: 10770971

В ритме страсти

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
В течение следующего дня Аверин проторчал на съёмках. Погружённый с головой в работу, мужчина лишь во второй половине дня смог взять в руки свой телефон, к которому осознанно не прикасался, наверно, со вчерашнего вечера. В череде сообщений он увидел одно краткое, но информативное письмо от Нюры: «как освободишься — позвони». Максим сразу же нажал кнопку вызова напротив этого абонента. Спустя три гудка он услышал приятный голос Якуниной. — Привет работягам! — Привет-привет, — с улыбкой произнес брюнет. — Видел твоё сообщение. У тебя есть идея? — О да! Ещё какая! В последующие минуты четыре Анна эмоционально рассказывала свой план. Женщина явно была возбуждена размерами своей фантазии. — Нюр, да ты дороже золота..! Это же просто…гениально! — Аверин дорого оценил сии слова подруги. — Милая моя, любимая, цены тебе нет! Осталось всё это воплотить… — Я всё организую! Лишь бы вы были наконец счастливы… — с горечью и одновременно любовью произнесла Анна и выдержала паузу. — Так..! Не раскисаем, понял? Всё будет… со временем. Нужно набраться терпения и сил к исполнению и ждать. На этих прекрасных словах ребята распрощались. Женщине нужно было торопиться в театр на работу, а брюнету куда-то с продюссером съездить.

***

— Да, Ань? — раздался спокойный голос Марии. Она была на террасе своего участка, отдыхала и проводила время с любимым сыном. Наедине. Редко такое случалось даже во время её отпуска. — Привет, Машулик! Как ты там? Как самочувствие? Не заскучала ещё по работе? — с переживанием, теплотой и улыбкой спросила Нюра. Она нашла время для столь важного телефонного звонка. Со стороны может показаться, что это заведомо пустая болтавня подружек, однако на самом деле это была часть плана Якуниной. От этого их разговора зависел весь успех будущего дела. — Да всё у меня хорошо, нога почти зажила. Скучаю! Куда без этого… Но греет мысль, что скоро на работу, к вам! — искренне улыбнулась после этих слов. Она действительно ужасно скучала по всем друзьям и коллегам. И даже по Нему… Хоть и не хотела этому верить. — И мы по тебе ужасно соскучились, милая! У тебя там как — график свободный? — Ну конечно. У Вани школа, поэтому большого разнообразия времяпровождения ему предоставить не могу, к сожалению. А что, есть предложение? — Есть! Мы тут с девчонками подумали и решили встретиться. Всех знаешь, они со съёмок «склифа». Хотели посидеть старой компанией, поболтать, поужинать. Ты как? Пойдешь? — Прекрасная мысль. Давно уже не виделись, времени с последних съёмок прошло много… Согласна! Я согласна. «Чтоб так же Максу и ответила, когда задаст заветные слова!» — подумала Якунина, но не стала озвучивать. — Когда вы решили собраться? И где? Аня назвала адрес ресторана и время. Это был вечер послезавтрашнего дня. — Отлично, и не далеко! — воскликнула Маша. — Кстати, сама-то ты как поживаешь? Как дочки, внук?

***

«Ну всё, Макс, ты мне должен магарыч!» — так гласило сообщение от Нюры, полученное Максимом. Мужчина улыбнулся во все тридцать два и отправил зажмуренный смайлик и сердечко.

***

Утро следующего дня Аверин решил посвятить покупке подарка для Марии. Первым делом брюнет заехал в парфюмерный. Считается, что парфюм стоит выбирать самостоятельно, не для подарка, однако мужчина решил полагаться на чувства. И вот, по происшествию около часа ему предложили эн-ный по счету флакон. Распылив его содержимое на бумажку и помотав его несколько раз по воздуху, кареглаз вдохнул этот аромат. «Да! Да! Это именно тот запах, который я хочу слышать от Неё!» — всё это читалось во взгляде артиста. Именно этот аромат вырисовывал в мыслях мужчины следующую картину: Её бёдра. Плавность движений. Изгибы тела. Пшеничные локоны на белоснежных ключицах. Ярко-голубые глаза, в которых можно увидеть целый необъятный океан Её души. Её улыбка. Губы… сладкие губы. Тонкие нежные руки. Задорный и звонкий, словно колокольчик, смех. И этот слегка гобратый носик… Именно этот аромат описывал Марию такой, какой её видел Максим. Такой же любимой, милой и красивой. — Беру!

***

Следующим магазином в списке у Макса был ювелирный. Он хотел купить здесь какую-нибудь подвеску или цепочку-браслет для Куликовой. Что-то, что могло подчеркнуть изысканность красоты Марии. Ее ровные ключицы. Белоснежную шею. Бездонные глаза, в которых он каждый раз тонул. Либо же нежные руки, к которым вечно хочется прикоснуться. Он оставил свой выбор на подвеске. Далее ему был предложен весь арсенал магазина. Мужчине предлагали ювелирные изделия самых разных ценовых категорий. Разных видов. В конце концов разных размеров. Но всё было не то. Всё было каким-то грубым и нелепым. Мужчина искал что-то маленькое и хрупкое, так же как и сама Мария. В глаза ему бросилась совсем небольшая подвеска, которая, почему-то, не была взята во внимание консультантом. Ею оказалась подвеска-невидимка — так её назвала консультант. Прозрачно-белый бриллиант, как чистота Её души, и белое золото, словно белоснежная кожа.

***

Вернувшись домой, мужчина достал все свои покупки и выложил на стол. По пути он купил коробку и ленту. Внутрь брюнет положил воздушный палантин Маши, в складки которого разместил парфюм и голубую коробочку с подвеской. Всё это накрыл крышкой и аккуратно завязал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.