ID работы: 10771165

Безмятежность

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро в Шарлоттауне. Дом мисс Барри медленно просыпается и наполняется жизнью. За окном поют птицы, возвратившиеся после зимовки из теплых краев и теперь возмещающие свое отсутствие весенней активностью. Растения начали оживать и цвести, радуя души. В комнату спящего Коула стучит слуга с тем, чтобы разбудить подростка, чтобы он не пропустил занятия скульптурного мастерства. Коул лениво просыпается и вяло выполняет свои утренние обязанности. Перед выходом из дома мисс Барри вышла спровожать своего любимого друга. - Удачи, Коул. - проговорила она, махая рукой. - Спасибо. - ответил мальчик, улыбаясь своей благодетельнице и поднялся в карету. Экипаж тронулся по улицам города, направляясь к дому мистера Макналти, известного скульптура, который преподавал курсы по этому искусству в своем доме. На эти занятия Коул записался, чтобы оттачивать свой навык и хоть чем-нибудь заниматься, так как Коул не учился в школе или колледже, а целыми днями только и делал, что создавал скульптуры или пытался рисовать как прежде, что слабо получалось. Но новое занятие надоело ему, так как для мистера Макналти все работы его учеников были шедеврами и это вселяло в учеников желание учиться у него, тем самым учитель зарабатывал все больше денег, а Коулу не нравилась эта фальш и то, что у него не было прогресса. Поэтому же он обещал себе, что пойдет еще на 3 дня занятия, оставшихся в этом месяце, так как мисс Барри наперед заплатила, а учитель не возвращает их, если ученик покидает его. Дом мистера Макналти был немного за центром города, а в гуще Шарлоттауна было ужасно шумно и беспокойно. Коул сидел в карете и карандашом рисовал каракули на незаконченном рисунке кареты, которую он пытался нарисовать, но ничего стоящего не получилось, и раздражившись, мальчик портил рисунок всем, что приходило ему в голову. Наконец кучер остановил экипаж и собирался спускаться, чтобы открыть мальчику дверь кареты, но Коул по привычке не думал об этих формальностях, сам открыл и спустился. Перед ним предстал двухэтажный, угрюмый дом скульптура, который внутри был также мрачен своими темными тонами, наводящих тоску. Коул поднялся по лестнице, вошел в дом и прошел в комнату, где проходили занятия. За партами уже сидели все 4 учеников, а когда Коул сел на свое место рядом с Шоном, то стал пятым. - Интересно, что мы будем сегодня делать? - спросил кареглазый, темноволосый Джеймс, зная ответ на свой вопрос, так как мистер Макналти был его родственником и тот любил много болтать с ним. - Без разницы, - ответил высокий, белокурый Шон, даже не посмотрев в сторону Джеймса и продолжал сидеть с пустым взглядом, не интересуясь ничем. - Коул, сегодня будет глина - твое любимое. - обратился Джеймс к Коулу, сидящему неподвижно. "Пожалуйста, только не разговаривай со мной" - нервничал Коул, так как Джеймс был приставучим задирой. - Кажется у тебя нет языка, что даже не поздоровался сегодня. - настаивал Джеймс. - Стоит проверить? - обратился он к Чарльзу, своему давнему другу, который даже не знает названия материалов для скульптур, и занимающийся этим только по просьбе друга, которому нужна была свита. - Дорогие ученики, здравствуйте! - ворвался пулей низкорослый, плотный мужчина, с седеющими волосами, за 40 лет по имени мистер Ричард Макналти, известный скульптур в округе. За ним в комнату медленно, правой ногой переступив через порог, вошел какой-то мальчик на вид такого же возраста, что Коул. - Дети, это Фредди Свон, новый посещающий наших увлекательных занятий. - продолжил мистер Макналти громким голосом, и своим упитанным телом повернулся к Фредди, указывая куда сесть, а то есть рядом с Эми Келли, единственная девочка в классе. У нее были длинные, золотистые волосы, а глаза были голубыми и будто бы хрустальными. Своей хрупкой фигурой она сидела за второй партой и место рядом с нею было свободным. Туда направился и Фредди, высокого роста, немного смуглый мальчик с карими глазами. Его черные волосы падали на верхнюю часть его лица, полностью закрывая лоб. Лицо его было овальное, немного узкое, но симметрично сложенное. Он медленно, робко зашагал и сел рядом с мисс Келли, и видно, немного смущаясь от прикованных на него двенадцати очей. Коул сидел за ним и с любопытством смотрел на Фредди, так как ему понравились его глаза, выражавшие легкую игривость вместе со серьезностью и зрелостью. Фредди обернулся и, когда их взгляды пересеклись, они оба машинально отвели очи в сторону от неловкости. Но Фредди собрался духом, снова обернулся и подал свою ладонь Коулу, а тот пожал его, довольно улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.