ID работы: 10771165

Безмятежность

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Первое занятие

Настройки текста
- Так, дети! - начал мистер Макналти, как всегда с "дети", чего терпеть не могли некоторые подрастающие подростки в комнате. - Сейчас раздаду глину и смастерите все, что захотите. Свободу воображению! Мистер Макналти вышел из кабинета, чтобы принести глину, а Фредди, громко шепча заговорил с Эми: - А я надеялся, что меня сперва научат какой-то базе. - Мы все тут самоучки, так как мистер Макналти считает, что теория приходит с практикой.-ответила Эми, также шепча, но очень тихо. - А не наоборот ли? - усмехнулся Фредди, когда зашел учитель. Он раздал всем куски глины, пожелал удачи и подпевая удалился из кабинета. - А что ты будешь создавать? - спросил Фредди соседку. - Не знаю. - ответила Эми, павшая в раздумий. - А вы? - обернулся и Фредди уже у задних поинтересовался об этом. - Корабль. - ответил Шон. - Класс. А как тебя зовут? - добавил Фредди, так и не дождавшись ответа Коула. - Шон. - А тебя? - кивнул он Коулу. - Коул - ответила Эми, которая вернулась с облаков и подключилась к разговору позади нее. - Он не умеет разговаривать, - успел ядовито добавить Джеймс, завидуя интересному разговору с новеньким. Коул нахмурился, но не стал отвечать Джеймсу и погрузился в работу. В комнате была полная тишина, которую иногда прерывал новенький, расспрашивая у Эми некоторые детали работы, на которые Эми с удовольствием отвечала, чувствуя себя наставницей послушного ученика с энтузиазмом. Через полчаса учитель вернулся, надел свой пенсне и начал проверять работы. - Чарльз, у тебя есть прогресс, но нужно поработать. - сказал мистер Макналти, уже не смея хвалить Чарльза, так как работа его была только начатой. - Джеймс, отлично! Смотрите, какая милая коляска! - воскликнул учитель простодушно и поднял работу на лицезрение других. Он пошел дальше и предстал перед Фредди. - Для первой работы хорошо, но скоро будет лучше. - ласково подбодрил мальчика, машинально исправляя пальчиками некоторые детали крошечной лодки. - А ты, Эми? Ну что это? - указал мистер Макналти на нетронутую глину девочки. - Эээ, я... не успела ээ сделать... - Она помогала мне и наставляла меня, поэтому не успела начать свою работу. Извините меня. - вмешался Фредди оживленно. - Это хорошо, Эми! Нужно помогать друг другу. - подняв свой указательный палец, продолжил скульптор и подошел к самой последней парте. - Шон, это прекрасный корабль, только поработай с дверьцей корабля. А Коул, у тебя получилась восхитительная карета. Не хватает только кучера на лошадей, я уверен, ты доработаешь до следующего занятия. - закончив проверку, скульптор пошел назад и попрощался с детьми. Выйдя наружу Коул жадно вдохнул в себя воздух, так как внутри было душно. Перед домом не оказалось кучера и кареты, так что Коул застыл на месте, ожидая экипаж. Он бы пошел домой пешком, только кучер будет мучаться, ищя его, когда прибудет забрать. Через пару минут послышался глубокий голос новенького и он показался справа от Коула. - До свидания, Коул. - сказал он, подав руку для еще одного рукопожатия, только теперь прощального. Коул пожал руку и до сих пор не заговорил, потому Фредди нервно усмехнулся. - Я не пытаюсь задирать тебя, просто хочу спросить, ты же разговариваешь, да? - пытался он это сказать максимально добродушно. - Да, да, конечно. - засмущался Коул. - Восхитительно, и то, что ты умеешь говорить, и то, что ты создал такую скульптуру. Ты сколько времени занимаешься скульптурами? - поинтересовался Фредди. - Года два. - ответил Коул, в надежде, что Фредди продолжит разговор. Но Фредди подумал, что тому не хочется с ним разговаривать, потому уже думал прощаться, однако Коул пришел в себя и промолвил: - А ты? - Только недавно начал и уже сегодня понял, что мне больше нравится созерцать, чем созидать. Они усмехнулись. - Я хотел записаться на занятия еще год назад, но родители от шока меня заперли в четырех стенах, не давая выходить. Сейчас их нрав смягчился. - фыркнул Фредди со сосредоточенным видом. - А шок от чего? - Я страдаю эпилепсией, тогда начались первые припадки, они были частыми, и потому решили, что мне все-таки пока никуда не выходить. - Оу... Желаю, чтобы ты вылечился. - сказал Коул, о чем сразу пожалел, так как по его мнению это звучало глупо. - Спасибо, надеюсь, что это лечится. Но эпилепсия не сильно мешает моей жизни. Да, иногда случается, что я падаю и лежу, дрожа, с пеной во рту... Да ладно, лучше переменить тему. - резко остановился Фредди, закрыв тему. Наступило молчание. - Ты чего-то ждешь? - спросил Коул, решив, что ему тоже нужно быть активным в этом разговоре. - Да, жду и кажется, что мы не дождемся. Ладно, прощай, то есть до свидания. Я лучше пойду пешком. Надеюсь, что мы завтра встретимся. - промолвил Фредди, еще раз пожав своей крепкой ладонью маленькую ладонь Коула и зашагал по улице. - До свидания. - ответил Коул и довольно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.