ID работы: 10771165

Безмятежность

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Конец

Настройки текста
Коул был счастлив как никогда. Его наполняла искренняя радость и различные светлые эмоций, которым он поддавался. Иногда он покрикивал, так как счастье переполняло его, поэтому он выказывал свои эмоций наружу. Ему все казалось прекрасным, необычайно красивым и умилительным, что даже его поздние рисунки, которых он не мог даже видеть из-за отвращения, теперь казались удивительно хорошими. Коул дарил всем тепло своей красивой улыбкой, звонким смехом и позитивным настроем. Мисс Барри, конечно же заметила необыкновенное поведение своего друга и чувствовала, что все у него с Фредди отлично, потому не стала расспрашивать, считая, что будет лучше, если мальчик сам придет пообсуждать об этом. Когда вчера они с Фредди восторженно удалялись с уже ставшего им священным места, они договорились, что на следующий день снова встретятся в том же самом месте в 11 часов, что было крайне символичным. Коул хотел настоять свидания на сегодня, но у Фредди было обещание сестре о том, что сегодня пойдет с ней и ее женихом на пикник. Вечером того дня Коул написал письмо Энн в колледж Куинс о своих главных новостях, так как он чувствовал, что должен поделиться об этом милой Энн. Письмо звучало так: Дорогая Энн! Я чувствую, что мне повезло, так как я встретил невероятно умного, смелого, доброго человека, с которым мои чувства оказались взаимны. Его зовут Фредди и обещаю, что когда-нибудь познакомлю тебя с ним. Я уверен, что вы найдете общий язык. Как дела? Как поживаешь? Как у вас с Гилбертом? Я настолько взволнован своим любовным чувством, что даже забыл спросить о тебе, извини меня. Но жизнь так прекрасна! Но меня иногда одолевает страх, что я слишком сильно радуюсь, и буду жалеть об этом. Однако моя радость сильнее сомнения, поэтому второе проигрывает первому, давая мне видеть только положительное! Я надеюсь, что мы совсем скоро встретимся и я расскажу тебе все в подробностях. Твой преданный Коул На следующий день Коул пришел на берег реки в самом хорошем расположении духа, не думая ни о чем плохом, так как все проблемы и переживания испарились для него. Но Фредди еще не показывался, однако это томительное ожидание чего-то прекрасно возвышенного дарило силы Коулу. Через пару минут показался приближающийся Фредди, который бежал к Коулу, а за ним бежали около 8-9 мужчин разных возрастов со всем видом оружия, которое можно было найти у себя дома, это были и грабли, и палки, и лопаты. Они выглядели решительно враждебно настроенными и Фредди махал руками Коулу, давая знак о том, что нужно бежать. Коул не понимал значения всего. "Что же может испортить это волшебное счастье?" - подумал он, совершенно забыв о несчастьях жизни. Но решившись слушать Фредди, он побежал налево по берегу, а Фредди побежал направо, чтобы не завлечь на Коула недоброжелателей. Половина побежала за Коулом, половина с Уильямом за Фредди. За Коулом побежала дряхлая часть недоброжелателей, которые остались далеко позади не самого спортивного, активного мальчика. Именно во время бега Коул прояснил свой ум и осознал все, что происходит. Он вышел, а то есть его покинуло состояние безмятежного блаженства и оставалось спасать себя. Но его волновал Фредди, мысль что с ним там происходит. Он думал побежать к нему, но вовремя понял, что скорее всего его убьют, а Фредди скорее всего удастся убежать и скрыться. Потому в случае своей смерти, будет жалко оставлять Фредди с горем. А Фредди бежал в надежде, что Коул справится, так как он был уверен в своих силах, ловкости и хитрости, да и не зря. Хоть и за ним побежала более молодая часть ненавистников, которые кричали и угрожали, хоть и он мало знал эту местность, Фредди все-таки хорошо так отдалился от бежавших за ним и уже знал как скроется, но все это испортило то, что случилось внезапно и неожиданно. В один момент Фредди почувствовал, что теряет силы, что голова начала кружиться и потому невольно остановился на месте. Позади слышался радостный крик Уильяма и других ребят. - Сейчас будет. - проговорил Фредди вслух, покоряясь неизбежному и сразу же упал, ударившись головой об землю. Потеряв контроль над своим телом, он начал биться в судорогах, с рта текла белая пена. А в голове проигрывалась забавная, детская мелодия, которую пела его сестра Хлоя, когда в детстве он не хотел засыпать. Но все осталось позади, как что-то небывалое... - Что с ним? - спросил низкорослый запыхавшийся паренек с красным лицом, когда все добежали до цели. - Не знаю, - ответил Уильям, оскалив зубы, с отвращением глядя на Фредди, у которого случился приступ. - Может не будем трогать его? - тихо, побаиваясь сказал тот самый низкорослый паренек, надеясь на согласие других, но со знанием того, что он покорится другим, если его неуверенное предложение будет даже не рассмотрено. - Ты о чем вообще? Это... ну это - указав на приступ Фредди, - пройдет и он снова продолжит свои злодеяния, портя общество! - воскликнул другой, бледный мужчина с упитанным телом и красными щеками на круглом, продолговатом лице. - Да, Кук прав! Погнали! - крикнул Уильям, воодушевляя других на злодеяние. Все покорились ему и начали избивать парня, который даже не был в состоянии отреагировать на эти новые страдания. Фредди били голыми руками и ногами, лопатами, толстыми палками, камнями, да чем угодно, главное нанести вред бедному. Где-то в середине кто-то крикнул своим высоким голосом о том, что "развратитель общества" притворяется и Фредди начали избивать еще яростнее, полностью отбросив жалость и стыд, данные природой для ограждения от вреда. Через некоторое время интенсивного злодейства, все остановились и с важным чувством того, что они выполнили заповедный долг поглядели друг на друга с гордостью, высоко приподнимая голову. Все эта история с появление Фредди и его погибелью произошло так быстро, как внезапно замерзает вода. Струна натягивалась и натягивалась, а в конце лопнула. Это был конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.