ID работы: 10771165

Безмятежность

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Под конец

Настройки текста
- Да неужели? - негромко воскликнул Чарльз, глядя на двух знакомых подростков на берегу реки, которые уже уходили с этого места. - Это реально неожиданно, - подключился Шон, при этом без эмоций, не задействовав ни одну мышцу лица. - Что мы будем делать с этим? - спросил Чарльз, растерявшись и пытаясь найти верный путь в других. - Как что будем делать? Ничего! - ответил Джеймс, немного разозлившись. - мы не скажем никому о том, что увидели. Не стоит губить их. Однако мы можем использовать эту информацию в наших целях. - самоуверенно ухмыльнулся он, пытаясь скрыть свой страх. - Я не понял тебя. - промолвил Чарльз, испуганно глядя на своего руководителя. - Да чтоб тебя! Потом объясню! - укоряюще Чарльза, говорил Джеймс, когда Шон встал и потихоньку отдалялся от них. Как бы не было жалко оставлять место зрелища, о котором они разговаривали, мальчикам также пришлось покинуть укрытие и пойти за ним, как раз впереди виднелась крепкая, сильная фигура брата Чарльза, который пришел сыскать своего младшего брата. Отдаляясь от места происшествия, Чарльз и Джеймс временами поглядывали назад и каждый раз видели пустой берег реки, на котором недавно признавались в любви Фредди и Коул. Если Чарльз был растерян и открыто, не скрывая ничего, пугливо глядел назад, Джеймс же пытался не показывать свою взволнованность и оглядывался с украдкой. В один момент Чарльз начал шагать быстрее, чуть ли не бегал, и опередил всех на четверть верста. Тогда же его старший брат Уильям спросил Шона, молча шедшего рядом с ним: - А что с Чарльзом? Он утром, когда выходил из дома, таким не был. А возвращается вот таким. - указал он на брата, протянув руку в его сторону. Уильям не увлекался красками, образами, терпеть не мог поэзию, потому всегда говорил сухо, без описаний, как и в этот раз. Но мне стоит описать вместо него. Утром Чарльз был в хорошем расположении духа, думал пойти с ребятами после занятия на реку, ловить рыб и ничего не предвещало иного. Когда же он пришел к мистеру Макналти, у дверей его дома, встретил Джеймса и Шона, которым секретарь скульптура сказал, что тот снова заболел и занятия не будет. Поэтому же они зашагали в сторону реки, даже радуясь, что не будет утомительного занятия и смогут половить рыб подольше. Но когда они шли к нужному месту, они увидели целующихся Коула и Фредди и слегли в укрытие, а то есть за забор с отверстиями для хорошего обзора. Тогда же Чарльз сильно испугался, получил потрясение от увиденного, так как то, что они увидели было для них нечто необычным, так как такое не часто встретишь; было стыдным, так как такая любовь была позорной, бесславной; было темным, так как о таких отношениях разговаривали шепча, как о тайне; было зловещим, так как этакое считалось приносящим несчастье; и развратным, потому что даже близость традиционной пары в публичных местах было постыдным для общества, а так же потому что считалось, что такое плод фантазии изощренных, грязных душ. Поэтому же Чарльз и Джеймс почувствовали себя неприятно, учитывая то, что это были их знакомые, о чувствах которых они даже не догадывались, а Шону было как-то без разницы, так как его ничего особо не волновало, главное, чтобы его не трогали. - Он просто потрясен от любви двух парней. - сказал Шон, вообще не думая о последствиях своих слов и по-прежнему крепко и уверенно наступая на землю. Но разозлившийся Уильям взял его за локоть и резко остановил: - Повтори?! - Чарльз увидел двух парней, целующихся, обнимающихся не как друзья. - повторил тот. - А кто эти люди? - спросил Уильям, скрипя зубами и сделав грозный шаг в сторону Шона, напирая на него. - Коул Маккензи и Фредди Свон, ребята, которые занимались с нами у мистера Макналти. - ответил Шон, испугавшись облитых кровью глаз Уильяма, но не своих слов. А Уильям вспыхнул и кровожадно поглядел на всех, и повернул направо, направился не туда, куда шли все. А Джеймс, который шел позади них на шагов так пятнадцать, поравнялся с Шоном и ладонью ударил его по голове. - Мы же договаривались не говорить никому! - начал он. - Я не принимал в этом участие. А ты волнуешься за судьбы двух... недолюдей? - Нет, нет! - так и разозлился Джеймс, так как Шон подумал, что он переживает за Коула и Фредди, - нет! Я хотел, чтобы это было нашей тайной, чтобы мы игрались с ними, получая выгоду! А Уильям? Он же импульсивный, вспыльчивый, резкий! Он всем расскажет и тем придется пуститься в бега! И нет нам пользы от сокровенной информации. - с жаром проговорил он. - Отвали ты, величайший злодей, то что сделано - сделано, так что не стоит уже так горевать. - отмахивался Шон, до сих пор считая свой поступок верным, так как он из-за жадного себялюбия никогда не признавал себя неправым, а если начинал признавать, то находил множество оправданий себе. А Джеймс что? А он знал что Уильям будет делать. Но решил, что никак не помешает этому, чтобы его авторитет и самолюбие, желающее стоять выше других в тех сферах, которые ему важны, не повредились. Однако совесть, спрятанная в глубине души для того, чтобы не страдать, пыталась показаться и дать о себе знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.