ID работы: 1077150

Memories

Смешанная
PG-13
Завершён
117
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

М - значит "Мацуда" (Death Note)

Настройки текста
      В доме Ягами сегодня на редкость шумно и весело: Саю носится по всем комнатам, то и дело сшибая вазочки с цветами и уже который час строча сообщения в сети всем своим многочисленным подружкам. Наблюдая за ее хаотичным передвижением, Сатико Ягами молча присаживается на нижние ступеньки лестницы и тепло улыбается, заражаясь безудержным весельем, которым так и искрится радостная дочь. — Мам, Тода не звонил? — Нет, милая.       Девушка стремглав бросается к телефону, надеясь увидеть там сотню-другую пропущенных звонков от Мацуды, но ее старенькая Nokia своим тускло загоревшимся экраном дает девушке знать: детектив сегодня не набирал номер Саю. Немного удивившись, она кидает телефон на диван и легко взлетает вверх по лестнице на второй этаж, в свою комнату; нужно ведь ещё сегодня успеть сходить в ателье до его закрытия и проконтролировать работу швеи. Уже полностью одевшись и спустившись в прихожую, чтобы взять ключи и список покупок и поцеловать мать на прощание, Саю краем уха слышит, будто калитка едва скрипнула, а на крыльце послышались тихие шаги. Вот в дверь постучали. Она сердцем чувствует, кто пришёл. — Доброе утро, дорогая! — Мацуда еще не успел зайти, как уже оказался крепко заключённым в объятия своей невесты.       Сатико кивком головы приветствует будущего зятя и, как ни в чем не бывало, тихонько проскальзывает на кухню, оставляя влюблённых громко спорить о том, куда им раньше стоит вместе зайти: в ателье за свадебным платьем Саю или же в агенство, чтобы еще раз поговорить с организаторами торжества, уточнив мелкие детали?       Расследование дела Киры занимало всё свободное время Тоды и серьёзно осложняло развитие его отношений с дочерью заместителя начальника японской полиции. Но после смерти Соитиро и Лайта Тода стал единственным мужчиной в практически опустевшем доме Ягами. И, когда прошлой весной Мацуда наконец сделал предложение безутешной Саю, та согласилась, почти не раздумывая.       ...Сатико закрыла дверь за по-прежнему спорящими обручёнными и прошла в гостиную, сев на диван и устало закрыв глаза. Наверное, ей пришлось тяжелее всех в последние годы. Однако лучезарная улыбка Саю, любующейся тонким кольцом из белого золота на своём безымянном пальце, согревала душу вдовы, а желание поскорее увидеть дочь в подвенечном платье с каждым днём становилось все более нестерпимым.       Её девочка обязательно будет счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.