ID работы: 1077150

Memories

Смешанная
PG-13
Завершён
117
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Его память (Elfen Lied)

Настройки текста
      Юка в очередной раз выронила из рук бутылочку с тёплым молоком. Раздражённо чертыхнувшись, молодая мама утёрла лицо двухгодовалой дочке, сидевшей в детском стульчике, и, ополоснув соску кипятком, молча предложила её маленькой. Ню недовольно сморщилась и отпихнула бутылочку от себя, всем своим видом показывая, что есть сейчас она не будет ни за что. — Где папа? Хочу, чтоб папа пришёл! — Папа не придёт сегодня, Ню. Он работает, ты и сама ведь прекрасно это знаешь. А теперь прекрати капризничать, а не то спать уложу прямо сейчас! — Не буду спать! — Тогда завтра тётя Майю с дядей Бандо не придут к нам в гости и не дадут тебе больше играть с Вантой!       Угрозы не помогли, и девочка начала хныкать. Устало вздохнув, Юка взяла дочь на руки и принялась ходить с ней по кухне, убаюкивая ребёнка, монотонно наматывая круги около обеденного стола и напевая мелодию из шкатулки Коты. Странно, но даже начальные аккорды песенки обладали воистину необычайным воздействием на Ню: она моментально затихала во время любой истерики и слушала с самым серьёзным выражением личика. Когда малышка наконец заснула, Юка отнесла её наверх в детскую, а сама вернулась на кухню, выключив свет и беззвучно разрыдавшись у окна. Ей с каждым днём становилось всё труднее врать дочери. Но как объяснить двухлетней Ню, что её отец попросту не хочет возвращаться домой к нелюбимой жене и нежеланному ребёнку?       Кота сидел на пляже Камакуры уже несколько часов. Рядом с ним лежала раскрытой маленькая музыкальная шкатулка, мелодию которой не перекрывал даже шум прибоя. Эта шкатулка и холодный бриз с моря, казалось, служили единственным спасением этой тёмной ночью. Мужчина лег на песок, поставив шкатулку себе на грудь, и горько заплакал. Вот уже несколько лет, как он потерял Люси навсегда. И Канаэ с отцом... А ведь именно на этом пляже давным-давно сестрёнка подарила ему ту ракушку, что он всю жизнь хранил в коробочке, а потом Люси сломала её и нашла ему точно такую же.       Кота вытер слёзы и рывком сел, крепко сжимая шкатулку онемевшими пальцами и напряжённо вглядываясь в синие волны, силясь снова различить покрасневшими глазами привидевшийся ему женский силуэт. Здесь же когда-то он впервые встретил её.       После окончания университета Кота женился на Юке, пытаясь хоть чем-то заполнить снедающую его изнутри пустоту от потери возлюбленной. Но убежать от себя ему не удалось: даже после рождения дочери два года назад юноша не смог полюбить свою жену, как любил странную рогатую девушку, однажды стремительно ворвавшуюся в их размеренную жизнь. Но эта самая жизнь должна была продолжаться, и ему ничего не оставалось, кроме как играть роль примерного мужа и хорошего отца для Ню.       Кота встал и стряхнул мокрый песок с одежды, бережно поднял шкатулку, прижимая её к самому сердцу. Становилось по-настоящему прохладно, начинался мелкий дождь, и нужно было идти домой, к Юке... — Я не забуду тебя никогда, Каэдэ!       Ответом ему стало только звонкое эхо, раскатом пронесшееся над холодным морем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.