ID работы: 1077150

Memories

Смешанная
PG-13
Завершён
117
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Корица и изюм (Suki-tte Ii na yo)

Настройки текста
      Понедельник как известно - день тяжелый, однако в пекарне, где работает Мэй Тачибана, дела сегодня шли особенно хорошо. От покупателей отбоя не было, прибыль текла рекой, а сама Мэй находилась, как ни странно, в самом лучшем расположении духа. Переодевшись и тщательно вымыв руки, девушка прихватила с кухонного стола большой противень со свежеиспеченными маффинами и вышла с ним к прилавкам, аккуратно раскладывая булочки по секциям и слегка присыпая их сверху сахарной пудрой, а затем занялась эклерами и рулетами.       Получив от начальницы все указания, Мэй отправилась на кухню помогать пекарям, где она вся пропахла ванилином, марципаном и другими всевозможными сладостями, потом нарезала горячий хлеб и расфасовала его по бумажным пакетам, украшала кремовые песочные пирожные фруктами и коричными палочками, параллельно сосредоточенно грызя цукаты, оставшиеся со вчерашнего дня в кармане передника. Ей не удалось отдохнуть даже тогда, когда курьеры приехали за товаром, и весь персонал ринулся за счёт-фактурами в бухгалтерию, оставив Мэй одну-одинёшеньку в торговом зале и на кассе. Но и толком продать девушка ничего не успевала, так как была занята на нескольких местах сразу.       Мэй была настолько увлечена и загружена работой в тот день, что никак не могла услышать, как колокольчик, висевший над входной дверью, несколько раз мягко прозвенел, оповещая работников пекарни о прибытии очередного клиента. В тот момент Тачибана находилась под прилавком, чертыхаясь и собирая в маленький совочек просыпанную неуклюжей хозяйкой заведения муку. — Мэй! — внезапно её собственное имя довольно громко раздалось прямо над головой, и, выбравшись из-под прилавка, девушка тепло улыбнулась вошедшему юноше: — Здравствуй, Такемура-сан. Чего изволите? В нашей пекарне сегодня маффины с пылу с жару и твои любимые... — Эй-эй, помедленнее, — внимательно посмотрев на Тачибану, перепачканную мукой, Кай рассмеялся. — Сам знаю, до чего вкусная у вас выпечка. А почему ты одна сегодня работаешь? — Все ушли разбираться с курьерами, а меня на кассе оставили. А почему Куросава-сан не с тобой? — слегка заикнувшись, поинтересовалась девушка, сама не зная, что на неё нашло. Спрашивать о Ямато - это... очень странно с её стороны. — Ну, мы с ним не такие уж большие друзья, как тебе могло показаться со стороны. Я скорее склонен считать его конкурентом, — серьезно ответил Кай, всем своим видом давая понять, что ему не совсем хочется сейчас говорить о чём-либо, связанном с Куросавой.       Мэй было открыла рот, чтобы спросить что-то ещё, но вовремя осеклась и промолчала. Неловкую тишину, повисшую в воздухе, снова нарушил Кай: — Знаешь, Мэй, я вообще-то на свидание хотел тебя позвать. Ты свободна после работы?       Оторопевшая Тачибана едва не выронила совок с мукой из рук, но вовремя совладала с собой и в следующую секунду выпалила, даже не успев обдумать ответ: — К-конечно! — Тогда я зайду за тобой в шесть, — подхватив свой рюкзак, Кай неожиданно наклонился к лицу девушки, оставил на её щеке короткий мимолетный поцелуй, развернулся и широким шагом вышел из пекарни, оставив Мэй стремительно краснеть и медленно сползать на пол под прилавок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.