ID работы: 1077150

Memories

Смешанная
PG-13
Завершён
117
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потому что я - монстр (Tonari no Kaibutsu-kun)

Настройки текста
      На часах - ровно восемь часов утра, и Нагойя уже заливается громким кукареканьем на всю улицу, оповещая район о своём пробуждении. Но, несмотря на эту привычку петуха будить всех по выходным, Хару всегда отмахивался от серьёзных предложений Сидзуку пустить птицу на суп. Мидзутани-сан никогда тактичностью и мягкостью нрава и не отличалась особо, но даже ей Хару ни за что не позволит так просто избавиться от Нагойи.       Юноша, к тому времени уже вполне проснувшийся и одетый, наскоро завтракал на кухне, а затем решил, что лучше будет унести никак не унимавшегося петуха к реке, где он спокойно бы попасся на травке и дал Ёсиде спокойно доспать пару часов. Однако планы его нарушил внезапный звонок в дверь. Ринувшись открывать с бутербродом в руке, Хару так и застыл на пороге с вытянутым от удивления лицом, потому что нежданных гостей перед ним стояла приличная толпа: сама Сидзуку, Асако с Сасаяном, Юдзан, староста Осима с сестрой и... Ямакен?! — Какого?.. — договорить поражённому Ёсиде так и не удалось, ведь его праведный гневный вопль был перекрыт всеобщим звучным возгласом: — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ХАРУ!!!       Юноша снова опешил. Какое сегодня число? Второе?! Он что, опять забыл про свой собственный день рождения? — В общем, поздравляем тебя с семнадцатилетием, Хару-кун. Лично я желаю тебе понять, что стоит наконец взяться за учёбу и поменьше махать кулаками, — поправляя хвостики, сухо и монотонно начала Мидзутани. — И ещё... — Большой любви на всю жизнь и много печенек! — подскочивший и оттиснувший Сидзуку Юдзан кинулся обнимать брата, игриво подмигивая и пихая девушку локтем в бок. — Ага. И найти уже себе отдельное жильё и поскорее съехать от нас, — добродушно улыбаясь и закуривая сигарету, внезапно появившийся Ми-тян неторопливо поднимался на крыльцо из сада. — Митсуёши-семпай! Хотя бы сегодня не язвил! — возмутилась Нацумэ и демонстративно замахала на по-прежнему невозмутимого Ми-тяна руками, делая вид, что пытается разогнать клубы табачного дыма. — Тише, Асако, — Сёхэй широко улыбнулся и мягко притянул разбушевавшуюся девушку к себе за талию. — А тебе, Ёсида-кун, от нас двоих желаем победы в следующем школьном турнире по бейсболу.       Удивлённый донельзя Хару, видимо, попытался что-то сказать, но и на этот раз не успел: Осима Чизуру молча выступила вперед остальных и, немного склонив голову перед именинником, протянула ему огромную картонную коробку, украшенную сверху пышным бантом. — Это подарок от нас всех, — вдруг размеренно промолвил ранее стоявший обособленно Ямакен. — Мы вместе собрались у Митсуёши и подумали, что тебе может понравиться, а Осима всё упаковала.       Тут он вышел и, вытащив руки из карманов джинсов, протянул ладонь для пожатия Ёсиде, всё ещё пытавшемуся отпихнуть повисшего на нём Юдзана: — С днём рождения, Хару.       После того, как Ёсида, немного поколебавшись, всё-таки пожал руку Ямагути, раздался ещё один дружный возглас, на этот раз - одобрительный. Под общий шум к Хару ужом скользнула Осима, вложившая что-то в его ладонь и, подняв наконец глаза к лицу парня, тихо-тихо шепнула так, чтобы слышал только он: — Поздравляю, Хару-кун. Это тебе от меня, только... никому не показывай, — и, покраснев словно варёный рак, девушка метнулась обратно к Сидзуку и сестре.       ...Много чего потрясло Хару в тот день: подарок, оказавшийся дорогущей игровой приставкой, и внезапно проснувшиеся к нему "братские чувства" Юдзана, с которым он на удивление хорошо поладил, когда ребята всей толпой пошли в тир, и "примирение" с Кэндзи-куном, давно и негласно считающимся заклятым врагом Ёсиды, и маленький кулончик от старосты Осимы, который Хару утром так и зажал в руке, намертво вцепившись в него и разжав кулак только вечером дома.       Однако то, что вытворила Сидзуку, не укладывалось уже ни в какие привычные нормы её поведения: в кинотеатре она выгнала Осиму с места, когда та села рядом с Хару, и в полутьме в середине сеанса внезапно притянула именинника за шиворот и с чувством поцеловала его. Первая! Домой они шли уже вместе.       Вечер бил наотмашь уже порядком уставшего Ёсиду. Мысль о том, как бы он встретил своё семнадцатилетие, не сведи его судьба с Мидзутани, посетила его впервые за день, однако он легко от неё отмахнулся и, бодро вышагивая по темнеющей улице, лишь крепче сжал руку Сидзуку в своей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.