ID работы: 1077161

Несколько слов о разном (однострочники)

Смешанная
PG-13
Завершён
37
Jetti бета
Люченца бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Все герои однострочников находят автора-извращенца и любят его дирижерской палочкой

Настройки текста
Автор смутно помнил, что в парке на него напала толпа в странной одежде, связала, а кто-то под шумок прибавил удар по затылку. Потом была темнота, из которой Автор вынырнул в грязном, мокром помещении, прикованный к стулу. «Тюрьма», — успел подумать он, когда лязгнул замок на решетке. Еду в камеру принесла девочка — не старше четырнадцати. По ее пыльным щекам текли слезы. — Ты кто? — Джульетта, нечестивец, мое имя, — прорыдала она ритмично. «Это — сон», — Автор тряхнул головой и охнул от боли. — Спроси, почему она плачет! — в камеру влетела блондинка в латексе с какой-то палкой в руке. — Нам свадьба суждена была на утро, — мигом откликнулась Джульетта. — А... а твой Ромео умер? — Автор с трудом вспоминал Шекспира — мешала головная боль и привычка этого Шекспира игнорировать. — Умер! — фыркнула блондинка. — Сбежал! — Как и твой жених, — огрызнулась Джульетта. — Но при чем тут я? — Автор от удивления даже не заметил, как к нему подошел кто-то еще: — При том, — голос был мужской и суровый, — что это вы своими яркими фантазиями испортили нам всю атмосферу. Лилит, палочку отдай, она — оружие лишь в опытных руках, — вернув свое, мужчина продолжил, — вы посмотрите на наш мир: воплощение зла, скорби и мировой войны. — И антисанитарии, — кивнул Автор. — А вы нам, — хлесткий удар палочкой по щеке, — про поцелуи под луной, — удар, — про прогулки за, — удар по пальцам, — кроликами... — Кабанами, — подсказал второй мужчина — в розовом камзоле, — стоящий у стены. — Я — Антонио Сальери, а не сопливая девица, чтобы дарить вот ему, — он ткнул палочкой в сторону стены (Автор понял: в розовом — Моцарт), — открыточки и конфеты! — Но постойте, вы сами сказали, — Автор сглотнул, — ваш мир — одни страдания. Почему не раскрасить его в яркие цвета? Я хочу, чтобы и у вас была любовь! — Да вы извращенец, батенька, — Сальери брезгливо отвернулся, а Моцарт громким шепотом огласил свое предложение: — Давайте его отравим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.