ID работы: 1077161

Несколько слов о разном (однострочники)

Смешанная
PG-13
Завершён
37
Jetti бета
Люченца бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Флоран/Микеле (Mozart l'Opera Rock) В который раз они пытаются быть вместе.

Настройки текста
Что могла спасти Венеция? Ее дома тонули. Выход, возможно, был: секс в кабинке на пляже. Без признаний, без обещаний — без слов. Не Флорану ломаться, как гимназистке, только мозг диагностировал: неправильно. А все остальное? Один номер с давящим запахом рыбы был неправильным. Утренняя газета и тихое многозначительное «У нас сегодня опера». Карнавальные маски, которые не были сняты во время совместного душа. Все это Фло послал еще месяц назад — и возненавидел моногамию. Словно Ашенбах, он наблюдал за своим постаревшим, но все еще мечтательным Тадзио. Его травили; то ли желание, то ли холера, по инерции подцепленная в прошлом столетии. Тадзио, впрочем, тоже не смог. И теперь город каналов смывает их своим течением. Выход, конечно, был: сесть и поговорить. Сурово так, по-мужски. Не получалось. Мешала любовь (с удовольствием истинного мазохиста Фло уверял себя, что это — любовь), которую накренило бы любое неосторожное слово — и вот они уже идут ко дну. Мешал глупый страх увидеть разъяренного и отвратительного в своей несдержанности Микеле. Он дурнел, пряча Тадзио в глазах, через бледнеющие губы рвано выходил воздух, вены на руках темнели, нос хищно и презрительно морщился. Фло не хотел думать, что выглядит так же. Мешала собственная слабость, ведь так была хоть какая-то стабильность. Равнодушие, появившееся позже, не мешало — помогало ничего не объяснять. И теперь они обходят каналы рука об руку — не касаясь. Обедают порознь. Совместные вымученные вечера перетекают в затхлые злые ночи. — Тебе не кажется, что мы как заведенные насилуем труп? — спросил однажды Фло. Микеле пожал плечами: — Может, он еще дышит. Смерть в Венеции, значит. Как еще она могла спасти? *Примечания: Густав фон Ашенбах и Тадзио — герои новеллы Томаса Манна «Смерть в Венеции» (и одноименного фильма Лукино Висконти). Ашенбах, писатель в годах, приезжает в Венецию и встречает юного поляка Тадзио, к которому испытывает влечение. Понимая, что это неправильно, он пытается противиться, но ничего не выходит. Ашенбах умирает в Венеции от холеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.