ID работы: 10771674

Начало новой жизни

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Asezy Evelin гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 488 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
— Прости меня, прости, — мы с Майклом стояли на улице рядом со входом в шатер цирка, — я ужасный человек. Казалось бы, все кончено, но меня не переставало трясти от случившегося несколькими минутами ранее. Хоть я и раньше видела, как Человек в маске превращает неугодных ему людей в чудиков, но это никогда не происходило по моей инициативе. Я всегда была против, даже если это был самый отъявленный негодяй. Но здесь сама дала добро. Оправдываться тем, что у меня не было выбора, иначе пострадали бы Дерек или Майкл, я не собиралась. Даже если бы им ничего не угрожало, я хотела наказать Торреса. Хоть и стыжусь этого. — Не говори глупостей, маленькая, — Майкл сильнее прижал меня к себе, стараясь остановить нарастающую истерику, зарылся пальцами в волосы и не переставал шептать успокаивающие слова куда-то в макушку. — Он получил по заслугам, ты не должна корить себя. Я потеряла счет времени, сколько мы так простояли, пока меня не перестало трясти и слезы высохли, оставив место только редким всхлипам. На улице уже темнело, а Майкл все это время не выпускал меня из объятий и не переставал гладить по волосам. Из шатра вышел Дерек мрачнее тучи, но, увидев заплаканную меня, смягчился в лице. — Ты все сделала правильно, Сара, — коротко бросил он. — Суд превратился в настоящий театр абсурда, и привлечь Торреса по всей строгости мы бы все равно не смогли. Кто знает, сколько еще жертв было бы на его совести. Не в силах что-либо вымолвить, чтобы опять не разреветься, я лишь молча кивнула в знак благодарности. — Едем домой? — Майкл поглаживал мои щеки большими пальцами, не отрывая обеспокоенного взгляда. — Да. Желательно сразу в Балтимор, — нашла в себе силы шутить, отчего мой мужчина улыбнулся. — Не так быстро, малышка. Хотя бы поспим, а после соберем вещи. — Садитесь в машину, подброшу вас до дома О’Нил, — Дерек уже усаживался за руль патрульного авто. По пути я кое-что вспомнила, что меня насторожило сегодня, но я не сразу придала этому значения. — Дерек, можешь остановиться у ближайшей аптеки? — Да, конечно. — Что-то случилось? Ты ранена? — Майкл неосознанно с силой сжал мою руку, обеспокоенно осматривая меня на предмет повреждений. — Нет-нет, все в порядке. Так, средства гигиены, — попыталась уйти от дальнейших расспросов. Автомобиль остановился у небольшого здания со значком красного креста. — Я пойду с тобой, — Майкл собрался уже было выходить, но я его тут же остановила. — Не нужно. Все хорошо, правда, — и чтобы убедить в своих словах, коротко коснулась его губ своими. — Я быстро. Я не хотела рассказывать обо всем произошедшем родителям, по крайней мере не сейчас, но, к удивлению, мама сразу поняла: что-то произошло. Только оказавшись у них дома, я увидела, что рубашка Майкла порвана в нескольких местах от хватки чудиков и вид у него самого был, мягко говоря, потрепанным. Мы пообещали, что непременно все расскажем, но позже, а сейчас неимоверно устали и хотим отдохнуть. Переступив порог моей комнаты, Майкл тут же снова прижал меня к себе, стискивая в медвежьих объятиях. Ни намеком я не выдала своего неудобства, а лишь крепче прижалась, вдыхая любимый запах. Мой. Здесь, со мной. — Я так испугался сегодня, — прошептал он, — что снова тебя потерял. И в этот раз думал, что не смогу этого пережить, честно. — Все позади, — я уткнулась ему в шею, ощущая, как страхи отступают и тепло разливается по телу. — Нужно просто забыть этот день. И начать, пожалуй, следует с душа. Смыть с себя эти воспоминания. Майкл пошел первым, потом уже я, и провозилась около часа. Я выходила из ванной комнаты на ватных ногах и с трясущимися руками. Майкл уже лежал в футболке и пижамных штанах на разобранной постели, явно ожидая меня, прежде чем уснуть. Я закрыла за собой дверь спальни и так и осталась стоять на пороге, прижимаясь спиной к деревянной поверхности. — Малышка, что с тобой? — увидев мое не совсем обычное состояние, Майкл подорвался с кровати и в два шага сократил расстояние между нами. А я все так же продолжала левой рукой сжимать край обернутого вокруг тела полотенца, а правой — небольшой продолговатый предмет. Как рыба, заглатывала воздух, глядя в обеспокоенные глаза Майкла, и боялась произнести вслух то, что должна была. Потому что совершенно не представляла, как он отреагирует. — Сара, не молчи. Что случилось? — взгляд упал на мою правую руку, и на лице стало появляться понимание. — Это то, о чем я думаю? Я шумно сглотнула и собрала всю смелость в кулак для того, чтобы произнести одну-единственную, но очень важную фразу: — Я… кажется, я беременна. Несколько секунд — а может, и минут — он молчал. Куча эмоций сменились на красивом лице Тёрнера, но я могла думать лишь о том, что сердце вот-вот выскочит из груди, потому что не знала, что творится в его голове в данный момент. — Маленькая моя… — наконец произнес он, после чего подхватил меня на руки и закружил посреди комнаты, безостановочно осыпая лицо поцелуями. — Ты правда рад? — обхватила руками его лицо, заглядывая в любимую зелень глаз, которые сейчас, казалось, светились от радости. — Ты еще спрашиваешь! — Но… не сильно ли это рано? Мы совсем недавно съехались. — Сара, хочу тебе напомнить, что съехались мы двадцать лет назад. — Но… — хоть в его словах и был резон, я хотела что-то еще возразить. Но Майкл не дал мне этого сделать, заставив замолчать поцелуем. Я попыталась отстраниться, но тогда Тёрнер положил руку мне на затылок и углубил поцелуй, бесцеремонно вторгаясь языком, а мне ничего не оставалось, как сдаться в плен его мягких губ. Отстранившись, он поставил меня на пол и опустился на колени. Сняв мешающее полотенце, осторожно, будто боясь навредить, коснулся губами живота, рассыпая по всему телу мурашки от нежности. А я лишь зарылась пальчиками в его мягкие, еще слегка влажные после душа волосы и отдалась ласке. — Ты не представляешь, насколько счастливым меня делаешь, — прошептал он, не переставая медленно целовать пока еще плоский живот. — У меня сейчас есть все, о чем когда-либо мечтал. Я так люблю тебя, маленькая. — А я тебя, — прошептала за секунду до того, как раствориться в самом любимом на свете человеке.

Пять лет спустя

Утро началось, к удивлению, не с того, что по мне кто-то прыгает, а с лая Джима. За столько лет я научилась распознавать, как он лает, когда злится, и как — когда радуется. Сейчас это был довольный клич, что означало только одно — у нас гости. Вставая с постели, я молилась, чтобы это было спасение в лице Кэти. Когда мы узнали о беременности, на следующий же день рассказали родителям. Кажется, именно тогда миссис Тёрнер окончательно ко мне оттаяла — уж больно ей хотелось побольше внуков. Мы вернулись в Балтимор, и в самые короткие сроки Майкл продал дом, чтобы купить коттедж побольше. Я долго выпытывала у него, кого ему хочется больше: сына или все же еще одну принцессу. Он хитро улыбался и отвечал, что ему совершенно все равно, главное, что это будет наш ребенок. Но на первом же УЗИ нас ждал большой сюрприз — два сердцебиения. И вот мы, ошарашенные, крепко держимся за руки, переваривая слова врача о том, что у нас будут близнецы. Сразу два сына. Ошеломление быстро сменилось радостью, и Майкл принялся целовать мое лицо, не переставая шептать: «Спасибо». Иногда мне кажется, что это было какое-то провидение, потому что ни в моем роду, ни в роду Майкла никогда не было близнецов. Врачи лишь разводили руками, объясняя, что такое случается, хоть и довольно редко. Складывалось ощущение, что кто-то свыше решил наградить нас таким необычным образом, чтобы хоть как-то наверстать упущенное, ведь мы потеряли столько лет. Честно, с близнецами тяжело. Эти неуемные бесенята, как две капли воды похожие друг на друга, порой сводят с ума. Они ни минуты не сидят на месте и постоянно что-то вытворяют. Относительное спокойствие наступает только когда папа возвращается с работы — тогда Брайан и Дилан притихают, и у меня появляется возможность посидеть в тишине в течение минут двадцати. Но настоящим спасением, которого не ждали, стала Кэти. Мальчишки настолько прониклись к ней, что беспрекословно слушаются старшую сестру. Стоит ей появиться на пороге нашего дома, как две пары маленьких ножек несутся прямиком к ней. С рождением малышей Кэти гораздо чаще стала гостить у нас. Я боялась, что с ее стороны возможна ревность к мальчишкам, но и здесь она проявила благоразумие не по годам. Малышка ждала появления близнецов не меньше нашего и уже с пеленок помогала с ними. Невооруженным глазом видно, как она любит братьев и души в них не чает, несмотря на командный тон, которым с ними общается. Потому что с этими дьяволятами по-другому просто нельзя. И даже после школы бывает, что Кэти заходит к нам и остается ночевать — благо, наш дом находится в том же районе, где живут Джеймс и Сьюзен. С последней, кстати, я довольно быстро нашла общий язык, и теперь мы дружим семьями. Иногда к нам приезжают родители навестить внуков. Примерно раз в три месяца — Бобби с семьей, и тогда дом ходит ходуном от детских криков и смеха. Хорошо комнат и места в нашем новом огромном доме хватает для многочисленных гостей. В Сентфор я решилась поехать только спустя три года после освобождения от гнета цирка. Хоть Человек в маске больше не появлялся во снах, меня все равно передергивало лишь от одной мысли, что я снова появлюсь в городе своих кошмаров. Мы не знали, по какой причине он все же решил нас отпустить — возможно, из-за беременности, о которой узнал раньше нас самих. А возможно, ещё по какой-то неведомой нам причине. Дерек женился спустя три года — именно на его свадьбу мы и поехали впервые за долгое время. Сейчас они с супругой ждут первенца. Майкл до сих пор поддерживает с ним дружеское общение. Мой муж передал большую часть дел своему заместителю — Стиву, — чтобы была возможность проводить больше времени с семьёй. Но совсем от рабочих обязанностей его это не избавило — все равно каждый день ездил в офис, хоть уже и не на полный день. Ну а я занималась воспитанием сыновей и собаки, научилась готовить так, что блюдо получалось с первого раза, и придумала тысячу и один способ занять детей. Наконец, под аккомпанемент собачьего лая и детских криков я спустилась на первый этаж. Кэти уже вовсю хозяйничала на кухне, насыпая хлопья по тарелкам, пока Брайан и Дилан громко спорили, с кем же первым будет играть сестра. — Неужели это пришла моя девочка? — все ещё сонным голосом произнесла я, глядя на принцессу, которая все больше и больше становилась похожа на Майкла. Настоящая красавица. — Да, это я. И сегодня весь день в твоём распоряжении, — подмигнула Кэти. — Ты же знаешь, как я тебя люблю? — я поцеловала её в каштановую макушку. — Знаю. Я тоже люблю тебя, Сара, — на минуту она отложила свое занятие и крепко обняла меня. — Мамочка пришла! — сыновья бросились ко мне, тут же побросав игрушки. Мальчишки унаследовали от меня лишь светлые волосы, во всем остальном были точными копиями отца — начиная с высокого роста и заканчивая большими зелёными глазами. Даже не хочу думать, сколько девичьих сердец они разобьют в свое время. Пока я наблюдала, как Кэти расставляет тарелки на столе, а Брайан и Дилан забираются на стулья, меня обняли сильные руки, а тёплые губы оставили поцелуй на виске. — Кэти специально пришла пораньше, чтобы моя любимая жена могла выспаться хотя бы в субботу. Но нет, тебе нужно соскочить с постели раньше меня, — проворчал Майкл и чмокнул меня в щеку. После чего потрепал мальчишек по макушкам и обнял Кэти. — Доброе утро, ромашка. — Доброе утро, папочка, — хором ответили дети. — Готовы к приезду бабушки? — спросил муж, усаживаясь за стол, на что послышалось дружное: «Да-а-а!» Сегодня должна приехать миссис Тёрнер погостить пару дней и понянчиться с мальчишками. — А тебя я украду на свидание, — прошептал Майкл на ухо, когда я села рядом с ним. С двумя маленькими детьми сложно выкроить время для себя, не говоря уже о том, чтобы куда-то пойти исключительно вдвоём. Поэтому такую возможность упускать не следует. Миссис Тёрнер приехала в обед и, как всегда, с кучей подарков и сладостей детям. Все трое встречали бабушку радостными визгами, и даже Джим не удержался от довольного лая. Ужин в ресторане и поход в кино вовсе не являлись для нас привычным времяпрепровождением за последние четыре года. Поэтому я старалась запомнить каждую минуту такого уединения с Майклом. Правда, все равно продолжала то и дело поглядывать на телефон — вдруг дома что-то случится и миссис Тёрнер будет звонить? Но спустя час моего нервного подсматривания, муж отобрал у меня телефон, мотивируя тем, что этот вечер принадлежит только нам двоим. После кинотеатра мы решили прогуляться по вечернему Балтимору, наслаждаясь теплой погодой, речным воздухом и друг другом. В такие моменты я снова чувствовала себя школьницей, по уши влюбленной в старшеклассника, который крепко держал меня за руку. И я знала, что он никогда не отпустит. Сколько бы лет ни прошло — теперь убедилась на своем опыте, — мы всегда найдем друг друга. Казалось, что любить этого мужчину еще сильнее просто невозможно. О, как же я ошибалась! Наблюдая за тем, как Майкл носился со мной во время беременности, как вставал к мальчикам по ночам, когда они были совсем маленькими, с каким взглядом наблюдал за их первыми шагами… и как сладко целовал меня, заставляя задыхаться от нежности в его объятиях, я понимала, что с каждым днем все больше влюбляюсь в Майкла Тёрнера — хулигана, который когда-то взбесил своим хамством во время нашей первой встречи, а в последствии украл моё сердце. — О чем задумалась? Мы стояли на пристани и наблюдали, как свет уличных фонарей отражается в водной глади реки. Завораживающее зрелище. Майкл посильнее укутал меня в объятиях со спины — становилось уже прохладно — и поцеловал в шею. — О том, как изменилась наша жизнь за последние пять лет. — Я знаю, что ты устала, маленькая. Но дьяволята скоро пойдут в школу… Но я не дала ему договорить, развернувшись лицом и накрыв прохладными пальцами его губы. — Нет, я не об этом. Это усталость — ничто. Когда я смотрю, как Брайан и Дилан играют, что-то строят, потом под громкие крики это разрушают, я понимаю: я счастлива. Или то, как Кэти читает им книжку, а ты потом целуешь засыпающую дочь в макушку и уносишь в ее комнату. Я так люблю вас, Майкл. Вы — лучшее, что случалось со мной в жизни. И я ни о чем не жалею. Любимые зеленые глаза неотрывно следили за мной, ловя каждую эмоцию. Кажется, голос мужа дрогнул, когда он заговорил: — Пять лет назад я и представить не мог, как развернется моя жизнь и что в ней снова появишься ты. Наверное, к тому моменту я уже смирился с тем, что умру холостяком и мечты о троих ребятишках так и останутся мечтами. Но потом появилась ты, и все перевернулось с ног на голову. И, Боже, как же я благодарен за это, — он зарылся пальцами в мои волосы и крепче обнял, прижимая к бешено стучащему сердцу. — Двадцать пять лет, Сара. С нашего знакомства прошло именно столько времени. И я ни на миг не переставал любить тебя. Даже если убеждал себя в обратном. Потому что ты женщина моей жизни. И даже разлука в десять лет не смогла этого изменить. Я не смогла ничего ответить, а лишь уткнулась носом в его рубашку на груди, совсем не специально пропитывая её слезами. Мои пальцы зарылись в короткие волосы на затылке, а теплые губы Майкла нашли мои. Мы подъехали к дому, когда на улице уже совсем стемнело, но фасад и лужайка освещались множеством уличных светильников, которые так любили дети. Поднявшись по ступенькам на крыльцо, я остановилась, наблюдая сквозь стеклянную дверь за происходящим в доме. — Ты идешь? — заметив мое замешательство, вдруг спросил Майкл. — Пару минут, ты иди пока, — мягко коснулась его губ своими, тем самым подтверждая, что все хорошо. Мой большой и сильный мужчина вошел в дом, приветствуя детей и мать. А я еще несколько минут стояла на крыльце, наслаждаясь идиллией, что царила в нашем доме. На диване напротив разожженного камина сидели миссис Тёрнер и Кэти, перелистывая семейный альбом. Брайан и Дилан крутились рядом, во что-то увлеченно играя. А Майкл сидел в кресле, наблюдая за всей этой картиной с точно таким же выражением лица, которое сейчас было у меня. Счастье. Безмятежность. И сильная-сильная любовь, которая никогда не дает опустить руки. А я мысленно благодарила судьбу, провидение или что там еще за то, что двадцать пять лет назад один школьный хулиган сбил новенькую ученицу с ног в её первый учебный день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.