ID работы: 10771753

По причине «ты»

Слэш
NC-17
Завершён
410
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 220 Отзывы 199 В сборник Скачать

Живой утопленник

Настройки текста
Бин уходит из дома Хвана, жмурясь от лучей солнца, попавших ему в глаза. — Напиши мне, как доберешься, — говорит Хенджин и провожает парня взглядом, после чего скрывается за дверью, стоит Чанбину сделать шаг за ворота. Парень чувствует раздражение. Нарастающий ком недовольства, поднимающийся все выше и выше, грозящийся вырваться наружу. Со не знает, что его больше выбесило — ситуация с певцом день назад или то, как сейчас Хенджин ласково выставил его, ибо своим видом он пугает Сынмина. Ахерел. Ну, Бин преувеличивает, ничего Хван ему не говорил насчет Мина или не выпихивал его, но ощущение было именно такое. Он просто ускорил процесс. Парень поворачивает в сторону озера и идет по берегу, пиная попавшие под ноги мелкие камни, нарушая голубую гладь. Небольшие капли воды попадают ему на штаны, делая узор в крапинку и Со морщится — вода была прохладная. Взобравшись вверх по склону, а потом перепрыгнув поваленное дерево, Чанбин оказывается на полянке, окруженной со всех сторон деревьями, будто стеной. Когда он был маленьким, он часто сюда бегал с Хенджином, жившим по соседству. С тех пор много воды утекло, их дом продали и теперь Со покупает его за цену, в два раза выше той, что ставили они сами. Несправедливо, однако. Садясь на траву, Чанбин закрывает глаза и вслушивается в звуки леса, обволакивающие его со всех сторон. Птицы, поющие на ветках, пробегающий мелкий зверек по траве, шум листвы на деревьях и собственное дыхание. Идеальная гармония. Резкий всплеск воды заставляет его дернуться, опуская взгляд вниз по обрыву. Со ничего не видит, но звук явно ему не померещился. Парень подходит к краю и замечает свежую дорожку из чужих ног на склоне, резко обрывающуюся в метре от воды. — Эй, кто-то есть тут? — обеспокоенно кричит Чанбин, пытаясь разглядеть что-то в мутной глади воды. В ответ ему раздается пронзительная тишина, которая только больше пугала парня. Он ждет несколько секунд и аккуратно начинает спускаться вниз, стянув с себя пиджак и бросив его на траву. Резко чья-то рука появляется возле самой поверхности воды, сжимается в кулак и сразу же разжимается, а человек, которому принадлежала эта конечность, издает непонятные булькающие звуки, неожиданно выпрыгивая над поверхностью воды и зачесывая волосы назад. Видимо, Со от неожиданности засмотрелся на незнакомца, чьи светлые волосы сейчас свисали смешными сосульками по бокам, что потерял равновесие. Он машет руками пару секунд, замечает на себе испуганный взгляд парня в воде и падает в озеро. Прямо на этого вот живого утопленника. Вода встречает Чанбина утренним холодом, сразу же поглощая тело, поддатливо уходящее с головой под нее. Со цепляется за плечи незнакомца, тяня на дно обоих, а тот пытается скинуть с себя эту непрошенную ношу, махая руками и ногами. Резко он останавливается и поворачивает голову, дергая рукой пару раз. Рукав рубашки застрял в проволоке, которая лежала на дне. Со тянется рукой к ней и несколько раз тянет, но ткань не поддается, так что Чанбин смотрит на парня, который, видимо, с каждой секундой впадал в панику и пытался сдержать в себе последний кислород. Его волосы снова смешно смотрятся, поднимаясь над головой, но вообще-то сейчас не до этого. Со показывает парню на себя и на свои пальцы, а потом тянется к пуговицам на чужой рубашке. Это несколько обеспокоило незнакомца, ведь остаток кислорода не давал ему возможность нормально мыслить, для чего ему снимают рубашку. Но именно поэтому он и не сопротивляется, закрывая глаза. У него проблемы с задержкой дыхания. Даже в школе говорили, что у него с этим все плохо. Очухивается парень лишь тогда, когда Чанбин тянет его за руку, а потом, поняв что незнакомец самостоятельно не собирается плыть, тянет его за талию, размещая сбоку от себя. Проходит несколько секунд и вот Бин вдыхает заветный кислород, а парень в его руках все еще лежит, подозрительно не издавая ни звука. Сам не зная, как он не потерял равновесие на склоне, Со затаскивает парня на ровную землю, укладывая рядом со своим пиджаком. — Эй, ты меня слышишь? Эй…? Он бьет парня по щекам, а после подносит пальцы к чужой руке, пытаясь нащупать пульс. Тонкое запястье слишком долго щупать не пришлось и парень слышит слабые удары, проходящие по его пальцам. — Ты чего, стой, не умирай. Пульс же есть… — Со подносит пальцы к чужому носу и пытается ощутить дыхание, — А… где… А вот, ты дышишь. — наконец облегченно говорит он, теперь смотря на лицо парня без бешеного страха. Острые черты лица, светлые волосы, скулы и… веснушки. Да, черт, эти маленькие пятнышки. Со не знает, видел ли он веснушки в последние его десять лет жизни в центре города. Парень начинает кашлять и из его рта вытекает тонкая струя воды, которую он сразу старается вытереть, переворачиваясь спиной к Чанбину. — Ты решил утонуть или что? — Со поднимается, смотря на незнакомца сверху-вниз. — Я упал. Парень поднимает глаза на спасателя, но потом осознает, что он лишь в одних промокших летних штанах и с голым торсом, неприятно обдувающим прохладным ветерком. Он краснеет, потом бледнеет и отползает подальше, прижимая к себе ноги. — Возьми мой пиджак, потом вернешь. — Со тянется рукой к одежде и протягивает ее незнакомцу. Тот несколько секунд смотрит на протянутую вещь, но принимает, быстро накидывая на свое тело. Ткань сразу стала намокать, прилипая к выпирающим ребрам и спине, так что Бин предпочитает все еще не рассматривать паренька, пока тот не приведет себя в порядок. — Ты приехал на отдых сюда? — резко подает голос незнакомец, будто не он несколько минут назад тонул в озере. — Ну, можно и так сказать, — отвечает Со, стягивая с ноги кроссовок и выжимая его, садится на траву, — Раньше жил здесь, решил вернуться. Парень сводит брови, внимательно смотря на чужое лицо, отчего самому Бину становится некомфортно и он уже хочет попросить так его не рассматривать, как тот выдает: — Не помню я таких в округе. Уверен, что не перепутал лес? Со щурит глаза, чувствуя, как внутри опять нарастает раздражение. Мало того, что не сказал простое «спасибо», так еще и дерзит. — Уверен, — огрызается Бин, замечая слегка испуганный взгляд парня, — А ты бы лучше поблагодарил, без меня давно бы лежал дохлый на дне и кормил рыб. — Спасибо, ведь это ты на меня упал и потащил на дно. — сквозь зубы цедит парень и встает, отворачиваясь от Со, — Куда мне потом отнести пиджак? — Оставь, я не нищий, могу и отдать. Не утруждай себя походом через озеро. Вдруг опять упадешь. Наверное, Чанбин услышал легкое рычание из чужих уст. Возможно, это были его игры воображения, но этот звук точно был. Или хотел быть, а Со просто услышал то, что тот хотел произнести. В общем, все это неважно, ведь незнакомец уже уходит, хлюпая промокшими кедами по камням позади Бина. — Как твое имя хоть? — резко выдает Со, поворачивая голову в сторону парня. Тот останавливается, несколько секунд смотря на него. Мимо пролетает бабочка, взмахивая белыми крылышками прямо перед носом у Чанбина, после чего упархивает к парню, делая круг над чужой головой. — Феликс. Парень уходит, скрываясь за кустами. Бабочка улетает за ним, делая пируэты между ветками. — Феликс?.. Со вскакивает и хочет что-то крикнуть парню, что сейчас уходит, но сам не понимает, что. Маленький осколок воспоминания сейчас мелькает перед глазами, окрашивая мир в серые цвета. Чанбин в последний раз смотрит на колышущиеся ветки и встает, обувая кроссовки обратно. Чувство ДеЖавю было потеряно и как бы Со не старался, он не смог воспроизвести в голове, откуда он знал этого паренька. Копаться в поисках верного ответа парень решает дома, а не мокрым на улице, так что, вздохнув, он шлепает в противоположную от Ликса сторону, надеясь как можно быстрее сменить промокшую майку и штаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.