ID работы: 10771753

По причине «ты»

Слэш
NC-17
Завершён
410
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 220 Отзывы 199 В сборник Скачать

Зеленый чай

Настройки текста
Минхо проходит через ворота и приподнимает ладонь, щурясь от яркого солнца. Крис стоял у забора и, облокотившись, хмуро взирал на голубей, деливших хлеб. В этот момент ему бы подошла какая-то философская фраза, но Ли решил тактично промолчать. Все-таки не те обстоятельства, чтобы раскидываться глупыми шутками. — О, ты пришел. — говорит Чан, замечая парня на горизонте — Ага. Они вместе прошли дальше в городской парк и остановились возле фонтана. Небольшие капли воды попадали на их одежду и лица, но парней это мало заботило. Радужные брызги даже помогали успокоиться. — Ну как? — начинает Бан, проводя рукой по плитке. — На документах все чисто. Насколько можем судить я и самый опытный юрист нашего города. С недавних пор Чонин привлек Криса, а тот в свою очередь очень вовремя сказал, что Ли учится в юрфаке и имеет весьма неплохие знакомства благодаря тому, что когда-то там работала его бабушка. Договорившись с одной из самый хороший контор, Минхо только пришел со встречи. — Ну, глупо было рассчитывать, что они оставят хоть что-то… — Ага. Хо облокачивается об фонтан, повернувшись к нему спиной и складывается руки на груди, смотря на небольшую толпу людей сбоку. Там продавали какие-то побрякушки и сладости. От разных стеклышек рябило в глазах и Минхо долго не мог смотреть туда. — А ты сам чего такой угрюмый, если знал? — снова спрашивает Хо, поворачивая голову к Крису и слегка вскидывая голову. — Хенджина уже сутки не было. — Его же не задержали? — Нет, это и странно. — Мгм… не лучшее время для прогулок он выбрал. Еще с недавних пор все парни постепенно перебрались в «штаб», как шуточно говорил Чонин. Работать так было удобнее. Феликса влили в местных журналистов и тот постепенно наращивал свой авторитет среди них, пропадая на целые сутки. Чанбина вообще не было видно почти неделями, а все вопросы парней он игнорировал. Минхо и Джисона это очень бесило, но они не подавали вида, ибо единственные были практически без дела. Такую толпу людей нужно было кормить, поэтому Хан предложил свою помощь, несмотря на яростный протест Феликса. В конечном счете кухню он не спалил, зато еду, которую он делал, превратил в костер. А потом попытался потушить ее на электрической печи водой. Если бы не Крис, снявший ее с огня и легко убравший огонь полотенцем, было бы все гораздо хуже. С тех пор они решили оставить готовку по очереди. Чонин только вывалился из своей комнаты, потирая уставшие глаза, когда к нему подошел Бан, молча протягивая кружку свежезаваренного чая. Он всегда делал это без лишних слов или просьб, также уходил и помогал парню перебрать бумагу в стопки по годам или по возможности использования. Такая забота до дрожи пробирала младшего, но сказать что-то в ответ он не мог. Его работоспособности хватило бы лишь на непонятные тихие предложения, прежде чем выпить чай и упасть спать. В этот раз Чонин поднимает руку и поглаживает парня по щеке, слегка поднимая уголки губ. Тот отводит взгляд и включает свет в гостиной, чтобы ненароком Ян ничего себе не свернул. Теплый, слегка желтоватый свет заполняет комнату и парни откидываются на диван, чувствуя чужое тело плечом. — Сильно устал? — Есть немного… Крис отодвигает руку назад и Чонин плавно падает вбок, оказавшись на чужом плече головой. Это было настолько аккуратное движение, что ничего из его рук не вылилось, а сам Ян даже не сразу понял, что произошло, но противиться не стал. Он устало вытягивает ноги, после чего складывает их набок, уютнее устраиваясь на чужом боку. Крис дышал медленно и спокойно и если закрыть глаза это было похоже на тихую колыбельную. Сделав несколько глотков чая, он отставляет кружку и правда закрывает глаза, ощущая, как ладонью Крис сжал его плечо. С этим ощущением парень впадает в сон, растворяясь в чужом тепле. А когда просыпается, его кладут на кровать и поправляют одеяло. Чонин лишь ненадолго приоткрыл глаз, чтобы это увидеть, а потом снова сделал сонный вид, прислушиваясь к чужим действиям. Крис убирает руки и уже собирается уходить, как Ян наклоняется вперед и хватает его за ладонь, заставляя слегка вздрогнуть. — Может, ляжешь тут?.. —… —… — Хорошо. На следующее утро к ним врывается Феликс, что-то крича, но, увидев что Ян там не один, как-то даже смущенно запинается. Через несколько секунд тишины он произносит: — Надо выйти, у нас новости. Крис сонно потирает глаза, в то время как Ян пытается выпутаться из одеяла и спутанных ног, ведь ночью он снова закидывал их на старшего. Когда ему удается встать, Чан помогает ему быстро причесаться и они вместе выходят в коридор, откуда уже слышался галдеж нескольких голосов. — Наконец-то… — говорит при виде их, видимо, недавно приехавший Пак, ведь на нем все еще была кожаная куртка, — Что случилось? — Кое-что пошло не по плану… — отвечает старший Ян и снимает очки с переносицы, устало кидая их на стол… Ким слышит, как хлопнула входная дверь. В этот момент он был на кухне и попытался как можно быстрее скрыться в комнате, но его опередили — прислуга встала прямо перед ним и вымученно улыбнулась, говоря. — Вас попросили подождать в кабинете — и сделала довольно дружелюбный жест рукой, предлагая провести. Сынмин отвертелся от нее, настороженно прислушиваясь, как его отец поднимается в свой кабинет. Во-первых, по хорошему случаю он его туда не звал. Во-вторых, даже просто по плохому не звал. Должно было случится что-то настолько необыкновенное, что господин Ким не смог бы это проигнорировать. Сынмин поднимается по лестнице, чувствуя, как с каждой ступенькой его уверенность потихоньку спадает. Он долго стоит около двери и держит руку над ручкой, смотря, на то, как пальцы слегка подрагивают в такт биения сердца. Наконец он заходит. Яркий свет от лампы ударяет в глаза и Сынмин щурится, рассматривая мужчину за столом. На его лице играла легкая улыбка, а взгляд источал удовлетворение. Он кивает парню и тот садится напротив, поджимая губы. — Я тебя поздравляю. — неожиданно говорит отец и складывает руки на груди, продолжая улыбаться — Что? — Наша проблема решилась сама по себе. — …? — Сынмин слегка приподнимает бровь, ибо совершенно не понимает, о чем говорит его отец. — Как это называют… явка с повинной? Да, именно так. Можешь поблагодарить своего друга Сердце Кима пропустило удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.