Часть 4, или "Я честно не хотел!"
29 сентября 2021 г., 20:00
— Это глупость.
— Пробуй еще!
Антон недовольно сопит и чувствует себя идиотом, но взмахивает руками, всеми возможными и не очень возможными способами выгибая пальцы.
Ну какая еще магия?!
С него хватит и хвоста от прикосновения к воде, честное слово, не нужны ему эти способности, как у девочек из детского сериала!
Но Арсений сидит рядом и смотрит на него с таким сердитым прищуром, что сопротивляться кажется опасным для здоровья.
— Если ты уверен, что тебя коснулась вода, значит варианта два: ты научился контролировать либо превращения, либо воду. — Арсений пододвигает стакан ближе к нему. — Вперед!
— Арс, ты спятил, честное слово.
Ворчит, морщит лоб — а сам все шевелит руками и так, и этак, пытаясь добиться хоть каких-то изменений.
Он смотрит на воду. Вода смотрит на него.
Интересно, работает ли здесь детская присказка «если не веришь, магия не получится»? Потому что он не верит, и, возможно, в этом вся проблема.
— Давай рассуждать логически, — предлагает Арс будничным тоном, как будто до этого они не сидели почти час, по-идиотски пялясь на несчастный стакан.
— Давай. — Антон вздыхает и устало откидывается на спинку дивана.
— Раньше такого не происходило?
— Нет.
— Ты уверен?
— Абсолютно.
— Что изменилось сегодня?
«Ты», — мысленно отвечает Антон и прикрывает глаза, чтобы не выдать своих мыслей взглядом.
Это единственное объяснение, которое он, правда, не может сформулировать. Но что-то изменилось именно с появлением Арсения, что-то внутри него стало работать совсем иначе — и плевать, что это звучит излишне слащаво.
Если даже цвет его хвоста зависит от эмоций, логично предположить, что и магия может быть завязана на них. Мог ли сыграть свою роль страх быть раскрытым вместе с Арсом и невольно втянуть его в сумасшествие, которое непременно началось бы?
Додумать Антон не успевает, потому что в этот момент прямо ему на грудь плюхается по меньшей мере половина холодной воды из стакана. Он резко распахивает глаза, вскидывается весь и часто-часто моргает, ошалело глядя на Арса.
— Ты чего?!
Тот наблюдает за ним с интересом натуралиста.
— Ну, давай, сосредоточься! — подгоняет так, будто это можно сделать по щелчку. Антон даже подумать не успевает, что не хочет сейчас превращаться, как по телу пробегает знакомая волна прохлады с соленым привкусом.
Это всегда происходит незаметно, как движение минутной стрелки. Даже если смотреть пристально, не уловишь момент, в который одежда исчезает, кожа на плечах и ногах сменяется чешуей, а ниже стоп вырастает плавник.
— Ого, какой красивый! — восхищается Арсений, будто в первый раз видит его хвост. — Почему фиолетовый?
Антон смущенно пожимает плечами. Оказываться в русалочьем теле вот так, посреди комнаты, в совсем не подходящей обстановке, всегда очень неуютно. К ванной он привык, но диван посреди гостиной — все еще слишком.
— Не знаю, не смогу объяснить. Грусть? Или разочарование. Арс, я хреново разбираюсь в чувствах, если честно… Но фиолетовый появляется редко.
Он не знает, что добавить. Арс не знает, должно быть, что ответить, и выглядит таким расстроенным, что у Антона все внутри сжимается.
Залипая на чужие длинные ресницы и поджатые губы, Антон машинально поднимает руку. Он даже не осознает, что делает, только думает о том, что не хочет видеть Арсения грустным.
— О боже, Антон, у тебя получилось!
И правда, думает Антон, наблюдая, как голубые глаза стремительно наливаются радостными искрами, и вот уже весь Арсений светится от восторга, наблюдая, как вода поднимается из стакана, медленно, как в слоумо.
Антон думает, чтобы сохранить эти искры как можно дольше, когда легко взмахивает кистью руки, и вода, повинуясь этим движениям, распадается на тысячи пузырьков и окружает их двоих живым водопадом.
Свет из окна падает на каждую капельку, подсвечивает ее, и Антон сам краем глаза любуется тем, как это выглядит, но гораздо больше ему нравится следить за Арсением.
В какой-то момент тот смотрит в ответ, и — Антону показалось, или его зрачок и правда резко сузился?
— Твой хвост стал золотым, — как бы между делом замечает Арс, хотя на хвост даже не посмотрел.
— Да.
И Антон уверен, что среди золотых от радости чешуек найдется несколько бирюзовых крапинок давно забытой влюбленности. Хотя сейчас он назвал бы их небесно-голубыми — как эти сияющие глаза.
Которые вдруг оказываются совсем близко…
— Ай! — смеется Арсений, когда капли, только что кружащие в воздухе, падают на него и усеивают все вокруг.
— Упс. — Антон моргает и неконтролируемо улыбается. — Я честно не хотел! Просто потерял концентрацию…
Арс, до этого продолжающий хохотать над чем-то своим, не дает ему договорить, наклоняясь обратно и целуя чуть дрогнувшими губами.
И если хвост сейчас переливается всеми возможными красками из водоворота эмоций, Антон совсем не удивится.