ID работы: 10771858

Цикл странных историй

Слэш
R
В процессе
11
Seimur Miller бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

История Краба. Часть 2.

Настройки текста
      Себастьян не знал его имени. Он был просто Легендарным. Или же Гробовщиком. По настроению. Парень мало что знал о нем. Сколько ему лет, откуда он, была ли у него семья, его прошлое, планы на будущее - все это было сокрыто в тумане полной неизвестности. Но именно этот странный мужчина помог ему с его проблемой пару месяцев назад.       Гробовщик был худым, среднего роста, с длинными седыми волосами и челкой, что скрывала половину лица. Одежда на нем была мешковатая и просторная, больше напоминающая саван или кимоно. Себастьян знал, что тот любил шутки, сахарные печенья и владел большим количеством информации, и то, что тот в данный момент обитает в заброшенной школе, что... В остальное лезть не было особого желания. У каждого должны были быть свои секреты. Они вошли в здание школы через разрушенную стену, оказываясь в пустом классе. Себастьян кивнул в сторону коридора. - Значит, теперь ты наполовину демон? - Угу. Осталась быстрая реакция, сила, скорость и регенерация. - Жаль мозгов тебе не завезли, - фыркнул Спирс, хмурясь. - Учти, что тебе очень не поздоровится, если ты ведешь меня в западню. - Вовсе не веду! Мог бы проявить уважение, я спас тебе жизнь и помогаю сейчас! - Если бы ты не болтал про меня гадости, то мог бы всего этого избежать. - Если бы я не говорил про тебя сплетни, ты бы меня не порезал? - Порезал. - И в чем тогда логика?! - Я бы сделал это с уважением.       Михаэлис тихо фыркнул и толкнул дверь, ведущую в другой класс. Помещение было грязное, источником света служили несколько электрических ламп, что стояли на полу. У стен валялись сломанные парты и стулья. На покосившейся грифельной доске выведены мелом танцующие вокруг гроба скелеты в розовых рубашках. В углу, на потертом офисном стуле, сидел Легендарный. - Как мило, что ты решил меня проведать без всякого повода, - ухмыльнулся тот, закидывая ноги на парту. - Или захотел похвастаться новым богатеньким бойфрендом? - Увы, но повод есть, - Себастьян вздохнул. - Нужна ваша помощь. - Ты знаешь, что она небесплатная. - Притащил меня к мошеннику? - Уильям фыркнул. - Сразу без знакомства вешаешь ярлык? Как это в вашем стиле, - Гробовщик ухмыльнулся и поднялся на ноги. - К сожалению, моя семья достаточно повидала подобных тебе, чтобы я имел право сомневаться, - Уильям обвел взглядом комнату и заметил сидящего в углу мальчика. - ...а это еще кто? На вид ему было не больше тринадцати лет, иссиня-черные волосы растрепались и были покрыты меловой пылью. Бледное лицо было печальным, а правый глаз закрывала повязка. Он был одет в белую рубашку, которая была ему велика и в короткие черные шорты. - Это никто. И ничто. Можешь считать, что это пустое место, - фыркнул Себастьян, чуть хмурясь. - "Посуда" от твоего ужина? - фыркнул Уилл. - Нет, это тот, по чьей вине твой бойфренд был вынужден полгода терзаться в облике демона. Я обезвредил это и теперь оно безобидно. Знаешь, я даже дал ему имя. Он хорошо себя вел, - как ни в чем не бывало продолжил Гробовщик. - Он мне не бойфренд, мы даже не друзья, - оскорбился Уильям. - И как ты решил его назвать? - хмыкнул Себастьян. - Сиэль. - Странный выбор. - Для него вполне подходит. Сиэль приподнял голову, глядя на беседующих тоскливым взглядом. Уилл успел разглядеть, что глаз мальчишки действительно ярко-голубой. - Лишили ребенка глаза и держите его тут? Кажется, мне стоит обратиться в полицию... - Это не ребенок. Это оболочка, на которую него хватило сил, - хмыкнул Легендарный, оглядывая Спирса. -Тебе не о чем беспокоиться. А его глаз скрывает печать, которой он заключал контракты с другими. Так что... - В любом случае мне это неинтересно, - Уилл повернулся к мужчине. - Ты можешь мне помочь? - Смотря, какие у тебя проблемы, - ухмыльнулся тот. - Расскажи ему то, что рассказал мне, - кивнул Себастьян. Уильям нахмурился и присел на край парты, откладывая в сторону рюкзак. Гробовщик вскинул голову, отчего его челка чуть съехала, позволяя увидеть ярко-зеленые глаза. Юноша вздохнул: - Я плохо помню то, что произошло со мной. Помню лишь то, что пару лет назад, когда я гулял после школы, мне встретился краб. Огромный краб. И он что-то сделал со мной. После этого я стал сильно болеть и стремительно терять вес. Я не смог ходить в школу, особенно в ветреные дни, потому что меня едва не сбивало с ног. Мне кажется, что жить мне осталось не так долго, потому что сейчас мой вес всего семь килограмм. И с каждым днем... теряю вес все больше и больше. Похоже, мне осталось совсем недолго жить. Гробовщик перестал улыбаться и задумчиво окинул парня взглядом. Он достал из кармана печенье и с хрустом откусил от него половину, а другую половину бросил Сиэлю. Мальчишка стал с жадностью жевать лакомство, больше напоминая собачонку на привязи. - Могу сказать лишь то, что тебя, парень прокляли. И, к твоему счастью, исцеление есть. Я сообщу тебе эту инструкцию, за небольшую плату. И помогу вернуть твой вес. - И какова плата? - Несколько добротных шуток. - Я похож на комика? - Что ж, тогда семьсот фунтов. И мы в расчете. - Сколько? - Себастьян поперхнулся. - Вы в своем уме? Это огромные деньги... - Ладно, я согласен, - Спирс склонил голову набок. - Но если ты меня обманешь, то сильно пожалеешь, старик. Легендарный рассмеялся и лишь отмахнулся. Уильям нахмурился и вытащил кошелек, протягивая мужчине несколько купюр: - Предоплата. Гробовщик усмехнулся и забрал деньги, кивая: - Тогда тебе повстречался Бог Веса. Весовой краб. И похоже, что ты попросил его о чем-то... он это исполнил и теперь стал забирать твой вес. С каждым днем помаленьку. Сегодня ночью я устрою тебе с ним встречу, чтобы ты попытался вернуть свой вес, - Легендарный склонил голову набок. - Для этого вымойся и переоденься в чистую одежду. И приходите сюда, оба, к полуночи. - Ясно, - хмыкнул Уилл, беря в руки портфель. - Мы придем. Эй, Михаэлис? Ты идешь со мной. - А? - парень вскинул брови. - Я не собираюсь шляться по ночным улицам один, сам знаешь, что я сейчас едва ли сильнее ребенка. Да и... - Уилл смерил Себастьяна холодным взглядом. - Мне куда спокойней, если ты не будешь шариться где попало. Вдруг ты заодно с этим старым шарлатаном. Гробовщик снова тихо рассмеялся, а Уилл, схватив Себастьяна за руку, потянул его на выход. - Куда ты меня тащишь?! - Ко мне домой. Позвонишь родителям и скажешь, что я готовлю тебя к контрольной. Пока я буду в душе, перепишешь домашку и покажешь в доказательство. Шагай, пока я тебе степлером вторую щеку не пробил. -Да, погоди же ты, эй... Они покинули здание школы. Гробовщик, развалившись в кресле, бросил Сиэлю еще несколько печенек, посмеиваясь. - Это будет крайне интересный опыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.