ID работы: 10771858

Цикл странных историй

Слэш
R
В процессе
11
Seimur Miller бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

История улитки. Часть 3

Настройки текста
      "Он молчит всю дорогу. Что это на него нашло? Он злится, что я могу простудиться? Или по-серьезному ревнует меня к этому сопляку? Почему он вообще ревнует?".       Они снова подошли к железнодорожному мосту. Рональд остановился и, боязливо поджимая губы, схватил Себастьяна за руку. Уильям продолжал молчать, хмуро глядя перед собой и ни на секунду не сбавляя шага.       - Почему ты не хочешь домой? - вдруг спросил он.       - Я поругался с матерью и отцом. Она закатила истерику, что я не убрался и ничего ей не подарил, - фыркнул парень. - Будто я обязан. Будто у меня деньги есть.       - Тебе не кажется, что уборка - это твоя обязанность?       - Я что, девчонка или дворецкий?       - А она тебе служанка? Ты не думал, что целыми днями работать, убирать и готовить, а на день матери получать бардак и немытую посуду - это веский повод, чтобы закатить истерику?       - А он прав, - кивнул Рональд. - Если нет денег, можно было убраться, приготовить что-нибудь и нарисовать ей открытку.       - Я уже не в том возрасте, малыш. Когда ты становишься старше, рисованные открытки не считаются подарком.       - А ты пробовал, чтобы так рассуждать? - парнишка вновь посмотрел на Уильяма. - Слушай, Уилл, а мы не могли видеться раньше?       - Уилл, ты с ним знаком? Почему ты не отвечаешь?       - Я воздержусь от ответа.       Себастьян закатил глаза, крепче сжимая руку мальчонки. На улицах все еще было пустынно. Михаэлис поймал себя на мысли, что за все это время, по дороге не проехала ни одна машина. Уильям стал хмуриться еще сильней. Он вытащил телефон и написал кому-то сообщение. А получив ответ, остановился, тихо вздыхая.       - Что-то не так? - Себастьян склонил голову на бок.       - Пойдемте скорее, у меня ноги замерзли, - пожаловался Рональд. - Эй, ты меня вообще слышишь? Я хочу домой...       - Ты не спросил его, почему он так спешит домой и почему родители все еще его не хватились? Не написали ему на бирке точный адрес? - Спирс поправил очки и холодно посмотрел на старшеклассника, упорно игнорируя крики мальчика.       - Нет... Рон, а правда, почему так вышло?       - ...у меня мама переехала. Родители развелись. И я иду к ней, чтобы ее поздравить. Папа не захотел меня отвезти, и я пошел сам. Он не знает, что я ушел, - вздернул нос Рон. - Я уже сам могу дойти. Я доехал на метро, вышел на Парковой станции и пошел...       - Парковой? - вскинул брови Себастьян. - Она же уже лет пять, как по-другому называется.       - Ничего подобного, - надулся мальчик.       - Ясно.       Уильям хмыкнул и вновь написал сообщение. В его взгляде скользнула тревога. Он вздохнул и, взяв парня за руку, потянул его за собой. Михаэлис почувствовал, что краснеет, но руку не одернул. Ладонь Уилла была мягкая и теплая. "Это мило? Или странно?"       - Как давно ты с ним ходишь?       - Ну, часа полтора, наверное.       - С обеда?       - Примерно да. С двух, где-то. Я шел в парк. Да и особо домой не хотел, вот и решил помочь.       - ...я что-то не узнаю этих улиц, - Рональд поджал губы. - Мы точно идем в верную сторону? Я замерз и устал, я хочу к маме...       - Уилл, это точно тот адрес?       - Тэмпенни 15, не так ли? - Спирс хмыкнул.       - ...да... - мальчик вздохнул. - Наверное...       Они свернули за угол. Старый магазин хозяйственных товаров, с блеклой вывеской, в витрине которого стояли ведра, швабры и картонные стенды с рекламой моющих средств. Дальше по улице обнаружился магазин садового инвентаря. В витрине действительно стояла красная газонокосилка старого образца, уже больше как украшение, а не товар. А напротив...       - Вот мы и на месте. Все как он и говорил. Тэмпенни 15.       Рональд поджал губы, испуганно оглядываясь:       - ...но этого не может быть... не может быть... тут должен быть дом! Пять этажей, зеленая крыша, красная дверь и крыльцо со львами!       Но вместо этого дома, напротив магазина, была парковка для универмага и сам универмаг. Себастьян непонимающе посмотрел на Уильяма, который только хмыкнул.       - Ты все врешь... этого не может быть! Я еще в прошлом месяце у нее гостил! Она снимала квартиру на четвертом этаже!       - Уилл, что происходит?       - Дом, про который говорил этот мальчишка, был снесен еще пять лет назад. Тут была жилая улица, но ее убрали, так как дома находились в аварийном состоянии, - Уильям поправил очки. - Себастьян, ты не помогал незнакомому мальчику... ты попался в ловушку. И меня прихватил с собой.       - Чего?!       - Это не человек.       - Я человек! Человек! - Рональд зашипел, глотая слезы. - Ты мне врешь! Врешь!       - И уже давно им не является, - спокойно продолжил Уильям.       Нокс вдруг сложил зонт и со всей силы ткнул обидчика в живот. Себастьян хотел было его остановить, но в изумлении замер. Зонт прошел насквозь, а юноша даже не дернулся.       - Ты встретил блуждающего призрака, Себастьян. Призрака, что забирает тех, кто не хочет возвращаться домой. Он забирает их... и в момент заката, является тот, кто этих людей забирает. Ахатина-сама. Вот и дождь начался... сырость, лужи... ни единой души на улице. Неужели тебя это не насторожило?       Себастьян вздрогнул и посмотрел на Рональда, который уже всхлипывал.       - ...это правда?       - Нет смысла спрашивать у него. Ахатина стирает ему память... Этот мальчик не знает ничего. Он думает, что сейчас все еще девяностые годы. День матери.       - Девяностые?..       - Рональд Нокс. Мальчик, что был трагически убит в этом квартале. Не знают, где точно его убили, это территория от парка, до этой улицы. Это было двенадцать лет назад, - Уильям прикрыл глаза и показал Себастьяну телефон. - А офицер полиции, который его нашел, и правда похож на меня.       Михаэлис увидел, что парень показывает ему статью. Офицер полиции, Джозеф Ода, действительно напоминал Уильяма. Темные волосы, очки, черты лица... только он был наполовину японцем, и лет ему было порядка тридцати. Тело убитого мальчика нашли рядом с мостом, искалеченное и изрезанное.       - ...получается, ему сейчас могло быть двадцать два года... - хмыкнул Себастьян. - "Вот почему он так рассуждал, как взрослый". - Откуда у тебя эта информация?       - ...почему вы меня не слушаете... я хочу к маме... это все неправда... - Рональд заплакал, стирая слезы.       Его волосы, форма и рюкзак стали промокать, но всхлипы тонули в громком шуме дождя. Уильям повернул голову в сторону, глядя на скобяной магазин. Из-за угла вышел Легендарный. На нем был черный дождевик с капюшоном, а на ногах розовые резиновые сапоги.       - Ну вот, он и попался. Кто бы мог подумать, что ты, Себастьян, приманиваешь к себе всякую чертовщину. Все раз за разом, - усмехнулся он, вынимая из-за спины длинное сотоба, с красными иероглифами. - Ребенок, который искал путь домой и умер в поисках... и после смерти стал искать путь, уводя за собой на тот свет и других людей.       - ...помнишь пропажи людей в парке? Это его рук дело. - Спирс зачесал назад мокрые от дождя волосы.       Дождь стал настолько сильным, что даже зонт уже не спасал. Рональд опустил голову и отошел на дорогу. В воздухе пахло сыростью и грязью. За спиной мальчика начал формироваться сгусток света, из которого медленно выползла огромная улитка.       - ...пора разобраться с тобой, - нетерпеливо улыбнулся Гробовщик. - Ахатина-сама... _______________ * Ахатина (лат. Achatina) — род сухопутных брюхоногих моллюсков из семейства Ахатинидов отряда лёгочных улиток. Широко распространён в странах с тропическим климатом, высокоинвазивный вид, является вредителем сельскохозяйственных растений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.