ID работы: 10771888

Death machine: resurgence (Машина смерти: возрождение)

Джен
NC-17
В процессе
10
Горячая работа! 106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 106 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Ты там долго валяться собираешься? — Анна, снова занявшая рабочее кресло, слегка высунулась из-за монитора. Данте только скосил взгляд. Подниматься не хотелось. Находиться здесь, впрочем, тоже. — Ты вообще в курсе, что должен был валить на все четыре стороны еще два года назад?       — Теперь в курсе, — от резкого подъема в глазах на секунду потемнело. Затылок отвратительно ныл. Раздраконенная рука тоже. Да и общие ощущения были странными: не каждый день им так бесцеремонно вытирали пол. — Как будто это что-то изменит.       Он сидел на полу и смотрел на откинувшуюся на спинку кресла Кёрк снизу вверх. На сегодня внутри, кажется, не осталось уже ничего, кроме усталости. А она продолжала мерить его изучающим взглядом, почти как днем, в десятой лаборатории. Сколько этой рыжей? Едва ли тридцать. По крайней мере, два десятка лет назад она выглядела совсем ребенком. И в тот день смотрела точно так же. Со спокойным интересом. Интересно, ее садистские замашки проявлялись уже тогда?..       — А если я скажу, что у меня есть нужные полномочия? — инженер рывком поднялся на ноги, и вцепился в один из подлокотников кресла, придвигая его ближе к себе. — Полегче, Данте. Твой «Кольт» все еще у меня.       — Гонишь, — он выискивал взглядом малейший намек на ложь. Но вместо этого взгляд только снова цеплялся за неправильные неровности на щеках. Словно загримированный пластырь. Или, что более вероятно, высококачественная сверхэластичная полимерная накладка, не искажающая мимики. Кажется, одна из дочерних фирм производила нечто подобное. Дорогая штука, и очень редкая. У девчонки должны были быть веские причины обзавестись такими.       — А вдруг нет? — Джек покосился на монитор. Ну разумеется, эта стерва пыталась расковырять его досье! Прямо таки день дежавю. Он ухмыльнулся. — Попробуй пароль «Хардкор».       — Так легко выдаешь свои предпочтения? — тонкие губы на секунду дрогнули в усмешке, а рука легла на клавиатуру. — Всерьез полагаешь, что я не знаю, как открыть твое личное дело? — пальцы вслепую выстукивали комбинацию _g0t0f8Сky0uRs61f_.       — Как ты?.. — второй уровень защиты был послан туда же, куда Данте обычно посылал начальство. — Этого доступа нет даже у СБ. Он только у ограниченного круга лиц, в который ты…       — Вхожу как совладелец компании уже определенное количество лет, — она отвернулась к монитору. Чарльз Кёрк. Анна Кёрк. Это было очевидно. Черт бы его побрал… Да и ее тоже, если честно. — Так тебе нужна твоя свобода?       — А не боишься, что я просто возьму и сбегу? — Джек все-таки не удержался от мелкой подлянки и задал этот вопрос шепотом и на ухо, с определенной долей удовлетворения отмечая, как рыжая вздрогнула и обернулась с испепеляющим взглядом. Чуть не столкнувшись с ним головой. — Да еще и устрою вам, сукиным детям, какое-нибудь глобальное западло типа отложенного подрыва или автоматического запуска всех беспилотников.       — Сделай это — и одним из первых пострадает Вергилий, — короткая фраза подействовала не хуже ведра ледяной воды на голову.       Считанные единицы во всей корпорации знали, что Данте не работал над проектами в одиночку. Последние пятнадцать лет, по крайней мере. Был еще Гил — второй инженер, который никогда не появлялся ни в кабинетах, ни в цехах, работая исключительно дистанционно и через терминалы. Сначала они просто перекидывали друг другу рабочие файлы, а через некоторое время сама собой зародилась и более неформальная переписка. Для мающегося от одиночества и скуки Джека это было единственной отдушиной на протяжение долгих лет. А тут какая-то… Управляющая пытается его шантажировать.       — Лишитесь второго спеца? — на лице снова растягивался оскал.       — Скорее сделаем так, чтобы он не смог уйти. Ты же знаешь, способов много, — рука сама потянулась к бледному лицу. Резко захотелось свернуть гребаной суке шею.       — Если я узнаю о малейшей попытке… А я узнаю, — сейчас Джек Данте меньше всего напоминал великовозрастного скучающего придурка с видеозаписей. Этого человека определенно правильно судили. — Я найду каждого причастного и невмешавшегося. Найду и размажу тонким слоем по всем окружающим поверхностям.       — Какая преданность. Особенно к человеку, которого никогда в жизни не видел, и про которого ничего не знаешь, — даже сейчас она продолжала издеваться. Обожженные пальцы с силой сжали узкий подбородок, несмотря на боль, прошившую ладонь по всему шву.       — А конкретно тебя, — тихое злобное шипение было пропитано таким количеством яда, что в нем можно было утопить весь штат Chaank. — Я для комплекта еще и выебу.       — До или после размазывания по стене? — в рыжих глазах читалось… Одобрение? В такой ситуации? — Или вообще вместо?       — На месте разберусь, — прохладная рука аккуратно перехватила сжатую ладонь и отвела чуть в сторону. Взгляд, впрочем, мягче не стал.       Она несколько секунд изучала широкую ладонь, проведя по багровеющему рубцу кончиками пальцев. За три месяца он так и не зажил нормально, а дважды шов и вовсе расходился, не давая нормально работать.       — Я вообще собиралась тут закругляться, — Кёрк говорила так, будто они отвлеклись от светской беседы, а не угрожали друг другу только что увечьями и смертью. — Но если хотя бы постараешься не вести себя как последний мудак еще минут десять, то получишь свободные выходные. Которые сможешь провести как любой нормальный чувак в кризисе среднего возраста — слить всю премию на бухло и шлюх. А я постараюсь выбить тебе твою чертову свободу. И переговорю с медиками. С этим дерьмом надо что-то уже делать.       — Какая трогательная забота. С чего бы? — мужчина высвободил горящую огнем руку. Эта девка умудрилась вскипятить ему мозги за один единственный день и полчаса чистого времени максимум.       — Все просто, — Анна вернулась к терминалу. — Мне нужна нормально работающая производственная система, а не те авгиевы конюшни, которые имеются сейчас. К тому же, за тебя попросили.       Через обещанные десять минут Джек на негнущихся ногах выходил из кабинета управляющей, сжимая в руках подписанный пропуск, не совсем веря в происходящее.       — Эй, Данте, — Кёрк с хорошего размаха чем-то в него кинула. Свободная рука поймала забытую резиновую курицу. А управляющая вдруг усмехнулась. — Не разбрасывай свои игрушки где попало. Вдруг сопрут?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.