Пролог
21 мая 2021 г., 14:39
Тёмный переулок на окраине Лондона. Две чёрных фигуры стоят посередине дороги. Когти вспарывают кожу, ровно 7 кровавых отметин. Взмах кинжала, острые зубы вырывают кусок плоти, вскрик, неровный разрез по животу, метка раскалённым железом. Бездыханное тело упало на каменный пол улицы…
Уже утром Скотленд-Ярд будет биться в поисках ответа: что же за чудовище тут было?
А пока… жнецам будет достаточно работы…
***
— Доброе утро, господин граф. Пора вставать — Себастьян распахнул тяжёлые занавески и открыл окно. — Ваш чай, милорд.
— А… Доброе утро, Себастьян… — Сиэль, щурясь от солнца привстал на локтях и с зевком потянулся. Сев в кровати, он взял чашку с чаем и отпил. После чего спросил:
— Есть какие-нибудь новости, Себастьян?
— Да, милорд. Сегодня нашли труп девушки, на окраине города.
— Да уж… Идеальное начало утра… — пробурчал Сиэль и отдал пустую чашку в руки дворецкому. Посидев в задумчивости где-то минуту, задал ещё вопрос:
— Ищейки там уже были?
— Они там с шести утра, господин.
— Себастьян, мы едем на место преступления.
— Хорошо, господин.
Спустя несколько минут Сиэль и Себастьян спустились вниз, где были чуть не сшиблены с ног красноволосым чудом.
— Себастьянчик! Я так скучал! — завопил Грелль, кидаясь демону на шею.
— Давно не виделись… — прошипел дворецкий, мысленно сравнивая Грелля с Лиззи и молясь Сатане, как бы они случайно не познакомились.
— И тебе доброе утро, Сатклифф — холодно произнёс Сиэль, смеривая жнеца ледяным взглядом.
Грелль этот взгляд почувствовал и наконец-то оставил попытки выдавить все внутренности из Себастьяна.
— Чем могу быть вам полезен, господин граф? — заискивающе спросил жнец, спрятав руки за спиной и мило улыбнувшись.
— Во-первых, что ты тут забыл?
— Ну… — Сатклифф водил ногой взад-вперёд. — Я просто зашёл… А, кстати… Что во-вторых-то?
— Во-вторых, — начал Себастьян. — Ты не слышал ничего про убийство этой ночью?
— Ах, Себастьянчик… — мечтательно начал Грелль, но поймав на себе угрожающий взгляд, запнулся. — Ну конечно же слышал! — быстро произнёс он, поправляя очки. — Весь Департамент на ушах стоял. Девушку убили. Молодая совсем… Но самое странное… — жнец понизил голос до шёпота.
— Что именно? — спросил Сиэль.
— То, что плёнка её воспоминаний абсолютно пустая! — ответил Грелль таким голосом, будто о погоде рассказывал.
— Как это, пустая? — недоумённо переспросил Себастьян.
— А вот так! На всей плёнке ни одного воспоминания… У нас разные плёнки были, но чтобы прям так… Ни разу. — Горестно закончил Сатклифф.
— Хм… Как всё запутанно… Себастьян, после завтрака мы выезжаем.
— Я понял вас, милорд.
После завтрака, Сиэль и Себастьян уже было сели в экипаж, как услышали:
— Постойте! А как же я?! — Грелль явно был разочарован, что его, такого прекрасного и безупречного просто забыли.
— Уф… Всё равно он не отвяжется. Пускай едет с нами… — Сиэль кинул вопросительный взгляд на дворецкого.
— Да, мой лорд… — обречённо произнёс демон. — Только не рядом со мной.
— Ну Себастьянчик… — обиженно протянул жнец.
— Это не обсуждается! — оборвали его Себастьян и Сиэль.