ID работы: 10772142

Реванш

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Прошёл год

      Солнце равнодушно играло на чёрном мраморе, из которого был сделан обелиск на могиле офицера гвардии и личного помощника министра Маунта, получившей при жизни титул Героя Эквестрии, Дарк Найт. Обелиск представлял собой четырёхгранную пирамиду с квадратным основанием; на одной из граней было высечено: «БЫТЬ ГЕРОЕМ — ЗНАЧИТ ИМЕТЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ ДУХ И УБЕЖДЕНИЯ». Этому правилу Найт следовала всю свою жизнь. Она была готова к самопожертвованию, на которое в итоге и пошла, защищая своих друзей.       Могила Найт была расположена неподалёку от Понивилля, особняком от городского кладбища. С одной стороны, её никто не навещал, с другой — на могиле никогда не переводились живые цветы, а траву вокруг кто-то регулярно подстригал. Связать эти два события воедино было довольно сложно. Но кто бы не носил умершей подношения и не ухаживал за могилой, он никогда не задерживался надолго и, закончив работу, уходил.       День уже клонился к вечеру. Солнце понемножку уходило от зенита, продолжая играть бликами на мраморном обелиске, когда раздались чьи-то гулкие шаги, и к могиле подошёл кто-то высокий. На пони он был не похож — выше ростом — пожалуй, выше даже принцесс — и к тому же двуногий. Слабый ветер слегка трепал полы его длинного плаща — того самого легендарного плаща-невидимки, которые носили гвардейцы из окружения министра Маунта, подавшего в отставку вскоре после возвращения Сестёр. Сдав полномочия, министр Маунт собрал семью и близких помощников и уехал куда-то. Постояв недолго, неизвестный достал из подкладки плаща садовые ножницы и начал подстригать траву. Закончив с этим делом, он полил цветы и присел на корточки перед обелиском. На него смотрела с фотографии Найт. Она не улыбалась — попросту не умела — но в глубине её глаз светилась искорка весёлого безумия. Проведя рукой по обелиску — его рука мало была похожа на руки минотавров или подобных существ, а больше никто из соседей Эквестрии рук не имел — незнакомец грустно заговорил:       — Вот я снова и пришёл, Найт. У нас всё прекрасно… Все живы-здоровы. Но тебя не хватает… чертовски. И…       Замолчав, незнакомец неожиданно встал и осмотрелся:       — Неспокойно… Извини, подруга, мне идти надо. Стража застукает — вопросов не оберёшься.       Недалеко от могилы странного незнакомца ждали ещё несколько таких же. Судя по силуэтам — трое мужчин и две женщины. Одна из женщин, сделав полшага вперёд, поинтересовалась:       — Интересно было поболтать, а?       У неё был невероятно мягкий голос с едва заметной хрипотцой и полным отсутствием какого бы то ни было эмоционального окраса. Усмехнувшись, мужчина, ухаживающий за могилой, сказал:       — Не то слово. Всегда мечтал увидеть тебя с чёрной ленточкой на плече. Ладно, нам пора, пока стража не спалила, что мы опять туда-сюда шастаем. Сёстрам это не понравится, да и Твайлайт будет отнюдь не в восторге.       — Согласен, — вставил другой мужчина. — И потом, вам-то что, а мне она и в том мире шею намылит. И это куда страшнее, чем кажется на первый взгляд.       Вся компания рассмеялась. Наконец первый мужчина, отсмеявшись, сказал:       — Баста. Пора к порталу. Я ещё на пять минут задержусь, надо кое-что закончить.       Вернувшись к обелиску, мужчина достал из-под плаща плотную белую тряпку и моющее средство и аккуратно протёр всю поверхность обелиска. Закончив, он удалился ушёл в ту же сторону, что и остальные, оставляя в земле глубокие отпечатки подкованной обуви. Уходя, он всё же не заметил главного: из окон мэрии, из которых прекрасно просматривалась одинокая могила, на него внимательно смотрела, волнительно кусая губы, Твайлайт. Она догадывалась, кто это был и зачем он вернулся в Эквестрию, но не решилась выйти и заговорить с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.