ID работы: 10772152

Повесть заката или 10 жизней Огня

Джен
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXV

Настройки текста
За спиной Ветрогона виднелось 10 теней. Только 8 воинами Племени Свечи, двое были из Грозового племени-Шоколад и Чёрная Маска. Неужели они продали его свободу за подачки. Одиннадцатым был Бетон, молодой воитель. Он был похож на Жёлудя, глашатая Речного племени и обладал серебристыми волосками на морде, тёмно-серыми полосами по всему телу и серебристым хвостом, но при этом не жил в Речном племени. Вот истинный наследник Синей Звезды, третий и старший сын Жёлудя. И Бетон стоял во главе охранного отряда. Что ж, приятно знать, что Ветрогон готов подобрать хороший коллектив. Но тем хуже для Огнезвёзда, с ними будет труднее расстаться. Однако остальные были настроены негативно, кроме Шоколада. -Доброе утро, Огнегрив. Бетон, будем знакомы. Ветрогон сказал нам охранять тебя, как хитроумного врага для его целей. Однако я знаю, что ваши интересы отчасти совпадают, поэтому требую чистой правды.-сказал сын Синей Звезды -Рад знакомству, но о правде поговорим позже. Главная истина в том, что Оцелотка заставила Бурана, твоего кузена, убить Ярохвоста, глашатая Грозового племени, угрожая убийством твоих брата и сестру, которые сейчас странствуют по воле звёздных предков далеко отсюда. Ветрогон собирается помешать им вернуться, так как их претензии могут стать поводом для войны Грозового и Речного племён, а заодно устранить всех, кто составлял план избавления вместе с ним. Я тоже поучаствовал в этом, но надеялся помешать, когда придёт время, обезвредив через предводителей замешанных в заговоре котов. Я надеялся поставить точку в старом деле покойного Ярохвоста, но Ветрогон вместе с Остролапом служил тем, кто затеял всё против старого глашатая, поэтому ему невыгодно принимать эту вину, а заодно попытку назначить новым глашатаем Бурана и подставление Когтя, воина Грозового племени. В свою очередь Коготь лишил одной жизни Синюю Звезду и захватил власть в племени Теней, которой вскоре лишился. Делайте выводы, за нашей спиной межплеменной союз из нескольких особо умных воинов прошивает большой заговор, который не может хорошо закончиться для племён. Мотив Ветрогона-учащение воин, так же, как и у Остролапа. И он послал охранять меня для того, чтобы я не напал на него среди ночи. Можете не верить, моё положение может только усугубиться. -Допустим, мой наниматель поступил плохо в прошлом и, как видно, продолжает добиваться своих целей. Но, насколько я знаю, ты сам убил Бурана, так чем ты хуже того же Остролапа. -Его убил мой единокровный брат, подставив меня, после того, как Буран отказался помогать племени Ветра. Вмешательство моего племени должно было ослабить племя Теней, чтобы Бич окончательно подчинил его себе. Если бы мои друзья не доказали виновность моего брата, я бы не стал глашатаем и племени Теней пришёл бы конец. Синяя Звезда потеряла свою последнюю жизнь, сражаясь с этим королём бродяг. Но она не хотела войны и и не сказала о последнем доказательстве моей невиновности. Возможно поэтому твоя мать не сняла с поста глашатая Долгохвоста, который отрёкся в пользу Остролапа. И поскольку он-союзник Ветрогона, я с недавних пор в заточении. Тебе нужна была правда-вот она. Лучше бы вы помогли путникам, а заговорщики сами себя выдали, или выдадут друг друга без участия Ветрогона. Но я не удивлён, если он на это рассчитывает. -Я горжусь своей мамой, этот поступок отличает избранного предводителя от предсказуемого и спорного, вроде тебя. Ничего личного. Мой отец стал предводителем? -Нет. Он погиб от камнепада в битве за Нагретые камни, до того, как умер Ярохвост. Метеор жив, место Жёлудя получила Оцелотка. Мне жаль. Но, если мы не заслуживаем звания предводителей Грозового племени, а ты не так сильно связан с Речным племенем, как Камень, у тебя есть все шансы стать глашатаем вместо того, чтобы сторожить бывшего предводителя с 9 жизнями. -Хорошо, буду знать. Но сейчас я не уведу всех. Что насчёт твоих слов, мне нужно доказательство виновности Ветрогона, чтобы понимать, что ты не врёшь, чтобы освободиться. -Почему тогда Ярохвоста нет в могиле, и почему Оцелотка держала в глубокой яме Остролапа всё это время? Он ничего не нарушал. И зачем по-твоему вам охранять меня. Откуда Ветрогон узнал важное пророчество, о котором вы можете сами его спросить? И как тогда объяснить свежую смесь запахов у Четырёх деревьев? -Хаха, ты решил, что я поставил охрану, чтобы ты говорил всем о том, про что лучше молчать?-сказал Ветрогон, который вернулся из патруля.-вы можете уходить в Грозовое племя, оставьте только трёх. Бетон, насколько я понял, ты разобрался в моей идее и готов возглавить то, что развалится без твоего присутствия. Джед, Портос и третий охранник положили Огнезвёзда на землю одним ударом и двое из них схватили за передние лапы, третий удерживал задние. Ветрогон подошёл и распушил свой хвост. Беззащитный живот предводителя был открыт. -Отрекайся или умри, Огнезвёзд, ты бесполезен для остальных племён и слишком много знаешь-сказал Ветрогон Твёрдый и колючий хвост прошёлся по животу, сделав рану. Но глашатаю племени Ветра было мало. Хвост летал по телу, но видя, что Огнезвёзд не умирает, Ветрогон потянулся им к горлу. Кончик с самыми острыми волосками отправил лежащего во тьму. Он потерял одну жизнь. Но Ветрогон продолжал терзать его живот, больше не желая убивать, а только мучать. Воины племени этого не видели, было время мурлыкания. -Это тебе за то, что привёл домашних кисок в Грозовое племя. Убирайся или я похороню тебя заживо! Ветер потушил огонь. Охрана ушла. Сверху в яму посыпалась земля, вытащенная для её создания. Огнезвёзд заметил небольшой тоннель в углу и незаметно побежал туда. Почва завалила вход, но оставила небольшую дырку, через которую просачивались солнечные лучи. Скоро уйдёт Ветрогон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.