ID работы: 10772152

Повесть заката или 10 жизней Огня

Джен
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXVI

Настройки текста
Одноусу не показалось. Из тени вышел большой рыжий кот с чёрными полосками и белой мордой. Он стоял на двух лапах. За ним виднелись коты ещё больше -Кто вы, незваные гости?-спросил красноглазый кот. -Мы из лесных племён, Грозового, Речного, Сумрачного и племени Ветра-ответил Одноус-и мы пришли с миром, а кто вы? -Вы на землях Общества Искры, я Освальд Бардовый Холм, глава рода Бард, Освальд Бард. Зачем вы пришли? -Мы в поиске свободной территории, но мне интересно узнать о вашем Клане. Знаете ли вы Чистое Небо, кота из гор? -Звучит знакомо, он вёл наших братьев в далёкие земли, если древние легенды не врут. Некоторые хотели идти за ним, но опоздали, перепутали пути и обосновались тут, среди них был Масло Кукла Двулапых, отец Искры. Он шёл с нами сюда, но большие Острозубы обитали у нас раньше. Все знают легендарное побоище Острозубов и котов Масла. Большие враги ушли вниз, убив Масло и потеряв многих сородичей. Искра получила власть, убив Красную Шубу, основателя рода Шубард, от которого произошли Барды. С тех пор Клан рос и спускался с гор под землю. Но войны с Острозубами и другими котами клана, что обитают под землёй, пока не закончились. А что случилось с путниками, которые пошли за Чистым Небом? -Мы шестьсот лун живём в лесу, наш клан разделился на четыре племени после того, как Чистое Небо придумал границы и случилась битва, породившая Звёздное племя. Мы соблюдаем Воинский закон и защищаем свои племена друг от друга.-ответил Одноус-Но сейчас котов и кошек стало больше и леса уже не хватает. -Мы не дадим вам свои земли, залитые кровью Масла Куклы Двулапых, но я могу попросить Карла Белого Шрама Грэй, 50-го Хозяина Общества Искры, собрать для вас мышецапов, котов, которых вы зовёте оруженосцами, чтобы вас не съели Острозубы Бурого Орла. Если вы не можете уйти с первым порывом ветра, можете взять палатку Ричарда Висящие Усы, его не будет до жары. Но берегитесь его, если не уйдёте вовремя. А меня заинтересовал ваш Воинский закон, что это такое? Белолапый рассказал всё, что знал о Воинском законе. Все коты, которые были рядом, внимательно слушали. Многие думали, что некоторые правила будет полезно перенять, но другие замечали, что правила лесных котов чем-то похожи на их заповеди. бежевый огромный кот с чёрными лапами и белым шрамом, проходящим через левый глаз, смотрел на них из своей кошачьей норы и думал, что Воинский закон-переделанный Устав Масла, а значит эти путники-это соклановцы, которые решили их разыграть. Но никаких таких котов он не знал, поэтому понял, что перед его Обществом стоят те, кто прошёл очень большую дорогу. -Приветствую, братья из леса!-вышел он-Я Карл Белый Шрам из рода Грэев, старшей линии Шубардов после Бардов, Хозяин Общества Искры. Кто изобрёл Воинский закон, Белолапый? -Воинский закон дополняли коты лесных племён от Чистого Неба и Серого Крыла и до нашего времени. Клянусь святым Звёздным племенем, они не забирали чужих правил.-ответил за него Одноус-законы пишут после отклонений, их диктует история и проверяет случай. Сейчас его могут дополнять предводители-Звёздный Луч, Метеор, Огнезвёзд и Звёздный Шрам. Недавно Валунозвёзд, покойный предводитель, внёс правило равенства воинов в сражении, причиной тому было поражение Кровавого племени в битве с тремя другими. Бой был неравным, Бич, предыдущий предводитель, погиб вместе с Синей Звездой, она правила Грозовым племенем. Стоит заметить, Валунозвёзд возглавлял проигравших в этой битве, а значит, пострадавших больше всего. Однако есть вопрос к вам, почему правят не Барды, а Грэи, если род Бард древнее? -По праву сильного, занимающему своё место в Уставе Масла, Серж Стальной Хвост из рода Плам, потомков Искры, победил Роберта Алую Грудь, когда тот попытался ввести продажу добычи и обмен мышиными зубами. Но Серж умер, потому что подавился мышиным зубом. Мой отец, Густав Белая Шпага, был старшим живым племянником этого Хозяина и получил власть. Он одобрил торговлю мышами и мы получили много зубов, из которых делаем оружие и преграды для Острозубов. Это началось примерно 50 лун назад. Так род Грэй получил признание в Обществе Искры. Если вас что-то не устраивает, я готов принять вызов. -Нет-нет, всё хорошо. Просто Бич, лидер Кровавого племени, носил собачьи зубы в своём ошейнике. Может быть, он научился этому у вас?-спросил Одноус -Вы о Биче Белое Пятно? Был один кот, но это было 150 лун назад, его сбил красный квадрат. -Есть вероятность, что он выжил и стал домашним и вырастил детей. Бич из Кровавого племени тоже был с белым пятном на шерсти, но он был моложе лун на 105, когда погиб в битве. Огнезвёзд на совете вёл себя так, будто знает Бича. Он тоже пришёл из дома Двуногих или Двулапых, как вы их называете. У них один отец, но он с рыжей шерстью. Может быть, дед Огнезвёзда был сыном Бича Белое Пятно. -О начетырёхстоящие, неужели моя власть незаконна, ведь Бич Белое Пятно был старшим братом моего отца, он покинул Общество Искры до смерти Сержа Стального Хвоста. В таком случае, вам НЕЛЬЗЯ здесь долго находиться, в следующий раз приведите Огнезвёзда. Только скажите, были ли у него братья. -Мы скажем это в следующий раз, а сейчас нам нужна трава, которая прибавляет сил в пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.