ID работы: 10772152

Повесть заката или 10 жизней Огня

Джен
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXVII

Настройки текста
Холодный вечерний ветер обласкал рыжую шерсть. Ветрогон спал в пещере Звёздного Луча. Огнезвёзду пришлось много копать, чтобы выбраться. Возможно в племени думают, что его уже нет в живых, но он докажет обратное. Если что-то пойдёт не так, он разберётся самостоятельно. Порох, а теперь Пламезвёзд, возглавлял группу котов, которые не согласились служить Острой Звезде и хотели добавить в Воинский закон свой пункт: разрешается делать исключения в крайнем случае, кроме убийства, границ и добычи. Он пытался найти Огнезвёзда. Для этого он спросил Острую Звезду, но тот отказался говорить, но вместо этого пересказал пророчество, одобрив намерения Пороха. За вождём стояло 20 одиночек, и среди них ни одного предателя. В последний раз его видели рядом с Ветрогоном, который тоже сбежал. Что если Огнезвёзд гостит у своих домашних родственников, матери Мускатки и своего деда, Мокко, чёрного, как Бич. Но это маловероятно. Дождей не было. Порох уловил слабый запах и пошёл по нему. Но перед котами была земля, и в совершенном непорядке. Как будто она недавно перевернулась. Зачем Острая Звезда закопал соправителя? Какой там Огонь, если его похоронили в почве. Или он жив. Вот на дальнем конце показались рыжие лапы. Затем на свет вышел Огнезвёзд, но его живот был исцарапан чьим-то хвостом. В глазах соплеменника засветилась радость, когда он их увидел. Огонь неспеша дошёл до Пороха, Свечка побежал к отцу. Можно продолжать путь и двигаться следом за избранными, в сторону Гнили. Но лучше идти прямо, через племя Теней. На земле Сумрачных котов происходило восстание. Гвардейцы яростно сражались за своего предводителя. Вместе с ними были воины, которые в прошлом свергли Звездоцапа. Против защиты были коты, которые хотели разделиться обратно, они были против унии и их возглавлял Гладкий. Часть преданных стражей второго глашатая отправилась мешать отряду Пенька, Чернохвата, Ржавницы, Камня и Частокола, который закончил путешествие т.к. убедился в пригодности земель и должен был сообщить важное. Но против этих гвардейцев выстроилась старая охрана Огнезвёзда во главе с Бетоном. Ветрогон вместе с Оцелоткой и частью Речного племени отправился на помощь стражам, но его остановили войска Метеора и Крутобока, устроив битву на поляне Четырёх деревьев. И при этом главы не старались уравнивать баланс, Воинский закон итак нарушен. Самые сильные воины во главе с Звёздным Шрамом сошлись с разношёрстной армией Звездоцапа. Отряд во главе с Пеньком перешёл на сторону второго вместе с Метеором, Бетоном и Крутобоком против Звёздного Шрама, "мешательного" патруля, Оцелотки, Ветрогона, Пороха и Грозового племени Острой Звезды, но без части воителей. Звёздный Луч не пожелал принимать участие в этой резне и оказался прав, иначе бы его убил сам Ветрогон, распалённый сражением. Сторонники Звёздного Шрама заняли тоннель под Гремящей Тропой и лагерь Гвардии Теней. Но скоро Огнезвёзд наскочил на Ветрогона, а Острая Звезда хотел добить Оцелотку, но Звездоцап удержал его от этого действия, за что получил от Метеора. Колокольчик дрался с Камнем, Долгохвост с Сребролапкой, а Шоколад, Шустрый и Вспышка по брюхо в крови надвигались на оруженосцев Кровавого племени. Звёздные предки с ужасом наблюдали. Острая Звезда был убит Огнезвёздом, Пенёк восседал над своим отцом, уже лишённым одной жизни его лапой. Огнезвёзд налетел на Звездоцапа, который собирался убить Метеора. Огромный полосатый кот повалился, но рыжему воителю помешал доделать начатое дух Острозвёзда. Он заслонил тело сына и воину пришлось отойти. Пенёк забрался на Скалу Совета и решил закончить войну: -Добрый вечер, товарищи воители. Мы вместе пролили много крови, повторив Первую Битву. Не этого хотели звёздные предки. Давайте решим дело словами, а не когтями! Звездоцап был первым глашатаем Звездолома, но тот убрал его с поста через восстание, назначив Звёздного Шрама. Согласно Воинскому закону, Звёздный Шрам имеет право на свою власть, но он не дождался смерти Звездолома и уже был предводителем Задворного племени, поэтому обязан разделить эти две несовместимые части, если желает сохранить власть. Однако сам Звездоцап так же лишил жизни предшественника. Есть выбор: или Уния Тьмы распадается, или предводителем становится Огнезвёзд, так как именно он заботился о Звездоломе. Проведём голосование, тот, рядом с кем будет больше камней, станет предводителем, два варианта: Звездоцап и Огнезвёзд. Однако вы можете предложить ещё несколько своих или же найти компромисс. -Мы не будем жить вместе с Кровавыми убийцами! Это наша земля, а проиграли не мы, срок сделки истёк, они достаточно нас охраняли!-проорал Гладкий и положил камень за Звездоцапа. Так же поступили коты, которые жили в период правления Звездолома и с ужасом наблюдали за его нарушениями. Оцелотка, Камень, Колокольчик, Бурогрив, Черняк, Пёрышко, Дым, Долгохвост и Частокол сделали то же самое. Одиночки Пороха и Кисточка предложили Пенька как нового лидера племени Теней. С ними согласились остальные члены экспедиции. Немногочисленное племя Ветра их поддержало, как и Ветрогон. Он решил, что тайные силы, представляемые его группой, добьются больших успехов при демократии в племени, чем при властолюбивом Звездоцапе. Какая же удача, проиграть и при этом не стать порабощённым. Так же проголосовали 5 одиночек, которые сопровождали избранных, и треть бывших бродяг. За Звёздного Шрама проголосовала вся гвардия, кроме Гладкого, и вторая треть котов Задворного племени. Последняя часть была гвардией Звёздного Шрама и отрядом Бетона, отряд видел предводителем Пенька, но при условии независимости от него Сумрачной Гвардии и частичной независимости бродяг. Такой компромисс устроил сторонников Звёздного Шрама и его сына. Вопрос был решён, последнее решение набрало больше голосов. Удобнее быть Унией Тьмы при том, кто склонен уравнять права и не принуждать к отказу от своих земель и интересов за лесом. Огнезвёзд понял, что при таком раскладе Звездоцап или станет глашатаем Пенька, или отправится домой, в Грозовое племя, к Златошейке и Быстролапу Что ж, пророчество сбывается, Порох и Огонь соединились и начался Закат, но пока бардового кота нет. Ветрогон хоть и не достиг цели, но ещё может повлиять на судьбу племён. А новость Одноуса скорее всего касается Айвы, матери Бича. Она серая в отличии от рыжего Джейка, его возможного отца, о котором раньше сказал Острая Звезда. Но новость о происхождении напомнила ему о том, что Огнезвёзд плохо помнит своих родителей и предков, что надо исправить. Единственная, кто может что-то об этом сказать, это Мускатка, его мама. Сразу вспоминается то время, как он лежал у неё под тёплым боком. Как можно было забыть тех, с кем он родился. Но довольно сожалений, племенная жизнь не терпит измен. И всё же, чем плохо проведать родных тогда, когда никто не видит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.