ID работы: 10772152

Повесть заката или 10 жизней Огня

Джен
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава LXXIII

Настройки текста
Пламезвёзд негодовал. Союзники проиграли сражение, а Карл говорит, что престол должен занять не он, а соратник Бардогрива, так как тот выиграл бы в честном бою. Чёрт, ему нужна защита. А самое надёжное укрытие предоставляет мягкотелый победитель. Значит, надо обратиться к неизвестному союзнику Бардогрива. Крутобок, Вспышка, Шоколад, Шустрый, Малиногривая, Кровогрудка, Песчаная Буря, Мракогрив-всё не то. Нужен друг детства. А оно проходило у Двуногих. То есть, там и ключ к выживанию. Оставив заместителем Беломорда, Хозяин отправился обратно в родной лагерь. Поход занял несколько дней. За это время два Общества успели повоевать, но исход ему не известен. Вопрос о персонах Эго и Эхо всё ещё открыт, как и о детях Огня. Что с ними делать? Звездогон ещё сохраняет позиции, значит их можно передать ему. Так подумав, Пламезвёзд добрался до Кровогрудки и силой заставил её следовать за ним. Грозовое племя встретило его во главе с решительным и непреклонным Дуозвёздом, сильнейшим из воинов леса. Тот выглядел подозрительно озабоченным. Долгохвост сидел рядом с маленькой злорадной улыбкой, которая вошла в моду во время Звездогона. Похоже, теперь политика Дуозвёзда зависела от него, ведь этот кот мог в любой момент отозвать отречение и, естественно, таким образом манипулировал новым лидером. Что ж, достойный преемник для Пламезвёзда. Частокол и Шоколад всё время унижали друг друга, так как считали друг друга соперниками в погоне за постом глашатая. Частокол мог на это претендовать как преемник Звездоглаза и наставник Долгохвоста. А Шоколад был прочно связан с делами обоих преступных организаций и поэтому знал их слабые места. Такой глашатай может стать большой проблемой для Звездогона, но он, Пламезвёзд, помнит, как обезвредить эту персону. Если Звездоцап и Дуозвёзд в ссоре, вышестоящий предводитель будет поддерживать Частокола, имея грозного гиганта в союзниках. Если конечно Дуозвёзд не додумается свергнуть его, заявив о ненадобности нового поста. Основания есть, под его контролем всё Грозовое племя кроме Юга, а для создания новой системы нужно три независимых образования: два племени и гвардия. Чёрт, придётся отказаться от поддержки Долгохвоста и Частокола или покорить Громовое племя. Но тут уже всё в руках Дуозвёзда, преемника Огнегрива, или же Звездогона. Надо войти в планы, вникнуть в интригу, чтобы успешно ими пользоваться и под неё подстраиваться. -Чего тебе надо?! Кажется, Столбозвёзд дал нам право умертвить тебя в случае твоего появления на границах Единого Грозового Общества.-обратился к нему Дуозвёзд -А на совете я получил право на власть здесь, подтверждённое звёздными предками, а совет важнее мнения Столбозвёзда!-невозмутимо ответил Пламезвёзд -Вы же не верите в силу совета. -Тогда выбор звёздных предков важнее слов одного Столбозвёзда. Такой ответ вас устраивает? -Они отдали тебе запас, чтобы ты сбежал, лишившись своих жизней!-парировал Дуозвёзд-и ты исполнишь своё предназначение, если не уберёшься долой с моих глаз. Всё ясно?! -Вы ещё поплатитесь за эти слова!-предупредил Пламезвёзд и направился к землям Двуногих -А куда это ты собрался-выступил Шоколад-принять домашнюю жизнь? Грозовое племя, к городской границе! Уходи от нас подальше, изменник! -Это не тебе решать, где Дуозвёзд?-потребовал Пламезвёзд -Я не ясно выразился?!-заговорил предводитель-Проваливай и не возвращайся!!! -Подожди, может разговор решит наши проблемы-ответил изгнанник-Почему вы защищаете домашние границы? Хотите отделить Кровавое племя от остальных претендентов на власть в нём? -А почему тебя это так волнует?-ответил вопросом Шоколад-Звездоцап мёртв, теперь Дуозвёзд единственный, кто имеет право на власть в городе, как преемник Бича. Остальные наследства не заслужили. Да, учитывая это, нас интересует стабильность в Кровавом племени. -Ошибаетесь-возразил Пламезвёзд-Кроме него есть я, и я тоже достоин. Так вот зачем вы мешаете мне. Ай-яй-яй, так нехорошо поступать, разве матери вам не говорили? Пора делить наследство поровну. -Никто не имеет права наследовать, кроме глашатая, а на этих землях таковых не выбирают и следуют закону силы. За тобой могли быть горы, но победа досталась незаконно, а Огнегрив выбрал себе преемника, во всяком случае представляя таковым на совете Дуозвёзда.-ответил Шоколад-Не переступай законы. -А я и не собираюсь наследовать.-спокойно продолжил Пламезвёзд-мои цели вам сейчас не понятны. -А вот тут ты заблуждаешься-поучительным тоном протянул Дуозвёзд-Нам всё очень даже понятно. И я не позволю тебе добиться этих целей! Грозовое воинство, не расходимся! Хочешь использовать своего кузена как куклу для Звездогона, жалкий вассал! Но городские не любят таких операций и поэтому у нас больше шансов на победу. Сдавайся сейчас, потом будет поздно! -Ну и что у вас есть? Племенной строй? Этого мало! Нужна идея, свойственная кровавым котам.-сказал Пламезвёзд -За идеей погнались те, кто сейчас в Штормовом племени. Другие не изъявили желания подчиняться обоим версиям образа жизни-возразил Шоколад-Им нужна стабильность, а она живёт не хитростью, а могуществом и силой. Именно мощь вождя гарантирует вечность его строя. А ваша стабильность находится под сомнением, если принять во внимание основы Концепции Крайней Конкуренции. Уходи на все четыре стороны! -Пропустите к Столбозвёзду, не преграждайте мне доступ к истинному верховному предводителю!-ответил изгнанник Армия Дуозвёзда разошлась. План сработал. Столбозвёзд не посмеет вмешиваться в интриги, а значит уступит. Его глашатай Пушкоротый говорит громко, но без толку, поэтому не помешает. Хотя без поддержки грозовых котов нельзя его заставить. Поэтому Пламезвёзд развернулся. -А что если я предложу тебе сделку?-обратился он персонально к Дуозвёзду-Мы вместе нападаем на Громовое племя, а взамен я получаю власть в Кровавом. -Хитрый какой, так не пойдёт.-ответил Дуозвёзд-Ну дам я тебе власть. И станешь ты верховным предводителем. Громовое племя подчинится тебе, а не мне. Тогда зачем принимать предложение? Кроме того, мы сами справимся с оккупантами. -А что будете делать с Речным племенем и племенем Ветра? Вам нужно прикрытие. Если не устраивает такой обмен, то выдайте мне Песчаную Бурю в качестве второй части сделки. Хорошо, он будет хитрее. Пророчество о детях Огня никто не отменял. Дуозвёзд конечно не согласится по двум причинам, одной из которых будет отсутствие матери в лагере. Тогда он потребует честного раздела на совете. Грозовое племя получило лесную часть, тогда он, Пламезвёзд, станет регентом при Чулке и Чумазике, ещё не способных проводить самостоятельную политику. Он уступит горы детям Плешивого только в случае регенства Беломорда и после их отказа от городских владений в пользу Чумазика. Предводитель отказался, как он и полагал, поэтому осталось подождать несколько дней до совета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.