ID работы: 10772203

А ты любишь сказки про вампиров?

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Влад! Послушай меня! — уже в который раз блондин пытался достучаться до своего друга, — ну зачем она тебе? Этот человечишка… — он наигранно надул губки. Из раза в раз один и тот же разговор. Ноэ в очередной раз пытался отговорить Влада от поисков возлюбленной. Стоит признать, до этих пор ему удавалось сдерживать порывы мужчины, но сегодня… Сегодня явно не его день. — И долго ты будешь меня игнорировать? — блондин загородил собой чемодан. Лишь теперь его друг соизволил обратить на него внимание. — Ноэ. На этот раз я знаю, что это точно она. И я знаю, где она. — сухо процедил брюнет. Он явно хотел побыстрее закончить этот диалог, но Ноэ и не думал успокаиваться. — Зачем тебе она, когда у тебя есть я?! Чем я хуже неё?! После этих слов Влад выразительно посмотрел на своего друга, после чего театрально выждал паузу в несколько секунд. — Тебе с самого начала? По порядку? Блондин вспыхнул. Он хотел возразить мужчине, но решил, что сейчас бесполезно с ним разговаривать. Ноэ подошел к двери, грозно зыркнул на Влада и с нотками обиды в голосе чуть ли не прокричал: — Ты еще пожалеешь об этом! — после чего быстро вышел из комнаты, напоследок громко хлопнув за собой дверью. Брюнету оставалось лишь с шумным вздохом взглянуть на дверь, в которую совсем недавно вышел его уже, возможно, бывший друг, и вновь продолжить сборы.

***

Лэствилл. Солнечное, тихое утро. Лишь щебет птиц и ругань двух сестер нарушают эту тишину. — А я тебе говорю, они существуют! — уже давно сорвавшаяся на крик Милли пытается доказать своей сестре, что вампиры - не просто выдумки. Старшая давно смирилась с мыслью о том, что девочка буквально повернута на вампирах, но выслушивать это буквально каждый день - не самое приятное занятие. И вот, совсем недавно девушка лихорадочно проклинала будильник, пыталась хоть как-то встать с кровати, привести себя во что-то, отдаленно напоминающее нормальный человеческий вид, а теперь сидит с чашкой кофе в руках и слушает доводы сестры. — Тебе в школу не пора? — при всей любви к младшенькой Бёрнелл не была готова тратить нервы на какую-то чепуху, особенно с самого утра, хотелось как можно быстрее перевести тему. Даже сейчас, задавая вопрос, она только и представляла, какой долгий и нервный день ей предстоит - разговоры с клиентами, очередные заскоки начальства… Единственное, что придавало ей сил - осознание того, что её ждет работа с картинами. Пусть и с множеством нюансов, но Лайя любила свою работу. — Нет, у меня сегодня выходной. Это у тебя там суслики бешеные сидят, даже в выходные дергают. — произнесла Милли, с сочувствием глядя на сестру, — Кстати. Ты нашла хоть что-нибудь про вампиров? — Если ты сейчас про пиявку на твоей футболке, то нет, Милли, солнце моё, его не существовало и не существует. В остальном же только легенды и сказки про румынских кровососных. — на этом девушка хотела закончить диалог, но заметно погрустневший вид младшей заставил её добавить — но если что-нибудь всё-таки найду, обещаю, ты узнаешь об этом первой. С этими словами Лайя поставила уже пустую чашку на стол и отправилась собираться на работу.

***

Прогулка на свежем воздухе позволяет прийти в себя, не так ли? Вот и Бёрнелл наконец-то чувствует себя живым человеком, а не сонным жителем загробного мира. Она аккуратно заправляет выбившуюся прядь волос за ухо, проверяет, не помялась ли где-то её просторная белая рубашка и не запачкалась ли случайно джинсовая юбка, едва достающая до колен. Убедившись, что всё находится в лучшем виде, девушка вышла из уборной и уверенным шагом направилась в сторону кабинета своего начальника. — Могу я войти? — одновременно со стуком в дверь произнесла Лайя. — Да, входи. — слегка пафосным тоном ответили ей из кабинета. Не успела девушка войти, как ей задали вопрос — Что с картинами из Франции? Всё-таки Виллем де Кунинг, работа периода 1951–1953 годов. Большая редкость. — Простите, я… Винсент, я не успела, картину забрали до меня. — девушка уже готова была выслушивать в свой адрес, но волновало её совсем не это. Ей было действительно жаль, что она не сможет осмотреть работу художника своими руками, не сможет лично заниматься реставрацией. По лицу начальника пробежали тёмные тени, но спустя доли секунд на его лице уже играла притворная улыбка. — Ну что ж, Лайя, я разочарован. Но всё понимаю, да, так бывает. Думаю, тебе стоит отдохнуть. Жди от меня звонка. — с этими словами он отвернулся от неё и начал что-то набирать в своём телефоне. Девушке не оставалось ничего иного, кроме как послушаться и выйти из кабинета. Но было одно но. Она понимала, что подвела начальство, и это может сильно отразиться на её работе в дальнейшем. «И что? Куда теперь?» — в очередной раз Бёрнелл задавала себе вопрос, на который не могла ответить. Домой? Поплакаться сестре? Нет, ни в коем случае. Провозившись целый день с бумагами, возня с которыми, вообще-то, предназначалась для других, сейчас она меньше всего хотела говорить об этой работе еще и дома. Подумав еще немного, Лайя решила пойти в ближайший бар и немного выпить, позволить алкоголю забрать проблемы хотя бы на один вечер.

***

— Обновите, пожалуйста. — лениво промурлыкала девушка, поглядывая на бармена. Она не знала, много выпила или мало, сколько вообще прошло времени с её прихода. Лайя просто наслаждалась алкоголем и вспоминала утренний разговор с сестрой. Сейчас в голову ей пришла мысль о том, что, возможно, младшенькая все-таки права, вампиры имеют право на существование. «Вот Винсент живет себе спокойно, попивает соки из людей, явно какая-нибудь нечисть» — пронеслось в её голове. Когда Бёрнелл в очередной раз поднесла бокал к губам, кто-то крепко, но мягко перехватил её кисть руки, не позволив девушке выпить. Первые секунды на лице девушки играло недоумение, после чего сменилось сменилось негодованием. В своей голове она уже приготовила грандиозную речь, которую будет высказывать нахалу. Но стоило Лайе перевести взгляд на мужчину, как весь её запал погас, она просто утонула в его голубых глазах. Теперь она могла поклясться, что в её вкусе именно брюнеты. Именно такие, как он. — Мисс Бёрнелл? — его бархатный низкий голос заставил тысячу мелких бабочек в животе девушки плясать, но она постаралась не подавать виду. Пристальный взгляд незнакомца улавливал каждую деталь, цеплялся за самые незначительные мелочи. Без внимания не остался и затуманенный взгляд особы. — Да, это я. Вы что-то хотели? — Лайя попыталась высвободить руку, но мужчина и не думал её отпускать — он только крепче сжал руку. — Хотел. Для начала… — брюнет поднял руку с кисти до ладони, остановил свой взгляд на Бёрнелл, после чего продолжил — Думаю, с вас хватит. — одним точным движением он выхватил из тонкой ручки бокал, отдал его бармену. «А нет, показалось, оно совсем не в моём вкусе» — пробежало у девушки в голове. Она грозно зыркнула на мужчину и уже в следующую секунду начала: — Слушай, я всё понимаю, но этого я не понимаю. Кто разрешал тебе отбирать у меня лекарство, а? Вот вы. богатенькие существа, думаете, что вам всё можно. Так? Так. — он слушал её, не перебивая. — Но вот, что я тебе скажу. Это совсем не так, я думаю… Лайя хотела сказать еще уйму всего, но не успела — видимо, выпитый алкоголь и нервы дали о себе знать, девушка отключилась. Она успела запомнить лишь то, что в последний момент её поймали чьи-то крепкие руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.