ID работы: 10772203

А ты любишь сказки про вампиров?

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Едва проснувшись, Лайя ощутила сильную головную боль. Похмелье — не самая приятная вещь, сейчас даже малейший щебет птиц отзывался гулким вихрем в голове. Глаза были настолько свинцовыми, что, казалось, открыть их — это нереальная задача, и девушка поняла это при первой же попытке. На ней она и ограничилась. Повертевшись и стараясь избежать лучей солнышка, настойчиво ласкающих глаза, предпочла лежать с закрытыми глазами. — Как же пить хочется. — буквально простонала девушка, и в этот момент в голову ударили вчерашние воспоминания, моментально изменив тему рассуждений, — У него такие необычные глаза. Голос… За руку держал так аккуратно… И я даже не знаю, как его зовут. — С добрым утром, мисс Бёрнелл. Хорошо спалось? — донёсся тихий голос с другой стороны спальни. Лайя моментально забыла и про гул в голове, и про тяжелые глаза, резко подскочила с кровати, едва успев прикрыться одеялом. В кресле сидел тот самый вчерашний незнакомец. Но теперь на нем не было пиджака, лишь рубашка, некоторые пуговицы которой были так небрежно расстегнуты. — Так. Стоп. Стоп-стоп-стоп. — у девушки начала подниматься волна паники. Она пыталась оценить ситуацию, но в нынешнем состоянии удавалось ей это очень плохо. Еще сильнее старшая Бёрнелл запаниковала, когда мужчина неспеша встал с кресла и медленно, с некой хищной грацией направился в её сторону. Лайя, всё еще сидя на кровати, вжалась в стену и как можно крепче схватилась за одеяло, прикрывающее… Да черт, она сама не знала, в чем сейчас находится, только оголенные плечи подсказывали, что девушка явно не во вчерашней рубашке. Брюнет почти вплотную приблизился к старшей, закинул одну ногу на кровать, чтобы быть еще ближе, затем одним движением припечатал девушку к кровати. Ей ничего не оставалось, кроме как возмущенно фыркать и всё так же вжиматься в одеяло. Мужчину это, похоже, лишь забавляло, он навис над ней, после чего нагнулся так, чтобы Лайя наверняка услышала даже его шепот, едва слышно произнес: «Вам нельзя столько пить. Если бы на моём месте оказался кто-то другой, вы вряд ли доехали бы до дома». После этих слов он слегка отстранился и наблюдал за реакцией девушки — она вспыхнула, хотела возразить возмущение, но понимала, что он прав, поэтому она могла только обиженно надуть губки и отвернуться от него. — Ну вы же меня довезли? Довезли. Спасибо. Не смею задерживать. У вас, наверное, своих дел полно, — Лайя отпустила один конец одеяла и уже свободной рукой настойчиво упиралась в грудь незнакомцу, пытаясь оттолкнуть его от себя. Но планам не суждено было сбыться - брюнет перехватил руку девушки и завёл её выше головы старшей Бёрнелл. Уже спустя несколько попыток Лайя поняла, что высвободиться ей не удастся. Оставался единственный выход - парламентер. Переговоры.  — Что вчера произошло такого, от чего мы с вами могли «настолько» сблизиться? — она выжидающе посмотрела на мужчину. — Очень хороший вопрос, мисс Бёрнелл. Во-первых, думаю, стоит повторить. Меня зовут Влад. Во-вторых, думаю, вам будет интересно послушать… — он ехидно улыбнулся, после чего, не выпуская девушку из рук, начал свой рассказ.

***

Мужчина вовремя подхватил её за талию, не дав Лайе встретиться лицом с каменным полом. Недолго думая, он выведал у бармена номер такси, и вот уже спустя несколько минут нёс девушку на руках к машине, после чего аккуратно усаживал её на заднее сиденье. Сам устроился рядом. Первые несколько минут поездки прошли тихо, но вскоре Бёрнелл начала просыпаться. Влад старался игнорировать пристальный взгляд в его сторону, но всё вышло из-под контроля — Лайя начала расстегивать пуговицы на свей рубашке под предлогом «жарко», но мужчина быстро среагировал и перехватил её тоненькие ручки. Он попытался застегнуть хотя бы одну пуговицу у самой груди, чтобы из-под рубашки не красовался черный узорчатый бюстгалтер, но Бёрнелл упорно сопротивлялась. Тогда Влад обнял, прижал девушку к себе, чтобы скрыть её от глаз любопытного шафёра в отражении зеркала. По стеклам машины начали биться мелкие капли дождя. Лайя начала всматриваться в его лицо, потянулась к губам Влада. Он хотел отстраниться, но не смог — девушка опередила его и оставила после себя почти невесомый поцелуй, после чего мужчина услышал требовательное «хочу на коленки» и сдержанный, почти детский смешок у самого уха. — Хочешь на коленки, говоришь? Хорошо. — максимально спокойно произнёс мужчина. Бёрнелл только и ждала последней фразы. Она перекинула свою ножку за ноги Влада, залезла к нему на колени. Краем глаза мужчина заметил, как сильно задралась джинсовая юбка. Девушка обвила руками шею брюнета и уткнулась носиком в плечо. Спустя несколько минут он уже слышал тихие посапывания на своём плече. Такси плавно подъехало к дому Бёрнелл. Влад аккуратно подхватил Лайю и постарался усадить рядом так, чтобы она не проснулась. И у него это получилось. Моросящий дождь уже давно сорвался в ливень. Мужчина снял с себя пиджак, накинул его на плечи спящей девушке. Расплатившись с таксистом, всё так же на руках донёс её до дома. Дверь ему открыла Милли. Пиджак был поспешно повешен на тремпель для дальнейшей сушки, Бёрнелл была уложена в постель.

***

Лицо девушки уже походило на спелый помидор, а наблюдавший за этим мужчина всё больше расплывался в улыбке. — Больше никогда не буду пить. Клянусь. — единственное, что смогла выдавить из себя Лайя. Влад едва сдержал смешок. В один момент дверь в спальню чуть ли не вышибают. Бёрнелл резко переводит взгляд на источник шума, брюнет тоже неспеша, с явным безразличием переводит свой взгляд. На пороге стоят двое — младшая ошарашенная Бёрнелл и рыжий мужчина, на лице которого недоумение быстро сменилось яростью. Он быстрым шагом подошел к Владу, схватил за ворот рубашки и мощным рывком заставил его подняться. — Лео, нет! Всё хорошо! — Лайя едва не сорвалась на крик. Она всегда знала, что на друга детства можно положиться. Он всегда защитит её. Но сейчас ей было страшно. Страшно, что может что-то произойти. Лео окинул подругу тяжелым взглядом, после чего отпустил мужчину. Кинув ему «пошли поговорим», вышел за дверь. Милли и Лайя остались в комнате одни. Младшая сестра решила воспользоваться моментом: — Итак, мне нужны подробности! — она с явным интересом смотрела на свою сестру. — Их не будет. Это всё случайность. Влад случайно споткнулся. Мы оказались в таком положении. И вы вошли. — Лайя старалась сохранять спокойствие. — Вчера тебя принесли тоже случайно? Сейчас ты вся красная тоже случайно? — Милли скептически выгнула бровь. — Я. Нет. То есть да. То есть не совсем. — девушка запуталась. «Напилась я не случайно. Влад ко мне подошел случайно. Или не случайно?». Мыслительный процесс смыло как волной, в голове появился один единственный вопрос. — Так, стоп. Что здесь делает Лео? — Лео пришел забрать меня. Хотели предупредить тебя, но дверь была закрыта. А дальше ты знаешь. Едва успела младшая Бёрнелл закончить предложение, как в комнату вошли Лео и Влад. Хоть они и выглядели спокойными, напряженная обстановка всё еще витала в воздухе. Рыжик прошел вдоль комнаты, удобно умостился в кресле, не выпуская из виду другого мужчины. Брюнет же остался стоять почти возле двери. — Мисс Бёрнелл. Думаю, теперь нам стоит наконец обсудить дела. Я искал вас, потому что мне необходима реставрация картин времен османской империи. Насколько мне известно - вы одна из лучших в своём деле. — мужчина выждал паузу, после чего продолжил. — К сожалению, картины не подлежат перевозке, мне пришлось оставить их в Румынии. Вы можете рассчитывать на то, что я отдам вам картины, но только в том случае, если закончите реставрацию в срок. — Румыния! Вампиры! Мы едем! — Милли была вне себя от радости. — Лайя, если ты согласишься, я поеду с вами. Не могу оставить вас двоих на какого-то мажорчика. — Лео прожигал взглядом брюнета, но обращался к девушке. — Это всё, конечно, хорошо, но… — Лайя сделала паузу и окинула взглядом всех присутствующих. — Но? — повторил за ней Влад. — Но как насчёт того, чтобы выкатиться колбаской из этой комнаты и дать мне хоть что-то нарыть в шкафу? Как по мне, отличная идея. А ну кыш! — Бёрнелл указала пальцем на дверь. Лео и Милли почти вышли, но, заметив бездействие брюнета, замерли в проходе. — Влад? — чуть ли не прошипела девушка. — Что я там не видел? — насмешливо спросил мужчина, и в следующую секунду Лео грубо подхватил его под руку и вытащил из комнаты, младшая Бёрнелл последовала за ними. Оставшись наедине с собой, Лайя наконец смогла вздохнуть. Она и подумать не могла, что буквально за два дня её жизнь может настолько резко измениться. — Картины времен османской империи, запрещенные изображения людей… Чёрт с ним, я еду! — всё еще не веря в происходящее, девушка быстренько накинула на себя домашнее платье и отправилась за чемоданами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.