ID работы: 10772203

А ты любишь сказки про вампиров?

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лайя попятилась назад, пытаясь встать, но мужчина в плаще крепко схватил её за шею, сдавливая девичью кожу всё сильнее и сильнее. Девушка хотела закричать, но вместо этого из её уст вырвался лишь хриплый стон. Силы начали резко покидать её, дышать стало нечем, всё вокруг поплыло. Ноэ бросился к ним, холодной головой понимая, что всё же не сможет предотвратить неизбежного, как вдруг краем глаза заметил мелькнувшую сбоку тень. В следующий миг седовласый отлетел в бок, впечатываясь головой в стену. Бёрнелл закашлялась, вместе с кислородом к ней постепенно возвращалось и сознание. — Цела…? Эй, ты слышишь меня?! Лайя! Локид подбежал к девушке, с силой тряс за плечи. Но она не реагировала на него, лишь тупым взглядом смотрела в сторону, где находился незнакомец и… Влад. Теперь девушка отчётливо видела, что это он. Но было в брюнете такое, что заставило Лайю оцепенеть от ужаса — до боли бледная, нездоровая кожа; свирепый взгляд будто сообщал о готовности разорвать противника; красный блеск в глазах, жаждущий убийства… И уже окровавленные когти, вонзившиеся в плечо жертвы, что еще недавно сама была хищником. Мужчина выдернул руку, послышался тихий стон седовласого. Одним резким движением он схватил незнакомца за шею и поднял над землей. Тот затрепыхался в попытках вырваться, но сейчас мужчина в плаще был не больше, чем тряпичной куклой в мощных руках брюнета. — Отвернись и не оборачивайся. — низким устрашающим басом отчеканил Влад. Нечеловеческий взгляд его был прикован к противнику, но обращался он к девушке. Она ясно услышала, но, всё еще находясь в оцепенении, не могла пошевелиться. Локид быстро сориентировался и рывком заставил её повернуться всем корпусом в противоположную сторону. Раздался звук разрывающейся плоти, ломающихся костей. Мольбы о пощаде. Отчаянный крик седовласого, после которого настала оглушительная тишина. — В-влад…? — боясь сдвинуться с места, окликнула его девушка. Ответа не последовало. Лишь тихие приближающиеся шаги давали знать о присутствии мужчины. Он опустился на землю за спиной девушки. Не хотел, чтобы она его сейчас видела. Не хотел видеть страха в её глазах. Но еще больше он хотел не отходить от неё ни на шаг, боясь, что что-то подобное может вновь произойти. — Да скажи ты хоть что-нибудь! Она резко повернулась и столкнулась с его взглядом. Уже не было того красного блеска, лишь усталость и тревога. Казалось, брюнет хотел заключить Лайю в крепкие объятия, но он оставался неподвижным. Бёрнелл немного опустила взгляд. Под рубашкой, в области сердца просвечивалась метка в виде собаки. Она отдавала красным свечением, но с каждой секундой свет её угасал. Рукав рубашки от локтя и киже был насквозь пропитан кровью. Мужчина заметил её взгляд и стыдливо убрал руку за спину. Вдалеке показались знакомые фигуры. Завидев лужу кровь и бездыханное тело, Милли заметно побледнела. Лео попросил Сандру остаться с младшей Бёрнелл и подождать, а сам бросился бежать ребятам. Когда он в деталях рассмотрел картину, на его лбу проступили вздувшиеся венки, руки сами собой сжались в кулаки. — Какого черта, Влад?! Мужчина не собирался сдерживаться. Он подлетел к брюнету, рывком схватил его за шиворот и одним точным движением припечатал к стене. Тот лишь хмуро смотрел на зеленоглазого. Брюнет явно был занят своими мыслями. Лайя вдруг осознала, что её недавний спаситель исчез. Она скользнула взглядом по месту недавних действий. В следующий миг с горлу девушки подкатила тошнота, она зарыла ладошками рот, пытаясь подавить крик — на неё были направлены стеклянные глаза седовласого, весь его рот был в крови. Сама же голова находилась в нескольких метрах от туловища. Влад, увидев краем глаза состояние девушки, наконец вырвался из своих раздумий. — Просил же не смотреть! — рявкнул он. Одним движением Влад освободился из хватки Лео и кинулся к Лайе, оставив мужчину в недоумении. Он вновь сел перед ней, закрывая весь обзор. — Лайя. Пожалуйста, давай вернемся в замок. — обернувшись в пол оборота, так, чтобы боковым зрением было видно рыжика, он добавил. — Я всё расскажу вам. Но не здесь — тут сейчас слишком опасно. Зеленоглазый хотел возразить, но разорванное тело и девушка на грани истерики сами говорили за себя. Он сдвинул брови, взглянул на брюнета и неохотно кивнул. Бёрнелл же не знала, как поступить. Ей было страшно. Да. Влад пугал. Сильно пугал. Но вместе с тем было какое-то чувство обеспокоенности за него. Она знала, что не способна бросить брюнета, готова идти за ним куда угодно, но не знала, откуда это в ней. Мысли о том, что это сон мог так повлиять на неë, она отметала сразу же. В поисках ответа Лайя заглянула в его глаза, которые сейчас будто прощупывали её состояние изнутри, пытаясь забрать всё плохое, оставить только хорошее. — Какой бледный… — единственное, что едва слышно смогла выдавить из себя девушка. Эмоции всё еще требовали выхода, и Бёрнелл не смогла удержаться. Она разрыдалась. В очередной раз перед этим голубоглазым брюнетом. Его взгляд наполнился горечью. Сейчас он готов был наплевать на боль и притянуть еë к себе, ласкать и целовать в попытках успокоить. Он потянул руку в сторону девушки, но его опередили. Лео подбежал к ним и крепко обнял Лайю. Прижал к себе, словно маленького ребенка. Она крепко вжалась в его плечи, уткнулась в его теплую грудь. Постепенно слёзы начали отступать. Окончательно успокоившись, она отпрянула от друга, краем глаза заметив, с какой болью брюнет смотрит на них. Бёрнелл отчего-то стало жутко неловко, хотелось провалиться сквозь землю. Ей хотелось заставить брюнета улыбнуться, как вдруг она вспомнила вечер в их комнате. Убедившись, что его взгляд всё еще прикован к девушке, она прищурилась, высунула ему язык, после чего резко отвернулась. Искоса взглянув на брюнета, Лайя убедилась, что задумка вышла удачной — на лице у брюнета теперь красовалось недоумение и заинтересованность. — Хей, ну вы там где? — издалека окликнула их Сандра. Бёрнелл попыталась встать, но ноющая боль в ноге дала о себе знать. — Ногу подвернула? — поинтересовался Лео, — Помощь нужна? Девушка отрицательно покачала головой и предприняла вторую попытку встать. У неё почти получилось, как вдруг подошедший брюнет схватил её за талию и закинул словно тряпичную куклу себе на плечо. — Влад, тебе же нельзя! Пусти! — возмутилась она. Лео и голубоглазый сцепились взглядами. Рыжику явно не нравилось то, что происходит, но в этот раз он решил не влезать. Лайя начала стучать кулачками по его спине. Вместо ответа мужчина лишь слегка тряхнул её. От испуга девушка обвила его пояс, но продолжила: — Влад! Слышишь меня? — в этот же миг брюнет легка сжал внешнюю сторону её бедра. Бёрнелл чувствовала, как стремительно алеют её щеки, но предприняла последнюю попытку, — Пусти, кому говорю! Возьми хотя бы свой пиджак! — Нет. — коротко бросив ей, он направился в сторону румынки и Милли. Зеленоглазый последовал за ними. Только у самой машины, мужчина отпустил девушку на землю. Она взглянула на него — тот вновь выглядел нездорово бледным. Состояние брюнета заметили все. Ребята были готовы в любой миг подхватить его, но тот стойко держался на ногах… Либо прекрасно делал вид этого. — Думаю, нам нужно временное перемирие. Лео, сможешь повести машину? — задал вопрос Влад, глядя на рыжика. Тот обеспокоенно взглянул на мужчину и кивнул. Ключи полетели в сторону Лео, он ловко их поймал и сел на место водителя. Мужчина сел возле зеленоглазого, девушки устроились сзади. До замка они доехали в полной тишине.

***

Троица решила, что не стоит впутывать еще и Сандру с Милли, а потому по приезду Лайя попросила румынку поискать вместе с сестрой книги про румынские мифы и нечисть. Когда младшая Бёрнелл услышала о предложении, глаза её заискрились, они с голубоглазкой сразу же удалились в библиотеку. Влад, Лео и Лайя поднялись в комнату к брюнету, где им всем предстоял не самый легкий разговор. Устроившись поудобнее на кровати, девушка с зеленоглазым ждали объяснений. Мужчина долго думал, с чего начать, после чего взглянул на гостей и обреченно вздохнул. Лео с Бёрнелл сильно напряглись. После всего увиденного девушка готова была поверить во всё, что угодно. Рыжик тоже начал подозревать, что что-то не так. — Кто напал на Лайю? Не человек? — прищурившись, поинтересовался Лео. Еще тогда ему показались слишком неестественно аккуратными черты лица и цвет глаз. — Это был Август. Он… — окинув взглядом присутствующих, брюнет продолжил, — Фурия. Шавка в руках опасного… Существа. — Если так, значит, его хозяин очень не хочет, чтобы Лайя была жива. — зеленоглазый нахмурился, — Не пояснишь, кто? — Аббадон… До этого тихо наблюдающая девушка округлила глаза, начала нервно заламывать пальцы. — Но это невозможно! Аббадон — это же демон, миф! Его не существует! — воскликнула Лайя. Она искала подтверждения своих слов во взгляде брюнета, но тот лишь дернул щекой и отвёл взгляд. — П-погоди… Тогда кто такой Ноэ? Он помог мне, но потом исчез. Тоже не человек? — Кто? — зеленоглазый перевёл взгляд на Бёрнелл. Та лишь виновато прикусила губу, мысленно извиняясь перед другом за недоговорки. — Он мой старый друг. Влад покосился на зеленоглазого, думая, стоит ли рассказывать про Локида в его присутствии, как вдруг будто из воздуха появился мужчина в белом костюме. Довольный шокированными лицами сидящих, он обворожительно улыбнулся. — Благодарю, что представил меня, друг добрый. Но, думаю, им нужна конкретика. — Театрально прокашлявшись, он начал свой рассказ, — Моё имя, как вы уже знаете, Ноэ Локид. Да, я не человек. Но и в отличие от того чуда в седых перьях у меня доброе начало, я не причиняю вреда. Это так, чтобы не пугались. И да, я могу появляться из ниоткуда, поскольку существую вне времени и пространства. На этом знакомство окончено. Теперь с тобой, мисс Бёрнелл. Завладев пристальным вниманием присутствующих, мужчина неспеша повернул голову в сторону Лайи. — А ты любишь сказки про вампиров? — с ноткой иронии поинтересовался он, краем глаза заметив, как Влад прожигает его взглядом. Девушка задела взглядом брюнета, и Локид тут же расплылся в довольной улыбке. Лео тоже всё понял, но предпочёл слушать и не комментировать ничего раньше времени. — Есть одна сказка. Чистая копия «красавицы и чудовища», только вот в роли чудовища выступает ночной житель. Забавно, не правда ли? И заканчивается она тем, что чудовище остаётся ни с чем. Его невозможно убить, но вместе с тем и полюбить. А знаешь, почему? — он выжидающе взглянул на девушку и, не услышав ответа, продолжил, — Потому что всем нужна лишь внешность и прикосновения. У чудовища в нашей сказке прекрасная внешность, но вот прикосновения… Гораздо проще быть с тем, к кому всегда можно прикоснуться. Но… Ох… Если у нашей сказки может быть другой конец, почему бы не рискнуть. Давай, рассказывай, с каких пор Аббадона заинтересовала наша красавица. Последнее предложение было обращено Владу. Брюнет всё ещё пристально наблюдал на другом. Казалось, теперь в его взгляде читалась некая благодарность. — Да, давайте уже рассказывайте, зачем ему Лайя. — к разговору вновь подключился Лео. Было видно, что мужчина не особо хочет об этом рассказывать, но тот, устало потерев переносицу, всё же начал. — Аббадон… Скажем так, когда-то мне пришлось иметь с ним дело. Он кое с чем мне помог, но взамен я должен был быть на его стороне. Видимо он не хочет, чтобы я… — Чтобы ты перестал быть в рядах его соратников, а Лайя может этому как-то помешать? — закончил мысль Лео. Брюнет вздохнул, после чего медленно кивнул. — Лео, тебя это разве не пугает? — вопросительно глядя на друга, поинтересовалась Бёрнелл. Было видно, что зеленоглазый не особо удивлён, и это очень сильно настораживало девушку. Тот лишь по привычке взъерошил волосы на голове, виновато закатил глаза, после чего негромко произнёс: — Скажем так, я кое с чем таким уже сталкивался. Но сейчас не об этом. Значит, мы должны защищать тебя. И это значит, что теперь ты от нас ни на шаг. — он щелкнул Лайю по носу. Брюнет стоял неподвижно, прислонившись спиной к стене. Казалось, эти разговоры окончательно вытянули из него все силы. Ноэ заметил состояние друга, набросил на себя обворожительную улыбку и предложил оставить подробности до следующего раза. Лео кивнул. Он подал руку девушке, чтобы помочь встать, но та не приняла её. — Задержусь. Хочу кое о чем поговорить наедине. — она бросила взгляд в сторону брюнета. Рыжик удивленно вскинул брови, но перечить не стал. Вдвоём с Ноэ они вышли из комнаты, оставив Влада и Бёрнелл одних. — Что вы хотите слышать от меня, мисс Бёрнелл? — его холодный тон будто резанул её по живому. — Серьезно? Ещё недавно ты меня на плече нёс, а теперь мисс? — негодование захлестнуло её огромной волной. Девушка резко подскочила с кровати, в одно мгновение оказавшись перед мужчиной. Она хотела смотреть прямо в его глаза, в эти два маленьких осколка души. — Лайя, я… Прости. Наверное, мне не стоило пытаться сблизиться с тобой. — его глаза были опущены в пол, он всеми силами старался избежать зрительного контакта с девушкой, голос же звучал понуро, — Из-за меня ты в огромной опасности, и… Но он не успел договорить, его перебили. — Кто я для тебя? — тихий, короткий, но такой важный вопрос для обоих. Только теперь брюнет перевел на неё взгляд. Эти взволнованные, сверкающие глаза хрупкой девушки будто пытались проникнуть вглубь мужчины, понять его искренние намерения. Он не смог устоять. В очередной раз при виде Бёрнелл лёд внутри него начал таять, будто пустые до этого глаза сверкнули живым огнём. Брюнет осторожно притянул девушку к себе, аккуратно, но крепко сжал в своих объятиях. Лайя, вздрогнув, захотела отстраниться, но он ей не позволил. Он наклонился к её уху. Теперь девушка ясно ощущала его дыхание на своей шее, оно приятно обжигало кожу. Мужчина едва слышно произнёс: «Ты — свет моей тёмной души». Девушка вздрогнула от неожиданности. На глазах Бёрнелл появились слёзы. Теперь она окончательно убедилась в том, что Влад ей не безразличен. Она обвила руками его спину и постаралась прижаться как можно ближе к нему, насытиться этим мимолетным моментом единения. Вскоре он отстранился от девушки. Цвет его лица вновь был болезненно бледным, хотя брюнет старался делать вид, что всë в порядке. Влад предложил девушке остаться на ночь, на что та с радостью согласилась. Они провели всю ночь за чтением книг и обсуждением разных обыденных тем. Лишь ближе к утру, окончательно лишившись сил, Бёрнелл уснула на кровати брюнета. Тот лишь заботливо накрыл девушку одеялом и любовался ею, изредка едва прикасаясь то к щекам, то к губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.