ID работы: 10772445

Всё решил Взрыв

Titanfall, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
172
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 236 Отзывы 31 В сборник Скачать

Снег, снег и снова снег

Настройки текста
      — Пилот Купер… Многие люди обязаны жизнью вам, вам с БиТи… Вам с БиТи—, тихо прошептала капитан Сара Брикс в пустоту, смотря на разрушенный Тифон, — Баркер, летим домой, держи курс на Гармонию.       Пилот Купер и титан Браво-Танго — 7274 в последней битве за планету Гармонию пожертвовали своей жизнью. Пилот Джеймс Купер и БТ-7274 награждаются медалями Героев Гармонии. Посмертно.

***

— Деректива номер 3 — защи…

Громкий хлопок оборвал речь БТ-7274, погружая пилота в кристальную тишину. В ушах звенело, собственное дыхание было каким-то неестественно громким, сердце так и билось с огромной скоростью в груди, и это чувство, будто ты несёшься на скоростном аттракционе. Но тишина не вечна, и со скрежетом и грохотом пилота Джека Купера прикладывает головой об верхнюю крышку кабины, после чего наступает затишье.

***

      Пронизывающие ветра покрытых снежными шапками гор всегда встречали путников неприветливо и сурово. Особенно если они столь неожиданно прибывали из иного мира.       Статуя Анемо Архонта вспыхнула, вышвыривая из неведомых до сей поры глубин многотонную боевую машину, которая со скрипом и скрежетом, пролетев с десяток метров, упала под арку.       Голова болела, всё тело затекло, и в бок упирался какой-то предмет — это было первое, что почувствовал Джек, когда к нему вернулось сознание. Ориентация в пространстве была нарушена, но через какое-то время с трудом он понял, что кабина лежит, уткнувшись «лицом» в землю.       Перевернувшись на спину, Купер быстрым нажатием на пару клавиш отдал приказ к открытию кабины. Но реакции не последовало. — БиТи? Тишина. Титан не отзывался, и эта страшная фраза каждый раз погружала в отчаяние пилота, ведь чаще всего значила то, о чем невозможно было подумать — не то что описать словами, одинаково звучащими на каждом из известных языков. За стенками кабины был слышен сильный гул. Руки потянулись к рычагу экстренного открытия второго шлюза, который после пары попыток с хлопком открылся. Отодвигая люк и преодолевая ноющую боль во всех мышцах, пилот вывалился на белый снег, и тут же запачкал его нетронутую белизну копотью и грязью. Снежинки большими хлопьями падали на развалившегося звёздочкой человека. Вставать не хотелось. — БиТи, где это мы? –хрипло проговорил Джек. Ответа опять не последовало. Веки за считанные секунду налились свинцом. В голове подобно разряду тока проскочила мысль о том, как опасно поддаваться тягучей усталости. Встав на ноги, пилот подошёл к лежащему на брюхе Авангарду. Тот был неподвижен и молчалив. От его новенького окраса мало что осталось: везде царапины, следы от пуль и попаданий, вмятины, одна ракетная стойка была выгнута под неестественным для неё углом.       Холодно, чертовски холодно. Костюм грел, но находится тут долго нельзя. Забравшись обратно в машину, Купер быстрыми движениями пальцев начал вбивать команды, но ни на одну не было получено ответа или хотя бы реакции. На улице бушевала стихия — становилось всё хуже и хуже, видимость падала до нуля, даже через закрытый люк пробирался мороз. И тут пришло ему озарение или, скорее, маленькая хитрость, которая применялась инженерами к титанам. Однажды капитан Ластимоза рассказывал, что на обратной стороне левой панели есть кнопка, запускающая аварийный перезапуск всей системы, но на это уходит большое количество времени. Найти искомую заветную кнопочку не составило бы труда в обычной ситуации, однако сейчас нажать на неё было нелегко из-за крайне неудобного положения пилота. Купер уселся по возможности по-удобнее и стал ждать. Ведь другого выхода у него попросту не оставалось.

***

      Шёл второй, а может, третий час с тех пор, как началась необходимая перезагрузка. Температура внутри кабины поднялась до приемлемой для нормального функционирования организма. Тем не менее, желудок в спазмах требовательно просил еду, да по-калорийнее. Прыжковый модуль уже как час назад отрапортавал о своей полной боеготовности. Руки и ноги затекли, отяжелели и по ощущениям напоминали железные конечности титана. — Так больше продолжатся не может. Когда я последний раз нормально ел? Уже и не помню, а ведь голод не тётка. Он, как известно, дядька, который первее тебя сожрёт, так что придётся идти на поиски провизии. Но я на этой грёбаной горе, что тут можно найти кроме снега и льда… Видимо, надо будет спустится и поискать внизу пропитание, гляди и на разумных существ набреду, а БиТи… если я оставлю его здесь, что с ним будет? Неизвестно какие твари в округе ошиваются, обвал ещё произойдёт и тогда я потеряю его навсегда по собственной вине после того, сколько он для меня сделал. Но… Мне вспоминаются твои слова, БиТи, и я считаю, что в данном случае ты как никогда будешь прав. Купер вылез из кабины. Минуты три ушло на то, чтобы растереть ноги и привести их в надлежащее состояние. При проверке снаряжения обнаружились пара светошумовых и электро-дымовых гранат, смарт — пистолет и нож. — Я вернусь, дружище, обязательно вернусь за тобой… — проговорил пилот, приложив голову к корпусу боевого товарища. Метель постепенно утихала, небо слегка просветлело, а возле корпуса титана появились заметные сугробы. На снегу были отчётливо видны следы уходящего из-под дугообразной арки пилота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.