ID работы: 10772445

Всё решил Взрыв

Titanfall, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
172
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 236 Отзывы 31 В сборник Скачать

Местные обитатели

Настройки текста
      Жаркий солнечный день Сара Бриггс проводила дома за чтением книжки, которую ей принесла её внучка — невысокая темноволосая девушка с нежными чертами лица. Взглянув на обложку, она не могла сдержать старческой улыбки, потому что в ее руках была история сражения за родную Гармонию. — Хех, какие же небылицы нынче пишут —, тихим с хрипотцой голосом прошёптала пожилая женщина, обращаясь, возможно, к самой себе, а может, к погибшим товарищам, которые никогда не узнают того, что написали о них после всего. Захлопнув книжку и положив её на стеклянный столик, Сара взяла кружку с виски со льдом. На старости лет она ни в какую не соглашалась прислушиваться к наставлениям врачей, при этом говорила, что в свое еще не отжитое время будет делать всё что захочет. Уговоры близких были также бесполезны и иной раз заканчивались скандалом и поломанным андроидом. Все остальные старались обходить Бриггс в минуты плохого настроя за километр, а то и за все десять. Сделав глоток крепкого напитка, бывший командир Ополчения взглянула на вид, который открывался с широкого балкона.       Дверь за ней беззвучно открылась. — Бабушка, ты читала книгу, что я тебе дала? — Ага, так быстро успели придумать столько глупостей, Лина, ты и не представляешь —, усмехнулась она. —Почему же? —, немного опешила девушка, —Мне ведь…в университете дали задание по ней изучить…те бои на Тифоне… — Принеси плед и садись рядом. Давно мы вот так с тобой не разговаривали. Юная Бриггс расположилась в мягком кресле и обратила все внимание на наредкость задумавшуюся бабушку, которая тщательно подбиралась правильные слова. — Ну, слушай… Всё началось с неудачной высадки на планету…

***

Статус:Перенаправление энергии на электронный мозг… Начать перезапуск всех систем Браво-Танго-7274… —Запуск силовой установки…

***

      Прошло уже больше часа, как Купер отправился на разведку территории и поиски пропитания. Со скалистых выступов он вглядывался в даль в тщетной попытке разглядеть дальнейший путь. Аномально густой туман не рассеялся и после окончания снежной бури. Казалось, что непогода сопровождала это унылое место, покинутую обитель памятников древности. Порывы ветра исподтишка появлялись в момент, когда решишь остановиться и отдохнуть, они продували насквозь, пока не сведет челюсти. Продрогшему скитальцу начинало слышаться, будто бы ледяные потоки переговариваются друг с другом, а их шёпот разнесет на земли в округе вести о новом страннике. Дороги на этой горе были настоящим лабиринтом, очередной поворот сменялся новой развилкой. Непонятно, сколько метров оставалось до подножия. Настороженным взглядом Купер окинул спуск, в конце которого виднелся мост. Никого. Он аккуратно шагнул вперед. Откуда-то сбоку раздалось шуршание, и пилот твердо решил выяснить, чем оно было вызвано. Это был не колючий кустарник, чьи ветки облюбовала мелкие представители фауны.       Интересная открылась картина. Два смуглокожих существа в оборванной ткани и меховых накидках копошились возле костра с котелком. Джек спрятался за огромным валуном, и напомнил себе, что надо было больше слушать своего титана, когда тот говорил о природе Тифона, попытался вытянуть из мозга крупицы осевшей в голове информации…и все равно ничего. «Какие странные… хм, гуманоидные формы с таким развитием. Вот ведь, повезло же наткнуться. Это что, грива? Так, ладно. Не могу сказать — разумны они или нет, но эти твари точно между собой переговариваются…»       В следующий момент один из индивидов отошёл в сторону и начал выкапывать что-то из-под снега. Таким образом можно было разглядеть маску на его лице. «Понятно, местные неандертальцы. Мозга мало, силы много–прямо как у наемников из IMC. Тогда и поступим соответствующим образом. Ну, чертяки, держитесь»       БУХ и на шлем пилота падает с ближайшего дерева большая шапка снега. — МАТЬ ТВОЮ! —в ужасе от неожиданности вскрикивает он. Следом абориген с белой гривой издал что-то похожее на боевой клич и, схватив с земли небольшой арбалет, начал заряжать его. Второй же поднял покрытый снегом заледенелый щит, помимо этого в его другой руке появилась массивная дубина. «Дело пахнет керосином, гады застали меня врасплох—, подумал Купер и в следующий момент отскочил от пролетевшего рядом с головой болта — Да они еще и такие же агрессивные!» Нужно срочно действовать. Существо с дубиной подбежало на расстояние удара и почти замахнулось на мужчину. В руках Купера мелькнул нож, минуя щит, чётким ударом в голову свалил наповал аборигена. Тело последнего обмякло, а струи багряной крови устремились на чистое белое полотно. Его еще живой соратник продолжал держать на мушке прежнюю цель, однако животный страх быстро парализовал его и не позволил привести оружие в действие. С хладнокровием Джек вытащил черное лезвие из своей жертвы. Горстью снега протер его от крови. Надо воспользоваться замешательством противника и по-скорее закончить. Прыжковый модуль тихо ухнул, выталкивая Джека вперед. От мощного удара маска белого стрелка с треском раскололась на две неравные части. Болевой шок поразил тело, арбалет выпал из конечностей и скрылся в сугробе. Он зашатался и обессиленно попятился назад, к обрыву, располагавшемуся сбоку от спуска. Враг, которого тот только что видел, растворился в воздухе. Абориген один стоял на выступе. Через секунду невидимая сила подтолкнула его к пропасти, к темно-серой бездне, поглотившей маленькое тело. Пилот выключил маскировку экипировки. Подойдя поближе к костру, Купер обнаружил в котелке пустой кипяток. С трудом он подавил вздох разочарования и от нахлынувшей злобы пнул железную ёмкость и перелил воду на костёр. Махнул на все это рукой и устало побрел к мосту. Надо было двигаться дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.