ID работы: 10772445

Всё решил Взрыв

Titanfall, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
172
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 236 Отзывы 31 В сборник Скачать

Мы одно целое.

Настройки текста
Примечания:
      С дома на дом, с крыши на крышу. Пилот бежал туда, где был слышен звук сражения, крики людей. Под ногами хрустела черепица, за спиной гудел прыжковый модуль, выталкивая его все дальше и дальше. Мышцы болели, рука ныла, но он не обратил на это и внимания. По улицам бежали солдаты, Ордо Фавониус, как и подобает защитникам, при первом звоне колокола двинулись к главным воротам. Город был переведён в осадное положение.

***

–Докладывай. — командный женский голос Джинн заставил обернутся мужчину с проседью и шрамом на щеке. Его копьё было повреждено и он менял его, уйдя вглубь защитной формации. Мужчина удивлялся, как эта женщина способна проникнуть так далеко. Передние ряды отступали, не выдерживая натиск нападавших, однако он продолжал сохранять спокойствие. — Северные ворота опущены, мэм. Главные врата повреждены, опустить их не представляется возможным на данный момент. Пока что мы сдерживает натиск. — сказав все, что считал нужным, мужчина развернулся и двинулся к авангарду, оставляя Джинн в задумчивости. Она не имела щита, не умела обращаться с копьём и была лишь элементальной мечницей, прерогатива которой являлся ближний бой, а не средняя дистанция. На специализировались копейщики, на дальней —лучники. Лучшей лучнице была Эмбер, но она не видела её со вчерашнего дня.

***

      На лицо брызнула чёрная, слово мазут, кровь. Весь меч Джинн был покрыт кровью, их теснили, и она была уже в самом центре битвы. Девушка уже сбивалась со счета. Бой был долгим и напряжённым. Действуя на рефлексах, Гуннхильдр резала, рубила, сминала всех, кто находился рядом с ней. Страшная усталость сбивала с ног и заволакивала мутной дымкой разум. Сейчас она хотела обнять угрюмого мужчину с огненными волосами, хотела, чтобы это все поскорее кончилось. Мысли вернулись в русло боя, когда удар в живот заставил её согнутся пополам, вызывая приступы тошноты. Кэйи больше не было рядом, его теснили. Внезапно он исчез из поля зрения. Взмах меча — и хиличурл отлетел от неё, давая ей такие нужные секунды передышки.

***

      Шаг за шагом мужчина все ближе подбирался к месту сражения. Город казался таким большим, величественным и волнующе-красивым. Различные лавочки с продуктами и цветами, примитивные, но изящные дома, великаны-мельницы, мощеные улицы. Кафе? Нет, вероятнее всего, трактиры. Джек затруднялся в том, как их назвать. От стены к стене он отскакивал, бежал, что есть мочи. Он чувствовал бурлящий в крови азарт, то самое чувство, от которого зависимы пилоты титанов. Когда на большой скорости, контролируя каждое свое движение, ты боришся за свою жизнь — понимаешь, что жив. Что он свободен в этом полёте. Что же для Купера все это значило? Он не помнил, ведь для него бой был продолжением его, у него ничего не было кроме войны, он не помнил, что было до «Излома», и что было после него тоже не особо. Он знал, что сражался за что-то очень важное для себя, но что же это было?       Девушка, которая сражалась в глубине орды мохнатых аборигенов в масках, привлекла его внимание. Уставшая, со слипшимися длинными волосами. В её глазах он видел желание жить.       Рука дернула кнопку, та с щелчком отстегнулась. Пальцы нащупали гранату, выуживая её из подсумка. Выдернув чеку гранаты, мужчина начал двигаться. В прыжке граната была брошена к воротам. Скоба грустно звякнула о сопло прыжкового модуля и упала куда-то на землю, возможно задев неудачливого солдата по голове.

ХЛОП

      Громкий хлопок, который сопровождался шипением химических реагентов, заставил всех вздрогнуть. Густой, едкий серый дым закрыл всю арку ворот. Через секунду в плотной завесе сверкнула первая голубенькая искорка. Дым затрещал и заискрился. Все, кто оказался в этом облаке, взвыли от боли, сжигаемые разрядами. Те, кто был знаком с " Пурпурной ведьмой " или слышал о ней, почувствовали воодушевление, и с большим рвением ударили врага.

***

ОБНАРУЖЕНО ВООРУЖЕНИЕ ПИЛОТА… СМАРТ — ПИСТОЛЕТ … СКАНИРУЮ. . . . . . ПОВРЕЖЕДНИЕ КАМЕРЫ, НЕВОЗМОЖНО АВТОМАТИЧЕСКОЕ НАВЕДЕНИЕ, ТРЕБУЕТСЯ РЕМОНТ, ОРУЖИЕ В ЧАСТИЧНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ.

***

      Шлем выдал чётко обработанную информацию, «подсвечивая» пистолет. Он висел на поясе девушки, на которой его взгляд изначально остановился. Левая рука легла на мягкую талию девушки. В правой руке ощущалась приятная и знакомая тяжесть пистолета, который был резко выдернут из-за пояса Джинн.

***

      Крепко сжав бок девушки, мужчина выровнял их положение. Перед серо- голубыми глазами красный замок стал зелёным и исчез. Семнадцать. Цифры на оружие появились, чаруя своим нежным жёлтоватым свечением. Послышался громкий хлопок, и очередной хиличурл упал без признаков жизни. Танец смерти вёл мужчина, вращая мечницу и направляя её. Наведение — Спуск. Наведение — Спуск. Шестнадцать, пятнадцать. Число стремительно падало, после каждого хлопка в ушах противно звенело. Взгляд оторвался от оружия и переместился на лицо. Лицо, скрытое шлемом с синей «бабочкой», вдобавок украшенный гравировкой синего дракона. Мужчина из собора, тот, кто лежал в лихорадке, сейчас держал её в своих руках. — Нам нужно пробиватся к людям. У меня нет такого количества патронов.– Голос из-под шлема доносился приглушенно, и его было сложно расслышать из-за звуков боя.       Ударная волна раскидала хиличурлов. Лезвие меча Джинн слегка светилось синим. Она уже не могла стоять ровно, поэтому ей приходилось оператся на Джека, который уже резал врагов ножом. Он не думал использовать свето- щумовую гранату, так как та нанесёт непоправимый вред его спутнице.       Вдалеке он заметил крайне перепуганное лицо Барбары. Под глазами были тёмные круги, неестественная бледность просматривала на маленьком лице. Переживание, страх, неверие — все можно прочитать в её выражение. Она боялась за своих друзей.       В голове возник образ спускового крючка. По венам забурлила ярость, желание. Желание все сжечь дотла. Превратить в пепел. Пламя так и вырывалось из груди, так и хотелось пустить эту энергию в нужное русло. Но он не знал. И она нашла выход.       Маленький шарик засветился возле груди. Спусковой крючок был нажат, курок спущен.

Прогремел взрыв

      Джинн вжалась в крепкую грудь, чувсто полёта и тепла полностью охватило её. В нос ударила пыль, запах горелых тел, в ушах стоял жуткий звон. Удар вывел её из оцепенения, мужчина больше не держал её и раскинул руки на черепице крыши, переводя дыхание. Джинн обернулась, чтобы посмотреть, что стало с хиличурлами. Сердце забилось быстрее, когда из дыма взрыва показался силуэт.

***

      Ветер принёс дурные вести. Тихий звук колокола заставил оторватся от останков поверженных, девушка порывисто вскочила. Такой редкий, но такой страшный для неё звук. Город был в опасности, а она так далеко от него в это ужасное время. Даже бегом ей потребовалось бы 20 минут, да и она понимала — не пробежит, а если и получится, то станет лишь лёгкой мишенью. Ладони стали неприятно потеть, да и пристальное наблюдение гиганта спокойствия не добавляло.

***

Эмбер испытывает сильный стресс. Обнаружено повышенное содержание адреналина и кортизола. Пульс и давление превышены относительно средних значений. Обнаружен неизвестный звук. Усиление. Колокол. Обработка....... Предположение — город Мондштат в опасности.

***

      Титан дернулся в сторону звука. Стены города были далеко, но мощный «зум» позволил разглядеть все очень хорошо. Полчища монстров, сотни как чёрное полотно накрыли прилегающие окрестности. На стенах были стража, лучники, которые старались препятствовать подкреплениям за воротами, но всё равно слишком много проскакивало мимо них, тогда как раненных становилось всё больше. СДУ загудела, БТ встал и посмотрел на девушку, её действий. После недолгих терзания, девушка просто сорвалась с места и побежала к городу. БТ не мог её осуждать, но и понять чересчур и рациональный поступок не получалось. В несколько быстрых шагов Титан догнал девушку и, схватив её, перенёс на крышу корпуса. — Держись. — холодный голос титана слегка вернул самообладание, но лишь слегка. Эмбер схватилась за выступ крыши, зафиксировавшись. Титан стал ускоряться и уже на большой скорости бежал к городским воротам. Ветер бил по открытым участкам тела лучницы, ей даже пришлось натянуть очки из-за слезящихся глаз. Вход в город заволокло дымом, и электрические вспышки заставили титана остановится.

***

— ОШИБКА. ПРОВЕРКА...... ОБНАРУЖЕНО ВООРУЖЕНИЕ ОПОЛЧЕНИЯ … ОБНАРУЖЕН ПИЛОТ. — СОСТОЯНИЕ Пилот: Джек Купер Статус: в бою Температура тела: 36.8С° Вес: 87кг Дистанция: 1456 метров… ошибка Состояние здоровья: Ранение руки, ранение грудной клетки.

***

      Машина снова пришла в движение и за какие-то жалкие минуты преодолела расстояние, пробежав по хиличурлам и те, кто неудачно попал под тяжёлую ногу распрощались со своей жизнью. Щёлкнуло крепление пулемёта, освобождая оружие, которое по приказу сразу же начало раскручивать свои стволы, готовые в любой момент обрушить на врагов свой смертоносный дождь из патронов. — Пилот?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.