ID работы: 10772445

Всё решил Взрыв

Titanfall, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
172
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 236 Отзывы 31 В сборник Скачать

Превосходство

Настройки текста
      БиТи осмотрел стоящих перед ним людей. Солдаты с копьями и мечами выстроились в напоминающую круг защитную формацию, не моргая наблюдая за двумя пришельцами. БиТи фиксировал практически у каждого повышенный пульс. — Состояние. — сухо сказал Купер. В правой стороне визора показалась проекция титана, информировавшая об устойчивой связи. По внутреннему каналу начался разговор. — Потеряна одна из ракетных стоек. Боезапас составляет 32 ракеты. Щиты активны. Вихревой щит готов к работе, роторная пушка «Хищник» заряжена и готова к работе. Все функции выходят на штатный режим работы.—в отличии от человеческого, рапорт, который был продиктован безэмоциональным голосом ИИ, был выхолощен от бесполезной информации и содержал максимум полезных сведений.       Титан возвышался над людьми, иногда слегка подсвечия их своим визором. Переминаясь с ноги на ногу, Эмбер не могла ничего сказать стоящему рядом человеку. Плотный доспех полностью скрывал тело, и даже там, где, казалось, было слабое место — плотная, бронированя ткань, которую не так просто повредить и острейшим клинком города.

***

Pov Розария       Я встретила Итера, когда бежала к воротам. Я находилась слишком далеко от них и попросту не успевала на подмогу так быстро, как того хотела. — О ужас, что же происходит, надеюсь с нашими друзьями все хорошо, —быстро пробормотал Паймон и продолжила лететь за своим спутником, который на её слова лишь ускорился, раздражённо цыкнув. Я же промолчала, не желая комментировать. Надеюсь, сестры там нет, или она хотя бы не в первых рядах. Колокол уже затих, но город беспокойно гудел и жужжал, словно улей, в который пробрался шершень. То тут, то там мелькали силуэты солдат, спешащих на стены, к вратам. Мы выбежали к фонтану и я увидела ЕГО. Высокую, темно-серую машину с толстой броней. Я видела много стражей, многих лично отправила на свалку, но этот –этот был другим, за пределами понимания. Он не нападал, но всё в нем указывал на то, что он в любую секунду готов сделать это. Глаз зацепился за раненого капитана кавалерии. Выглядел он неважно и лежал, положив голову на хрупкое бледное плечико. Ещё недавно белоснежный наряд теперь был окраплен алыми каплями, колготки в некоторых местах оказались порваны, а коленки подраны. Сама Барбара неотрывно смотрела на стража. По руке прошёлся привычный мороз , который перерос в ужасную стужу. Для обычного человека или даже с глазом Бога её холод был чертовски опасным. Низкие температуры, скоростной перепад температуры, когда даже некоторая броня теряла свою прочность. В руке вспыхнуло копье и в смазанном движении метнулось к титану. — Обнаружена угроза. —работал внешний динамик. Перед вытянутой рукой титана воздух искривился, закручиваясь и немного светясь. Копье завязло в щите. Щит чуть пожелтел, но смял оружие. Ледяная крошка и осколки, глухо ухнув, влетели в Розарию. Тонкая красная полоска потянулась от брови к виску. Пальцы девушки чуть подрагивали, сжимая невидимую рукоять. Взрыв её стихии был очень сильным, и до этого момента ни один Культиватор не мог достойно его выдержать, когда это существо, даже не шелохнувшись, играюче смяло её копье.       Эмбер больше не могла находится на титане, не тогда, когда её друзьям угрожали. БиТи подхватил девушку на середине полёта. Холодная сталь четырёхпалого титана коснулась открытой кожи. Он не сжимал, не пытался сделать больно, и тем не менее держал очень крепко. Визор несколько раз моргнул бирюзовый, и он опустил её на каменную брусчатку. Пилот наблюдал, как Барбара медленно повернула голову, смотря на винноволосую. — Сестра, пожалуйста, я молю тебя — система читала по губам, выводя каждое слово на дисплей — прошу, не нужно, это же опасно. По её лицо можно было прочитать всё: ужас, истощение, непонимание и страх за сестру.       Роторная пушка начала процесс остановку вращения, пока и вовсе не замерла. Огромная машина перестала целится, но всё так же была в окружении, если бы это можно было так назвать. Раненые оперативно уносились вглубь города, и только Кэйа сидел, поддерживаемый руками Барбары. Он очень хорошо почувствовал, сколько энергии было влито в копье, и понимал, что если они и смогут одолеть этого гиганта, то ценой огромных потерь и, возможно, полного разрушения города. Если они вообще смогут его победить. Капитан кавалерия был хорошо знаком со стражами, и то, что он видел ему очень не нравилось. Высокий, тяжёлый гигант, вооружённый неизвестным и смертоносныс оружием, которое за короткий срок уничтожило орду монстров.

***

      Эмбер стояла между титаном и строем. Она стала рубежом, первой линией обороны и её пронзительный взгляд был направлен на визор БиТи. Он же так же смотрел на неё. Сканируя, изучая. — Пилот, внимание, аномалия.– по внутренней связи чётко сказал титан. — Аномалия? Можешь объяснить? — У объекта Эмбер присутствует слабое энергетическое поле, в данный момент оно имеет пик своей силы. Предположение: источником является шар на поясе. Обнаружено семь объектов со схожими полями. Самое мощное наблюдаю у женщины в фиолетовой одежде. Фиксирую электрический ток с высокими показателями.– крапотливый отчёт, выполненный БиТи.

***

      К Эмбер подошла Лиза. В данный момент она понимала, что её не желание быть командиром сейчас можно засунуть в дальний ящик библиотеки. Кэйа ранен, Джинн не известно. — Эмбер? — тихий, но строгий голос привлёк внимание девушки, которая так же не отрываясь смотрела на великана. Она прогудела что-то не внятное, показывая что слушает. –Наверное сейчас ты знаешь больше всего. Кто он? Почему ты его привела? — тихо взволновано шептала Лиза — Машина, силе которой нет равных. Он спас меня от большой группы хиличурлов. Он за несколько секунд разорвал «охотника», — тихо проговорила Эмбер– если бы он хотел, он бы уже устроил тут мясорубку, и нам мало бы что помогло.

***

      Глаз Купера дернулся. Они боятся. Ну понятно, БиТи для них, видимо, очень необычный. Так ещё и демонстрирование их боевой мощи явно не послужило хорошему знакомству. — Они боятся тебя, железка. — с усмешкой проговорил Пилот. — Обосновано. — согласился титан. Купер помолчал. Мозг гудел — меддок вколол стимулятор, и тот вовсю действовал веществами на миллиарды нейронов. Дикая херня, как его действие спадёт, он будет хуже сонной мухи, если не добавит дозу. Такие соображения портили настроение хуже бегающих дамочек с доисторическими мечами за поясом. — Мы же не дома? Ты знаешь наши координаты? Хоть что-то нибудь? — Голос оставался равнодушным, но Титан различил нотки едкого беспокойства. — Я продолжаю вычислять. Мои датчики перенастраиваюстя, фильтруют шумы. Возможно я смогу определить наше местоположение в космосе. Хотя, есть предположение, что мы никогда не попадём домой. Данная местность не похожа не на одну известную в базе. — услуждиво рассказывал титан. — Вы меня понимаете? — девушка прервала размышления.       Лиза сделала шаг вперёд, оказываясь один на один с титаном и его пилотом. В шаге за спиной стоял Итер, в твёрдой стойке крепко сжимая рукоять меча. Машина пришла в движение, цепляя за спиной масивное орудие. От этого действия маленькая девочка, которая парила в воздухе, испуганно взвизнула. — Понимаем. –достаточно громко ответила машина, отчего у каждого пробежали мурашки, хотя на лице привыкшей Эмбер появилась лёгкая ухмылка. — Вы же из другого мира? Путешественники? — уверенный голос Лизы чуть дрожал. Глубокое сканирование было завершено и титан знал уже многое.

***

ДОСЬЕ ДОБАВЛЕНО. Имя: Лиза (Намерения не известны)… ВОЗРАСТ: ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 32 года… РОСТ: 166 САНТИМЕТРА… ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: НЕ ИЗВЕСТЕН… РОД ЗАНЯТИЙ: НЕ ИЗВЕСТЕН… МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: МОНДШТАДТ… ОРУЖИЕ: Зафиксировано аномальное энергетическое воздействие …

***

Лиза ждала ответа. В голове крутился целый вихрь мыслей. Ей было интересно. До дрожи. Говорящий страж, разумный, развивающийся, такой необыкновенный...и восхитительный. — Мы пришли из другого мира. Мы не хотели этого, нам бы только вернуться обратно. Это представляется возможным? — говорил мужчина, все так же стоя на горбу БиТи со сложенными на груди руками. — Нет, — грубо рыкнул Итер, –на данный момент это не представляется возможным. –язвительно передразнил парень, юнец по сравнению с Джеком. — Принято к сведению, – бесчувственно проговорил титан. Он зафиксировал агрессию, но, пока они в другом мире, желательно держаться поближе к местным людям.

***

      Раненый Кэйа, поддерживаемый двумя крепкими солдатами, принял командование. Формация раступилась и титан лишился окружающих его бойцов. С помощью броска Купер оказался на крыше, где в бессознательном состоянии лежала Джинн. — Сильное истощение. Переутомление. Недостаток сна, слишком высокий уровень кофеина в крови, –кратко передал меддок. –Требуется отдых, полезная пища. Исключить кофеин. Для приведения в чувства поможет стимулятор класса D. Возможные побочные эффекты: световые галлюцинации, рвота, мигрень, головная боль, спазм мышц, возможно нарушение дыхания. Внимание: организм не подготовлен к введению данного типа препаратов. Рекомендация: использовать препарат класса А. Возможные поб… — этого было достаточно, чтобы оборвать диктора. Слишком опасно вводить ей препараты. Ей требуется человеческий отдых.       Подхватив девушку на руки, пилот соскочил на тактично подставленую руку БиТи. Титан медленно опустился к земле и замер. К нему мигом подскочила Лиза и Итер. Судорожно ощупывая размякшее тело, Лиза хотела удостовериться, что она жива. — Ваше беспокойство понятно, но хочу заметить, что женщина жива, пусть и пребывает в состоянии кратковременной потери сознания. Сильное истощение. — успокаивающе отметил титан. Лиза бросила взгляд на визор и отвернулась, но БиТи уловил расслабление её мимических и жевательных мышц. Джинн же, прижатая к крепкой груди пилота, тихо дышала. — Нужно отнести её в собор, там ей помогут, – проговорил Итер, порываясь взять девушку на руки Его действие проигнорировали и ему пришлось отступить. —Барбара золотой врач.

***

ДОСЬЕ ДОБАВЛЕНО. Имя: Барбара (не враждебна)… ВОЗРАСТ: ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 16 лет… РОСТ: 158 САНТИМЕТРОВ … ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: НЕ ИЗВЕСТЕН… РОД ЗАНЯТИЙ: ВРАЧ… МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: МОНДШТАТ… ОРУЖИЕ: Зафиксировано аномальное энергетическое воздействие …

***

— Сестра?! –Возле Купера уже стоял маленький белый ангел и на дрожащих ногах разглядывал свою старшую сестру. — Я хотел бы представится — чуть вздернув голову сказал Итер — меня зовут Итер, а мою спутницу Паймон. Очаровательную леди же зовут Лиза. Женщина не преминула заманчиво подмигнуть в лёгком флирте. — Обнаружена аномалия. — титан пристально изучал на Паймон, которая под таким взглядом стушевалась и спряталась за спиной парня. — Я не аномалия! Я Паймон! — пропищала крошка. — Аномалия, возраст необъяснимо высок. Итер и Паймон. Ваш возраст не соответствует человеческим меркам. Фиксирую похожие аномалии. — Бт-7274 быстро сканировал все что было рядом и заносил в базы данных. — Внимание, обнаружены энергетические сигнатуры. Быстро приближаются. — он обернулся к арке и указал пальцем вдаль. — Маги!!! — крик наблюдателя быстро внёс ясность. — Что, блять? Маги? Это что ещё за бред? — взъелся Джек. Ему не нравилось это, события разворачивались очень быстро. Неизвестный мир, магия, он как будто стал героем гребанного фэнтези. — Мы должны унести Джинн отсюда! — Вскрикнула Барбара, но реакция Итера сработала молниеносно. Кончики пальцев коснулись брусчатки, и перед ними возникла стена, которая отгородила их от огненного ада, который открылся на том месте, где стоял Купер, БиТи и Джинн. Все внутри остыло, хоть было и нестерпимо горячо.       Три мага Бездны, закрытые своими рыжими щитами, злобно смеялись. Они устроили геену огненную сразу, как только телепортировались за стены. Столб пламени взвился в небо, а когда всё потухло, на раскаленной земле выпрямившись во весь рост стоял недовольный БиТи. — Деректива 3: защищать пилота. — металлический голос остудил пыл огненых магов. Призрачно– белая броня стала чуть жёлтой, после перестала быть видимой. Стойка с характерными щелчками выпрямилась и рявкнула ракетой в первого. Бухнуло, хрустнуло, и из поднятой пыли по кусочкам вылетело то, что раньше было магом. Второго пригвоздило ледяное копье. Ну, а третий попытался сбежать от обманчиво неповоротливой машины. БиТи догнал и вмял его своей тяжёлой ного в кладку. Без слов и предупреждений он уничтожил за несколько секунд двух серьёзных противников. — Где моя сестра— со слезами на глазах подскочила Барбара, стараясь игнорировать кислый вкус пороховых газов, – скажи что с ней все в порядке! — В порядке. — оповестил Титан, опустившись к земле. В броне раскрылись пластины, которые скрывали его пассажиров от огромных температур. Джек сидел в кресле, крепко прижимая девушку к себе. — Может, мы уже пойдём к собору? А то эта ваша фауна меня вообще не радует. — раздражённо проворчал Купер.       БиТи двинулся в указанном направлении.

***

      Тяжело дыша, Джинн приянла сидячее положение. По лбу стекал холодный пот. Пальцы нерво перебирали волосы. В комнате звучала тихая музыка, которая создавала ощущение уюта. Мальчишка–бард, сидя на подоконнике, играл приятную мелодию. — Кошмары? — с лёгкой улыбкой спросил мальчишка, не отрываясь от струн, которые слегка светились в темноте, так же, как его глаза и кончики косичек. — Венти, –облегченно выдохнула Джинн. –Да, ужасные кошмары. Я сражалась с сотнями и сотнями хиличурлов. Я была вся в крови, а меня держал мужчина. Такой странный, такой… чужой. И он вёл меня в этом бою, в какой-то момент всё вспыхнуло и было ощущение, будто Дилюк рядом. Я видела стража, ужасную машину, которая в мгновение убивала все, что замечала. Тогда я уже была не в состоянии сражатся. А потом я проснулась. — Да, поистине ужасный сон. — весело улыбаясь, произнёс Венти. Джинн осмотрела себя. Гематомы, ссадины, кровоподтеки. В углу, забившись к стенке, тихо сопела Барбара. — Она так умаялась, –Венти сложил инструмент на подоконник, –Очень много раненых сейчас проходят курс лечения в госпитале, Кэйа пострадал не меньше остальных. У тебя были неопасные раны,хотя и на тебя ушло время, ну тут малышка и уснула. Я пришёл, когда она уже спала. — Так это был не сон…– вздрогнула девушка. — Ну, вроде того, – хихикнул бард– эта огромная штука сейчас на площади и, похоже, спит, ну, а человек был где- то недалеко. —Архонт выглянул, а после вернулся к арфе. — Поспи, Джинн, утро ещё нескоро. —убаюкивающе прошептал он. Магистр, не сопротивляясь чарующему голосу, против воли опустила на подушку голову и отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.