ID работы: 10772445

Всё решил Взрыв

Titanfall, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
172
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 236 Отзывы 31 В сборник Скачать

Жажда знаний

Настройки текста
      Увы, новый день начинался не как обычно. Для прогулки не было сил, не говоря уже о пробежке и утренних занятиях. Джинн безразлично расматривала потолок, вслушиваясь в утренний шум. Шебетание птиц, постоянные шаги за дверью, тихое посапывание Барбары, незатейливая мелодия барда, который так и сидел на подоконнике и что-то напевал себе под нос. — О, ты уже проснулась — улыбаясь, сказал Венти– я надеюсь, ты отдохнула. Джинн дернулась, пытаясь встать, но бард неразличимо приблизился и, едва касаясь подушечками пальцев, заставил лечь обратно. Казалось, что в эту секунду на неё давила целая гора… или её истощение оказалось настолько велико, что даже такое простое действие ощущается настолько болезненно. Она не могла сказать точно, что из этого было правдой. — Но-но, тебе нужно отдыхать. — в голосе уже не было того веселья, что было несколько минут назад. В глазах, горящих таинственным светом, отражалась только строгость. — Ты в тяжёлом состоянии, хоть на твоем теле и нет места ран, однако морально и физически ты истощена. Тебе-нужен-отдых. — Венти отчитывал действующего Магистра, как маленького ребенка. Джинн вздохнула и все-таки расслабилась. Теперь в радужках мальчишки снова заиграли озорные огоньки. — Ну раз ты меня поняла и услышала, то я пойду и попрошу кого- нибудь принести тебе поесть. — сказал тот перед тем, как исчезнуть в окне. Спустя где то пол часа в дверь глухо постучались, и в палату вошёл мужчина в белоснежной рубашке и с подносом в руках. Его ярко-красные волосы были затянуты в низкий хвост. Вечно суровое лицо заставило Джинн улыбнулся.

***

      «Как же это интересно, какой же он… какой? Большой? Железный? А это железо? Ой-ой-ой, он смотрит на меня!» Лиза нарезала круги вокруг Титана, расматривая каждый его элемент. Не будь она в открытом платье, которое годилось для малоподвижной работы в библиотеке, она бы уже ползала, как паучёк, заглядывая туда, куда могли бы залезть разве что технические рабочие. Чужак вызывал в ней не меньший восторг. Странная форма, удивительные механизмы, становящиеся в его руках послушными инструментами… Давно забытое чувство любопытства, желание узнать что-то новое с новой силой переполняло её, и это было настолько опяняюще, что она почти набросилась на пилота машины, когда тот успел спрятаться внутри своего титана от безумной женщины. «Какая же досада. Ну раз ты от меня спрятался то ТЫ то от меня никуда не убежишь. Не с такими габаритами.»       Прекратив бродить вокруг БиТи, она быстрым шагом направилась в свою библиотеку, параллельно покрывая всеми возможными ругательствами висящую на ней одежду. Если бы не это дурацкое платье, она бы уже летела сломя голову к архивам и насиженному стулу, но пыл Лизы остудило то, что такими темпами пурпурная ткань с треском разойдется в разные стороны. Рвать его совершенно не хотелось, ведь именно в нём она слышала самые прекрасные комплименты в свой адрес.       БиТи поднялся из сидячего положения и осмотрелся. — Пилот Купер, на горизонте не обнаружены больше подозрительных личностей, от которых такой человек, как вы, захотите спрятаться. — с капелькой весёлого осуждения уведомил титан. Купер хотел потереть переносицу, но рука в плотной перчатке наткнулась на непреодолимую преграду в виде шлема. Вздонув и с щелчком стянув с себя шлем, он устало помассировал брови — Тебе, наверное, неизвестно чувство, когда тебя буквально раздевают глазами. — Согласен. Хотя на меня смотрят так, будто хотят разобрать и изучить каждый элемент моего строения, а пристальный взгляд на окуляре был такой, будто я "банка с вкусным тунцом" —тут пилот узнал цитату за собственным авторством—я не способен уловить смысл и логику её поведения. Пилот, предполагаю, что вам также это не под силу, несмотря на то, что вы испытываете дискомфорт. Вновь вздохнув, но уже от прямолинейности БиТи, к которой он никак не мог привыкнуть до сих пор, Джек откинулся на сидение кабины и начал думать. Его не волновало то, что его хотят изучить, что титан внезапно вспомнил, как он когда-то использовал сравнение с тунцом… почти не волновало. — БиТи, сколько ты будешь поддерживать автономный режим работы без подзарядки.       Ну уж очень не хотелось остаться без титана в качестве прикрытия, а то местные обитатели уже застигли один раз его в расплох. И кончилось это плохо. — Примерный расчёт показывает, что я смогу функционировать без подзарядки в районе 4673 лет 5 месяцев. — Стой-стой-стой. Почти 5 тысяч лет работы? Мне кажется, что меня где то наябывают. — Нет, я не вру вам, если это "наябывают" означает врать. Во время взрыва и последующего скачка во времени, а может в пространстве, а может между мирами вещество в моих батареях изменилось на неизвестное мне и содержит вот такой запас энергии. — Понятно. Значит мы не в нашем даже мире? Шикарно, просто ох… — Это лишь теория. Впрочем, многие факты лишь добавляют ей веса. Купер не обратил внимания, что титан перебил его, это было не столь значимое. Важнее было то, что на горизонте сново появилась фиолетовая ведьма, которая несла с собой стопку книг, баночку чернил с пером и стул. — Ладно, я вздремну. Если будет что-то интересное или требующее моего вмешательства — ты знаешь, где меня найти и что делать. — с лёгкой ухмылкой проговорил он. Шлем щёлкнул, отрезая пилота от внешнего мира. Устроившись поудобнее в кресле кабины, мужчина мгновенно уснул. — Вы меня бросили… –досадно сказал гигант. Сейчас его уже никто не слушал, и он переключил внимание на красивую женщину перед собой.       Удобно устроившись на любимом стульчике, Лиза разгладила складки на платье и выжидающе посмотрела на робота. А он смотрел на неё в ответ и молчал. «Хм, как интересно, а если …» Библиотекарша перекинула ножку в кружевных чулках, наклонилась навстречу титану. Максимально вызывающе. Максимально привлекательно, как только она могла. Любой мужчина от этого пикантного вида уже бы сглотнул и почувствовал, как к лицу приливает кровь. А что он? А он ничего. Абсолютно. Окуляр не менял своего положения, из-за чего у неё закралось сомнение, что её вообще слушают.       БиТи внимательно изучал Лизу. Все его камеры быстрыми перескакивали с одной части тела женщины на другую.

***

Внимание. Ведётся углублённое сканирование. Обнаружена энергетическая аномалия. У объекта "Лиза" обнаружено схожая энергетическая аномалия что и у объекта "Эмбер" . От "Лизы"фиксируется повышенный энергетический фон. Эквивалентно энергии в 360кДж или 100Ватт×час. Кулон "Лизы" работает так же как и шар "Эмбер" . Неизвестно, почему энергетический фон настолько отличается. Предположение №1: "Дар" ? Род деятельности? Совместимость? Генетика? Нужно более углубленное исследование.       Предположение № 2: по человеческим меркам "Лиза" старше "Эмбер". Возможно, энергетический каркас не полностью сформирован и изменится, и станет мощнее.       Теория: Мы попали в другой мир. Термин "магия" и прочие с ним связаные термины вводятся как достоверные.       Предположение №3: энергетическая оболочка "Лизы" более плотная и … Тестирование… вероятно, может испарить короткую очередь V-47 Flatline. Магия. Также имеет другой цветовой фон… это имеет значение?

***

      По телу Лизы пробежали тысячи точечек лазеров. Женщина дернулась и села ровно. Окуляр титана чуть сузился, с щелчками подвигался, а затем несколько раз "моргнул", будто возвращая зрение в обычное состояние.       «Что это сейчас было? Боги, как же интересно! Хоть он продолжает хранить молчание, его мимика так выразительна! А голос! Я точно помню, что его голос может изменяться, как если бы он вкладывал в него настоящие эмоции. ТАК ОН ЕЩЕ И ГОВОРЯЩИЙ!» — Как же зовут такого необычного… стража? — титан сделал шаг назад и присел, позволяя ей не задирать голову. — Называй меня БиТи. И я не страж. — в который раз уже его называют стражем, нужно будет узнать о них максимально много информации. — БиТи, значит — вдумчиво протянула Лиза, проведя пальчиками по коженному переплету книги, –скажи БиТи, ты знаешь, кто тебя создал и зачем? — Знаю. –спокойно ответил он. Это другой мир, им не будет толку от этой информации. — Хм? Можешь, пожалуйста, рассказать мне? Это так необычно, мне никогда не доводилось разговаривать с чем… кем-то подобным. — судорожно разлепляя страницы, она открыла пустую книгу и приготовила перо. — Ополчение. Место создания: планета Гармония. Класс боевой машины: Авангард. Шасси: FS-1041. Создан для уничтожения, прорыва, диверсий и разведки. Предназначен для прямого столкновения с другими титанами врага.       Красивый почерк быстро вывел все сказанное титаном. Смотря на написано, Лиза начала понимать, кто перед ней. По руке пробежала дрожь, и пару капель чернил упали на желтоватые листы. Машина, созданная уничтожать. Боевая единица, предназначена исключительно для нужд войны. «Вдох–выдох. Спокойно, Лиза, все хорошо. Вспомни опыт работы с Итером, они такие же путешественники» — О чем вы хотели поговорить со мной? –БиТи было чем заняться, но он все де решил вернуть библиотекаря из мира фантазий и мыслей — образов. Женщина усмехнулась и приложила пальцы к подбородку. В её глазах горел озорной огонёк. — Да хоть об устройстве мира. — с нагловатой улыбкой сказала Лиза. –Я могу рассказать вам про физику. — Физику? Что это?       Рассказ машины затянулся до позднего вечера. Чернила кончились ещё днем, когда ей рассказывали про Георга Симона Ома. Учёного из их мира, который занимался "электрическим током" . Она также поняла, что и сама является источником этого "электрического тока" , при чем очень мощным источником. Занимательно. Но знания не даются просто так, и за них нужно что-то отдавать в замен. Обычно ленивая и сонная Лиза с грацией ходила между стеллажей и подавала книги следующей за ней девушке-горничной.       «Как же интересно …»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.