ID работы: 10772445

Всё решил Взрыв

Titanfall, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
172
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 236 Отзывы 31 В сборник Скачать

В синем пламени горелки

Настройки текста
      Стук ногтя по столу отдавался в голове мужчины, заставляя того покрываться потом. Взгляд слегка светящихся глаз сканировал его —застывшего в стойке солдата.       От решения сидящей перед ним женщины зависело практически все. Его карьера, его жизнь, его мечта. Она ещё раз взглянула на резюме. Лейтенант, только положительные рекомендации. Ох, сколько она повидала на своём веку… котором уже по счету? Скольких она воспитала, скольких бросила на смерть, сколько похоронила?       Коготки прошкребли на железном столе неглубокие дорожки. Ну вот, опять менять стол. Офицер из отдела снабжения её просто ненавидит. Всякий раз, когда она появлялась в отделе снабжения офицер кричал на нее так, что краснел, покрывался потом, а когда прекращал опирался на ближайший предмет, потому что в глазах темнело. Она сломала порядком трех десятков. Эх, а раньше у неё был красивый и дорогой стол из чёрного дерева с вкраплениями аметистов, мерцающих, словно звезды. Но вернёмся к лейтенанту. Виксис Дрейк, вытянувшись, стоял и ожидал её решения, хотя и было видно, что он уже устал. — Лейтанант Виксис Дрейк. Расскажите мне, зачем вы стоите передо мной, как столб, и что вам нужно? — Тихий и сухой голос опустился на плечи мужчины, как скала. Она знает, он даст голову на отсечение, что знает. Ведь она мелким шрифтом прописана в составе кадровой службы, а крупным — на мостике ПРО/ПОО " ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ " и только через неё проходили те, кому было суждено (или нет) встать у пульта управления Зведного пути. — Мэм, я хочу стать у пульта управления Звезды. — Чётко и ясно. Он шёл к этой должности всю свою жизнь. С того момента, как в детстве увидел огромное сооружение, которое выдвигалось из-под земли. Этот комплекс был жемчужиной противоракетной и противоорбитальной обороны. Противоорбитальной обороны он назывался только на бумаге, а по факту главный колибр снёс рубку флагмана пиратов, как только тот вошёл в звёздую систему. Женщина провела рукой по досье и вынула пару рекомендаций. Отдел связи… не очень интересует. Артиллерия стратегического назначения …наводчик- корректировщик ИК — 2. А это любопытно, ведь Ик- 2 это почти копия Звёздного пути. Только в миниатюре и не способен бить на границы Звёздной системы. Разве что сносить корабли на низкой орбите. Янтарная радужка сново вспыхнула в полумраке кабинета, внимательно осматривая мужчину. Рубашка, галстучек, брючки. Одет на приём. Но не каждый рассмотрел бы другое. Одежда свободная, не сковывающая движения, на груди под рубашкой белой лентой удерживается такая же белая кобура с таким же белым револьвером, видимо сделаны под заказ. Подготовлен к бою. Похвально — похвально. Ох, как же её достали дебилы и имбецилы, которые пришли по блату и хотят занят такую высокую должность, как «оператор». Ну, а этот ей в кой-то веки нравится.       Штамп щелкнул, оставляя на фотографии зеленую краску. Мужина расплылся в улыбке, а в глазах вспыхнули огоньки. Женщина буркнула что-то похожее на " за мной " и вышла из кабинета в тёмный коридор. Навстречу шёл мужчина в офицерской форме и фуражке. Один глаз офицера светится синим, выдавая в себе протез. — Ты снова выключила свет? — без приветствие бросил он. — У меня уже глаза болят от него. —Так же без приветствия ответила ему женщина, не останавливаясь в узком коридоре. Сделав шаг в сторону, офицер пропустил идущих и ненадолго всмотрелся в спину мужчины. Он хмыкнул, подавляя в себе желание бросить какую-нибудь колкость. Всё равно бесполезно спорить со старой женщиной, хоть и понимал, что её глаза болеть априори не могут. Высококласные протезы имеют сплошные плюсы. Фантомные боли? Игры разума? Все возможно.       Женщина же продолжила свой путь в полумраке коридора. Каждый её тяжелый шаг отдавался эхом от резиновой подошвы сапог. Сотрудники, технические рабочие, учёные (в том числе те, о ком писали многочисленные статьи) и даже генералы пропускали её и прижимались к стене, а вот Дрейку приходилось почти каждому отдавать честь и по-новой догонять свою, как он уже начал думать, начальницу. Лифт встретил Виксиса неприветливо. Шестиствольная турель уперлась прямо в лицо новичка. — Бикси, отвали от новенького. —Щелчок пальцев привлёк турель и та внимательно рассмотрела стоящую перед ней. Охранная турель " Бикси " пискнула и с лязком вдвинулась в потолок, пропуская Дрейка дальше.       Лифт двинулся вверх после того как женщина приложила ключ-карту к терминалу. — Мэм, а почему Бикси? — неловко спросил Дрейк. –Если пробудешь здесь столько же, сколько и я, то поймёшь, —спокойно пояснила та и вышла из открывшейся двери лифта.       Мостик комплекса встретил её закатным солнцем, негромкими переговорами, щелчками кнопок и тихим писком отклика сисемы. На звук лифта обратили внимание лишь пара сотрудников, которые неподалёку пили кофе, остальные же были по уши в работе. Казалось бы, что тут может делать с десяток человек и быть по уши в работе. Вот только мостик был очень высоким и выполнял самые разные функции. Метеорологическую, авиа-диспетчерскую, служил вышкой связи. Не очень рационально, но при выходе из строя мостика все эти функции могут выполнить отдельные инстанции. — Доложить о состоянии. — голос офицера прокатился по мостику, заставив мужчину вздрогнуть. — Системы в норме. — ответили стоящие недалеко младшие офицеры и продолжили допивать свой кофе. Каждый из них отрапортовал о состоянии своей системы, кроме одной хрупкой на вид девушки, которая по сравнению с остальными присутствующими в рубке была настоящей крошкой. — Я сказала, что вы не можете сесть на это ВПП. ДА ПОТОМУ, ЧТО ЭТО ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ, СУКА. — девушка отстранилась и начала объяснять нерадивому пилоту, иногда крича в летающий перед ней шар–микрофон. — Си, у тебя проблемы? — облокотившись на стул, поинтересовалась женщина. — Небольшие. Один богатенький кретин хочет посадить тут свою посудину, потому что ему так хочется. — Си откинулась на спинку мягкого кресла и посмотрела в отражение стекла. Она знала, что будет дальше. Рука потянулась и схватила шарик. Си уже знала, что сегодня в новостях будет. — Джеффри, систему ПВО в боевое положение, два предупредительных. — устройство протестующе пискнуло, умоляя не сжимать его так сильно. — Есть ПВО в боевое, два предупредительных, — где-то за бронироваными стенами ухнула турель ПВО, показывая, что тут не шутят. Оперенные иглы оставили глубокие и рваные полосы оперением на корпусе яхты, предвещая либо дорогой ремонт, либо смерть. Из шарика послышались крики и маты. — Джеффри, наведение на корабль с опознавательным номером четыре–три –восемь –один –два. — Есть наведение, — сказал Джеффри, хотя в голове было «да я так то уже» . — А теперь слушай сюда … После пятиминутного разговора на повышенных тонах корабль все-таки отвернул от посадочный полосы и ушёл куда-нибудь подальше от «конченой бабы».       После произошедшего инцидента и заполнения каких-то бумаг Дрейку показали место оператора. Сотни кнопок, на экране постоянно мелькали схемы, столбцы, диаграммы. Офицер стояла и смотрела на то, как Дрейк завис, как в его глазах отражается дисплей. Рука мужчины дернулась и с тихим ударом остановила на дисплее диаграмму. «Энергопотребление Звезды» —гласила надпись сверху, которую он принялся внимательно изучать. Так шли часы, на мостике включился нераздражающий свет, ведь солнце уже зашло, а Дрейк нашёл себе стул и с головой погрузился в изучение самой различной информации и даже один раз подозвал к себе микрофон, который послушно выскочил из ниши стола, после чего начался долгий разговор с дежурным инженером.       В конце смены были проставлены ещё два штампа в личном деле Дрейка, и он был официально принят на работу.

***

      Ангар встретил женщину шумом взлетающих и садящихся машин. Неподалёку с грохотом приземлился огромный боевой корабль, выпуская клубы дыма и пара. На фоне всего этого гигантизма, закопченых и напичканых большими пушками линкоров и крейсеров стояла чёрно-оранжевая «Валькирия». Тихий гул прогреваемых движков был мало слышен из-за огромных рокочущих монстров. Внешне казалось, что у неё отсутствовало стекло, на самом же деле оно очень правдоподобно маскировалось под черный матовый метал, придавая «Валькирии» агрессивный вид, а оранжевые светящиеся линии лишь дополняли этот образ. Дверь реактивного конвертоплана отворилась, впуская хозяйку в салон. Белые кресла, чёрное дерево, на потолке светились точечки звёзд — алмазиков. — Приветствую вас, миледи, — приятный голос ИИ-ассистента как и всегда поприветствовал её. — Вульфи, сколько раз я просила не называть меня ни мэм, ни госпожой, ни тем более миледи. — офицер плюхнулась в кресло пилота и прикрыла глаза, даже не смотря на то, как на стекле вспыхивают голубые индикаторы. Из звуков был только голос Вульфи. Все-таки те, кто делал эту лимитированую красотку, постарались на славу. — Прошу меня просить, мэ… — ИИ запнулся, ведь в который раз попытался назвать её мэм. Хоть он и называл её по имени, но переобучится было очень сложно. — Как прошёл ваш день? — на стекле появился аватар ИИ — мультяшный волчонок в фуражечке. Отдав мысленно команду, женщина подъехала поближе к приборной панеле. — Домой, —не открывая глаз, проговорила она. —День… так же как и все сотни предыдущих. Принимала новенького на пост оператора. Ответственный, исполнительный. Вообщем такой же, как и все операторы до него. Женщина приоткрыла глаз и стала наблюдать за мордашкой Вульфи. Тот усилено думал и старался переварить услышанную информацию. — Мужчина был в рубашке, брюках, а также имел при себе оружие? —Вопрос был из расчёта на то, что он мог его видеть. Она фыркнула и усмехнулась, наконец-то открывая глаза. — Ты описал так, что это может быть практический любой офицер или сотрудник.       Вульфи надулся и, моргнув, исчез. Женщина снова откинулась на кресло, которое было словно пуховое одеяло. Но это только сейчас. Были случаи, когда по ней стреляли, почти попадала в аварии или попадала и всегда кресло в этот момент становилось твёрдым, как камень, прижимая все тело к сидушке. Двигатели вышли на крейсерскую скорость, на полной скорости возвращаясь домой. Внизу мелькала инфраструктура города. Сколько она уже тут живёт? Десять лет? Пять десятков? Дольше? Она уже не могла сказать. Сколько раз она меняла место жительства? Сколько раз меняла планеты? Голова-то технически помнит, да вот только сознание пихает эту неприятную информацию в самые дальние уголки.       Взмах руки, и все в «Валькирии» потухло, стёкла полностью затемнились, скрывая ее от лучей рассвета. На потолке моргнула первая звездочка. За ней следующая, следующая и следующая. Сотни, тысячи, миллионы. Системы, галактики, скопления. И до каждой она могла дотянуться. Но ни одну из них она никогда не сможет схватить. Никогда. Голограмма, которую она сделала лично. Каждую звезду, каждую планету она добавила сама. С помощью обсерватории, программ, ИИ, экспедиций. Зато сама. Сколько времени ушло на это? Как долго? Уже не знает. Главное, что она сделала. Время не ограничено. Её время не утекает, как песок сквозь пальцы. Её нет, а вот время тех, кто ей дорог —да. Родители. Друзья. Боевые товарищи. Дети. Внуки. Сколько лет она топила себя в алкоголе после того, как Лина погибла из-за неудачного эксперимента? Она помнит тот день, как будто он был вчера, а не несколько десятков лет назад. Маячок, встроенный в странную безделушку, подареную на день рождения, буквально взвыл и через секунду умер. Вульф долго протестовал над зверской эксплуатацией, но когда понял ситуацию своим не очень развиты на тот момент ИИ, то на милой мордашке появился кровожадный и бешеный оскал волка, а глаза стали красными. Вульф выжал из машины все возможное, спалил все, обошел все внутрение ограничения. Ощущения были такие, словно она опять на мостике " МакАлана «, и он делает очередной варп-прыжок. Только спустя годы она поняла, что тогда даже шумоизоляция не справилась с рокотом двигателей. Она прибыла на объект первой, даже быстрее спасательный группы и выскочила из рухнувшей на брюхо машины. От исследовательского комплекса мало что осталось. Земля смешась с человеческими телами, железом, стеклом и химическими реагентами. Ах да. И это еще все было объято таким пламенем, что пиро-гель Скорча будет потушить и то легче. И она нашла свою внученьку. Нашла свою Лину и смогла её вынести. То, что от неё осталось… Железный обгорелый скелет, который дымился от сгоревшей кожи и кипящей пены из шлангов пожарных, вынес из пламени лишь половину того, что когда-то было прекрасной девушкой. Лишь угли. Все сгорело. Девушка сгорела так же, как и ее жизнь. Когда-то её знали как командира SRS «Мародёры». Знали как Сару Бриггс. А сейчас в зеркале она видела седую заебаную выдру, в которой от живого человека только мозг. И то не весь. Будь проклято это правительство, которое не захотелось отпускать своего «выдающегося командира» на покой. Каждый, сука, раз, когда она пускала себе пулю в голову, выпуская наружу все содержимое на стену — она оказывалась в капсуле в новом теле. Сейчас даже бронебойные из револьвера большого калибра лишь валят её с ног, оставляя на лице ужасные рваные лоскуты кожи. И ни единой капельки крови.       Вилла была далеко от мегаполиса, в глухих лесах. Встречала она ее как обычно. Неприветливо. Турели ПВО, охранные системы быстро развернулись и приготовились дать отпор любому. — Как же я не люблю эту стервозную суку. —буркнул Вульфи, чей аватар сново горел на стекле. Сара хмыкнула. Это правда, ИИ-ассистент охраны была крайне своеобразной системой, для которой дом был крепостью, и она очень не хотела впускать в него любого человека. Но защищать тех, кто внутри, она будет… до горящих схем. И ведь ни разу не подвела, иногда убирая нежелательных гостей так, что ни она, ни гости не замечали.       Дверь тихо отворилась, впуская свою хозяйку в прихожую. Тихо щелкнула камера-глазик. — И тебе привет, ОС. Были инциденты? — вопрос был задан, пока она снимала свое пальто. В ответ лишь два щелчка. — Я поняла, ты молодец. — отчёта не было, но она сказала, что со всем разобралась. За свое очень долгое существование у неё накопилось очень много врагов.       Настречу своей бабушке выбежала босоногое чудо. Рыжая девочка лет пяти. Она весело прыгала вокруг прабабушки и всячески выпрашивала, куда же та ходила. Сара не ответила, а просто подхватила девочку на руки и понесла на кухню завтракать.       Завтрак прошёл как обычно. В режиме «я не хочу, я не буду, расскажи историю и я буду даже машинное масло».       Её тихий кабинет. Любимый стол с аметистами, много фотографий, книжные полки, стена, на которой было пару десятков детских рисунков и на каждом она и маленькая неказистая девочка. Скрепка щелкнула и прицепила к стене ещё один похожий рисунок. Вздохнув, Сара взглянула в зеркало. Стальные линии на лице, волосы в каре — то ли седые, то ли платиновые, ей было как-то пофигу. Глаза всегда светились оранжевым. Сколько раз она видела тут свое отражение? И снова осколки стекла посыпались на пол, а пара даже была вынута из руки. Вздохнув, женщина села в любимое кресло и ушла в свои воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.