ID работы: 10772505

Крик души

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог - По ту сторону печали

Настройки текста
Примечания:
Белый свет резко вспыхивает, ослепляя Крик. Постепенно темнеет так, что ничего стало не видно. Теснота и мрак. Крылья упираются в гладкие стены, а голова в потолок. Всё тело сжато. Где я? Нужно выбираться. Ори! Сова со всей силы стучит клювом в стенку. В ней образуется маленькая дырка, постепенно разрастающаяся от каждого удара. Лучик света озаряет Крик. Перья, они вернулись! Трещины распространяются по стенке. Тьма обретает синеватый оттенок. Отражаясь от ярко-голубых перьев, свет окрашивает мрак.    Скорлупа рассыпается. Мир вокруг совсем другой. Она берёт осколки. Они так весело хрустят, ломаясь и рассыпаясь на более мелкие. Родители устремили свой добрый и тёплый живой взгляд на только что рождённое чадо. Они счастливы. Крик вскакивает на ноги. Она не чувствует зла и тьмы, её сердце чисто. Крылья родителей нежно обнимают дитя. Совёнока охватывает бесконечная любовь и забота. Она до сих пор не осознаёт до конца ситуацию, в которую попала. И ей это не важно. Она обнимает своих самых родных. Её мечты, с которыми она жила всю жизнь в печали и грусти исполнились.    Родители ненадолго улетают для того, чтобы принести ей вкусной речной рыбы. Крик выходит из гнезда. Мир вокруг такой непривычный. Розово-белая бабочка пролетает мимо. Совёнок протягивает крыло и на него садится насекомое. На лице появляется широкая улыбка. Она оглядывается. По её пути из гнезда расстилаются маленькие следы. Они принадлежат ей, это так здорово. Крик весело прыгает и размахивает нормальными, некаменными крыльями, забавно пища. Ноги отрываются от слегка влажной земли. Она поднимается в воздух, но не благодаря силе тьмы как раньше. А потому что она простая сова с обычными крыльями. Немного полетав, Крик приземляется на землю. Попугаи красного цвета летают над головой под слегка облачным небом. Сова поднимает голову вверх, наслаждаясь красотой птиц она случайно падает на спину. На мягкую, покрытую рассой траву. Попугаи спускаются к совёнку. Кажется, у неё появились друзья. Солнце садится, наполняя земли Тихого леса красным светом. Деревья весело шелестят своими листьями. Ручей, поблёскивая на солнце ползёт вдаль. Крик ждёт счастливая судьба.    Ива стоит в землях Нивена. Она принесла обилие и процветание. Счастье всем без исключения. Так заканчивается история безжалостной убийцы, которую родители назвали Шели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.